Взаимосвязь между символическим характером и чилийским обществом в смерти Ариэля Дорфмана и Девы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взаимосвязь между символическим характером и чилийским обществом в смерти Ариэля Дорфмана и Девы

В пьесе «Смерть и дева» Ариэль Дорфман использует символику через персонажей и их действия, чтобы отразить аспекты коррумпированного чилийского общества, через которое сам Дорфман пережил. Акт II, сцена i довольно хорошо иллюстрирует символы: беспокойная, несправедливая Полина, профессионализм и спокойствие, проявленные Херардо, и неудачная ситуация, в которой оказался Роберто. Все они представляют различные элементы чилийского общества, которые долгое время были диктатура.

Дорфман использует характер Паулины для представления непреклонной власти и неумолимого контроля. Дорфман делает это, заставляя Полину играть роль судьи или диктатора, который правит обществом. Характер Полины совпадает с концепцией, согласно которой вся власть и контроль находятся в руках коррумпированного правительства. Дорфман делает это, заставляя Полину совершать неуместные или грубые действия, чтобы добиться своего и получить полный контроль. Полина не всегда совершенно несправедлива, но она всегда сохраняет контроль. Например, она говорит Герардо, что она «даст [ему] все время [ему] нужно [ей] поговорить с [Роберто] наедине» (Дорфман, 31). Дорфман показывает здесь, что Полина, по-видимому, разумна, но в действительности ее мотивы могут быть не более чем попыткой казаться вменяемым Герардо после того, как он был резок со своими словами и физически жесток с Роберто. Позже, чтобы показать свое господство, в основном благодаря владению пистолетом, она «кладет пистолет в храм [Роберто]» и спрашивает «кому вы угрожаете?» (32). Поскольку Полина подверглась пыткам и жестокому обращению, она чувствует необходимость «предать Роберто суду» (34). «Судебный процесс» совершенно несправедлив, поскольку она постоянно относится к Роберто с грубостью и примет только признание – даже если это может и не быть правдой – но при всей мощи и способности принимать решения никто не может противостоять ей. Она даже командует своим мужем, Герардо, приказывая ему снять «кляп с Роберто» и не позволяя Герардо освободить Роберто (31). Как и судья, Полина полностью контролирует принимаемые решения. Подобно диктатору, Полина не считает необходимым соблюдать закон, говоря Герардо, что если Роберто действительно невиновен, то «он действительно облажался» (42). Дорфман символизирует коррупцию, которая нашла отклик в чилийском правительстве и чилийском обществе, в котором он жил благодаря суровым и властным действиям и диалогу Полины. Паулина символизирует власть и контроль над своими более слабыми подданными, прямо отражая дисбаланс власти в чилийском обществе.

Дорфман далее использует символику характера через характер Херардо, чтобы представить элемент чилийского правительства и общества Чили, в котором он жил в течение некоторого времени в своей собственной жизни: равенство (или, по крайней мере, стремление к нему). Дорфман отображает концепцию справедливости в обществе в характере Герардо как адвоката, представляющего людей, человека, от которого следует зависеть, чтобы быть справедливым и беспристрастным. По большей части, Дорфман делает Герардо справедливым адвокатом, который защищает обвиняемых и работает в Комиссии, предназначенной для расследования преступных деяний, особенно тех, которые заканчиваются смертью. Герардо относится к Роберто так же, как если бы он был постоянным клиентом, заявляя, что «даже если [Роберто] совершал геноцид ежедневно, он имеет право защищать себя» (31). Это показывает большое чувство профессионализма и веры, которые он имеет для жертв и ошибочно обвиненных в нации. Кроме того, когда Полина начинает использовать вульгарный язык с Роберто, Герардо вмешивается, говоря: «Боже мой!» и «она никогда не говорила так в своей жизни» (33). Дорфман пишет это, чтобы показать, что характер Герардо является профессиональным и уважительным, и Герардо пытается сохранить доверие или уважение, которые Роберто может иметь к нему. В конце сцены, когда Герардо предлагает освободить Роберто, даже если он виновен, Дорфман показывает, что Герардо понимает, что его собственная жена неправа в том, как она относится к Роберто, и ему следует положить конец этому поведению. Тем не менее, это также показывает, что Герардо немного отстал в том, что он отпустил бы Роберто, если признался, что пытал Полину и действительно был виновен. Однако даже в самом правильном характере Дорфмана есть некоторая коррупция, но на то есть веская причина: попытаться забыть воспоминания, которые преследуют Полину. В лучшем обществе все еще могут быть проступки, и Дорфман демонстрирует это с Герардо. В целом, у Херардо есть свои недостатки и он мечтает, так же как идея равенства и справедливости для людей – это желание думать в этом обществе.

Дорфман использует Роберто для представления концепции импотенции. Бессилие признается в обществе всеми людьми, которые угнетены и не имеют голоса. Население коррумпированной нации, такой как Чили в то время, является ярким примером этого бессилия. Паулина очень несправедливо относится к Роберто на протяжении всей пьесы, так же как правительство будет относиться к своему народу так, как ему заблагорассудится, а зачастую и ко времени. Например, Полина связывает его и позволяет пить воду и пользоваться ванной только на ее условиях (32-33). Кроме того, как и люди, живущие во враждебном правительстве, у Роберто нет подлинного голоса в «процессе», на который его ставит Полина (34). Паулина говорит, что она даст ему «все гарантии», которые он ей никогда не давал, но на самом деле Паулина плохо обращается с ним, и Роберто постоянно чувствует угрозу (34). При диктатуре очень реальный страх того, что может произойти дальше. Роберто, вполне понятно, чувствует себя одинаково на протяжении всей пьесы, поскольку он находится в руках нестабильной Полины, которая может нанести Роберто любой вред, каким ей нравится.

Благодаря использованию символики, представленной персонажами, Ариэль Дорфман лично отражает свой взгляд на коррумпированную страну, такую ​​как Чили. Полина представляет неоспоримую силу, которую можно увидеть в диктаторе. Херардо представляет справедливость и беспристрастность, концепции, которые были бы глубоко укоренились в адвокате или каком-либо другом профессиональном защитнике прав. Роберто символизирует беспомощность, которая характеризует людей, которые регулярно страдают от диктатуры. Вместе символы трех персонажей позволяют создать напряжение и хаос, которые в конечном итоге продвигают сюжет в игре. Чрезвычайный контроль и власть, которую представляет Полина, заложены в истории, так что справедливость, которую представляет Герардо, может попытаться сбалансировать ее. Конечно, борьба между этими двумя понятиями заключается в подчинении, которое представляет Роберто. Когда Дорфман пишет, что спектакль происходит в такой стране, как Чили, которая недавно «дала себе демократическое правительство», но все еще страдает от проблем, оставшихся после старого порядка. Дорфман использует символику персонажей, чтобы проиллюстрировать эту борьбу. В общем, Ариэль Дорфман использует символы Смерти и Девы, чтобы символизировать различные компоненты чилийского общества и правительства, свидетелями которых сам Дорфман был свидетелем. Полина представляет несправедливого, всемогущего правителя над обществом. Герардо представляет собой ослабленную целостность, оставленную в обществе, в форме адвоката, который работает с людьми. Роберто представляет народ нации, которая страдает от диктатуры, вынуждена подчиниться правилу тех, кто руководит. Смерть и Дева в целом отражают борьбу, которую Ариэль Дорфман испытал в реальной жизни Чили.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.