Взаимоотношения между Рассказчиком и Рассказчиком в фильме Шермана Алекси «Одинокий рейнджер и Тонто Кулачный бой на небесах» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взаимоотношения между Рассказчиком и Рассказчиком в фильме Шермана Алекси «Одинокий рейнджер и Тонто Кулачный бой на небесах»

Шерман Алекси сочинил «Одинокий рейнджер и Тонто Кулачный бой на небесах» как серию отступлений, которые проливают свет на внутренних демонов рассказчика. История ясно демонстрирует элементы фольклора коренных американцев, которые подходят как для Алекси, так и для рассказчика. Метод рассказывания историй дает нам представление о жизни рассказчика и позволяет нам увидеть мир его глазами, мир, тяжелый вес которого лежит на его плечах.

Будь то в Сиэтле или Спокане, рассказчик всегда чувствует себя неуместно. Рассказчик вырос в индейской резервации и в конце концов ушел из-за своих устремлений. Он объясняет: «Я был особенным, бывшим студентом колледжа, умным ребенком. Я был одним из тех индейцев, которые должны были сделать это, чтобы подняться над остальной частью резервации, как гребаный орел или что-то в этом роде. Я был новым видом воина »(18). В конечном итоге он не находит счастья в этом новом мире, поскольку прибегает к алкоголю и насилию, чтобы справиться со своими чувствами перемещения; «И у меня всегда были безумные мечты. У меня всегда были они, но казалось, что они стали кошмарами чаще в Сиэтле »(17). Он возвращается в свою резервацию, бросает пить и в конце концов находит постоянную работу. Тем не менее, он по-прежнему неуверен в жизни, поскольку «… [он] хотел, чтобы [он] жил ближе к реке, к водопадам, куда прыгают призраки лосося» (19). Даже после возвращения в резервацию он все еще чувствует себя не на своем месте и хочет чего-то большего, чего-то, что было взято у его старших много лет назад.

Психическое состояние рассказчика надоедливое и выражено гневом по отношению к белой расе. Отступления в истории представляют объяснения его испорченного взгляда и неверности в белых людях. История изображает отношения рассказчика со своей белой подругой как разрушительные, отмеченные отсутствием доверия и преданности делу. Рассказчик объясняет: «В Сиэтле я разбил лампы. Мы с ней поспорили бы, и я бы разбил лампу, просто взял ее и бросил »(16). Далее в истории мы узнаем о мечте, которая заставляет рассказчика оставить свою белую подругу, в которой он мечтал «три конных солдата играют в поло с головой мертвой индийской женщины» (17). Эти болезненные сны ясно показывают его проблемы с белыми людьми и неспособность забыть прошлые несправедливости по отношению к его виду.

Отступления используются, чтобы выразить душевную боль рассказчика, человека, которого всегда преследуют его предки в прошлом, а также угнетение сегодняшних поколений. Кроме того, эти отступления позволяют нам проникнуть в сознание депрессивного и потерянного рассказчика, которого преследуют его демоны, и он заявляет: «Хотел бы я спать. Я кладу свою газету или книгу и выключаю все огни, спокойно лежу в темноте. Мне может потребоваться часы, даже годы, чтобы я снова заснул »(19). Нетрадиционная структура этой истории представляет нам человека, который явно встревожен и всегда думает о прошлом, как о себе и своих предках, так и о неудачах, которые они повлекли за собой. Например, его работа в Сиэтле в конечном итоге завершилась тупиковой работой и тупиковыми отношениями. Оглядываясь назад на свою неудавшуюся попытку городской жизни, рассказчик заявляет: «Есть старый индийский поэт, который сказал, что индийцы могут проживать в городе, но они никогда не смогут там жить. Это настолько близко к истине, насколько может понять любой из нас »(18).

На протяжении всей истории мы никогда не узнаем имя рассказчика, что означает проблемы с личностью. Однажды ночью он сталкивается с некоторыми сложностями с властями, пытаясь выпустить пар из ожесточенной драки со своей девушкой. Полиция сообщила ему, что он не соответствует профилю района, через который он проезжал, однако он «… хотел сказать ему, что [он] не соответствовал профилю страны…» (15). Рассказчик никогда не чувствует себя дома или в мире из-за этих проблем идентичности. Он подкрепляет эту идею, когда говорит: «Похоже, я бы потратил всю свою жизнь на поиски всего, что узнал» (15). Рассказчик – потерянный человек, который ищет каких-либо знакомых, чтобы утешить его, когда он борется с жизнью по сегодняшним стандартам.

Стиль повествования Шермана Алекси очень важен для нас, чтобы мы могли по-настоящему понять трудности и невзгоды рассказчика. История нетрадиционная и спорадическая, откровенно говоря, она повсюду. Однако это подходит для душевного состояния рассказчика, которое преследуется судьбой его предков и лишено чувства принадлежности. История меняет направление много раз, потому что рассказчик – потерянный человек. У него нет реального направления в жизни, и он, похоже, разочаровался в раскрытии того, кто он на самом деле. Истинное значение этой истории не в сюжете, однако она тщательно передается нам понемногу во многих отступлениях этой истории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.