Выбор Сарти и вопрос о свободе воли сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Выбор Сарти и вопрос о свободе воли

Быть сыном пиромана требует огромного доверия и требует защиты семьи любой ценой. В фильме Уильяма Фолкнера «Сгорание сарая» полковник Сарторис «Сарти» Снапес, сын пироманьяка Абнера Снапса, – молодой мальчик, который должен принять трудное решение: остаться с отцом и сыграть в жизнь поджигателя, защищая семью и рискуя своей жизнью ради них, или оставьте свою семью и позволите властям забрать их, в конечном счете освободив их от опасного образа жизни. Дилемма Сарти заключается в том, что внутренний конфликт заключается в том, чтобы не повиноваться отцу, предавая его доверие и убегая, и действовать, что может нанести ущерб гармонии семьи.

Когда начинается история, Сарти дается шанс освободиться от правления своего отца; Первый истинный выбор Сарти – либо рассказать судье правду, которая арестует его отца за поджог сарая соседа, либо солгать судье и сохранить тайну отца. Подходя, чтобы поговорить с судьей, Сарти подумал: «Он стремится, чтобы я солгал [и] мне придется наносить удары», причем «он» относится к его отцу (Faulkner 250). В такой ситуации ложь действительно опасна: сарай человека сгорел дотла, и кто-то мог быть убит, но Сарти решил поступить так, как говорит его отец, и лгать о незаконных действиях. Как будто его мозгу промыли мозги, Сарти назвал судью «нашим врагом», врагом его и его отца, мысль, пришедшая ему в голову, как солдат на войне, говорила, что думать и как чувствовать (Faulkner 250). В этом отрывке Сарти сделал выбор защищать Абнера, как солдат защищает товарища. Сарти надеется, что его отец в конечном итоге изменится к лучшему и поддержит семью, не поджигая, но это желание в конечном счете бесполезно в конце истории.

Еще один случай, когда Сарти верит, что его отец станет лучше и изменится для своей семьи, как раз перед кульминацией истории, когда семья переезжает в новый дом – в тринадцатый раз, согласно Сарти – и посещает дом человека, который Абнер будет работать на (Фолкнер 253). Увидев дом, Сарти думает, что «они в безопасности от него. Люди, чьи жизни являются частью этого мира и достоинства, ему недоступны, он для них не более, чем гудящая оса: способная на мгновение покалывать, но это все; заклинание этого мира и достоинства, делающее даже сараи и хлев и принадлежащие ему хлевы непроницаемыми для слабого пламени, которое он мог придумать… »(Фолкнер 253). В этой строке Сарти полагает, что Абнер едва ли повлияет на этих людей, и Абнер изменит «то, чем он не мог не быть», как если бы у Абнера не было выбора, кроме как сжечь вещи, когда он был расстроен. (Фолкнер 254). Уровень доверия Сарти к своему отцу возрос; он полагал, что его отец действительно не подожжет еще один огонь и что люди в этом доме не могут сильно пострадать от «слабого пламени» Абнера (Faulkner 253). К сожалению, Абнер нашел способ расстроить своего нового босса, что привело его к попытке поджога еще раз. Абнер не пытался начать все сначала и стать лидером семьи. Это нарушило единство семьи и заставило Сарти поставить под сомнение его цель в семье.

В «Сжигании сарая» отец постоянно сталкивается с властью и всеми, кто кажется над ним, веря, что все должно идти своим путем или не идти вообще. Напротив, его сын считает, что есть способ, которым его отец может изменить и сделать вещи, которые не будут расстраивать людей, вещи, которые помогут семье оставаться в одном доме и быть нормальными. Сначала сын поступает так, как говорит его отец, всегда полагая, что какой-то инцидент будет последним, когда его отец доставит неприятности другим. Поскольку история продолжается, сын вступает в конфликт с решениями своего отца, особенно ближе к концу, когда Сарти почти убивают, пытаясь остановить самый большой поджог отца. Элемент доверия в этой истории особенно труден: в отношениях Абнера и Сарти возникла трещина, из-за которой сын убежал и решил жить без своей семьи. Сарти сделал свой выбор: быть лучше своего отца и жить лучше без опасной семьи.

Фолкнер, Уильям. «Горящий сарай». Антология коротких произведений Нортона . Короче 7-е изд. Питер Саймон. Нью-Йорк: W. W. Norton & Company, Incorporated, 2006. 249-262. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.