Время и расцвет: «зима» жизни Елизаветы, увековеченная титулом и поверхностностью сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Время и расцвет: «зима» жизни Елизаветы, увековеченная титулом и поверхностностью

В объяснении сильного ощущения времени, прошедшего в «Убеждении», Остин вызывает бурную боль и тоску, которую подход Элизабет к «годам опасности» дает в эпоху, когда брак и статус были, в конечном счете, краеугольными камнями успешной жизни, и исследует упущения поверхностной группы, к которой относятся и стремятся сэр Уолтер и Элизабет, демонстрируя последовательные неудачи Элизабет в том, чтобы ее «должным образом требовали кровь баронета», несмотря на ее способность оставаться «цветущей». Основная идея романа заключается в том, что брак и счастье не обязательно зависят от поверхностного внешнего вида или каких-либо конкретных практических достоинств, а скорее от неописуемой связи, которая не является рациональной и продуманной.

Когда сэр Уолтер снисходительно понтифицирует, что его и Элизабет сопротивляются тому, чтобы стать частью «крушения привлекательной внешности всех остальных», Элизабет и ее расцвет отделяются метафорической пропастью от «грубой» Мэри и «изможденного» «Энн, чьи грубые физические описания вызывают чувство разочарования от имени сэра Уолтера, подчеркивает тщеславие, лежащее в основе его характера, поскольку демонстрируется его нежелание общаться даже с собственными дочерьми, которые не отражают его собственные эстетические ценности. Сэр Уолтер получает удовольствие от его и Элизабет устойчивости и стойкой способности терять «едва ли какое-либо очарование», в то время как «каждое лицо по соседству» ухудшается, создавая дополнительный слой для гордости сэра Уолтера, так как эти двое отделены от тех, кто страдает ухудшением внешности. Здесь очевидно, что только Элизабет отвечает строгим физическим стандартам сэра Уолтера, и поэтому он может быть извинен «забыв о своем возрасте», поскольку она отражает недостижимый уровень эстетики, которого он требует, несмотря на то, что он старше, чем его две другие дочери, чьи «цветы» имел гораздо меньший срок службы, чем у Элизабет.

Элизабет изображена как командир и уполномоченный персонаж, которая тринадцать лет была хозяйкой престижного загородного дома, причем специфика этого периода точно отражает ту проницательность и проницательность, с которой она «президировала [эд]» и «прямой [ed]» с «самообладанием», которого требует такая позиция. Чувство движения, созданное вокруг Элизабет, очень важно, поскольку оно дает ей множество качеств. Когда она «ведет путь к шезлонгу и четверке», ее важность и высокий общественный статус передаются, поскольку она имеет право руководить другими. Этот динамичный и эффективный воздух, а также вес ее слова и социальной мощи увековечены идеей, что она широко общается, посещая «каждый кредитный балл» и украшая «все гостиные и столовые в стране». Элизабет получает дальнейшее доверие благодаря ее «прогулке сразу после леди Рассел», которая, как уже известно, является женщиной «строгой честности… с тонким чувством чести». Когда Элизабет ездит на одежде леди Рассел, она, как показано, является человеком, имеющим большую связь с титулом и статусом и общающимся с людьми высокого класса, как в социальном, так и в моральном плане.

Остин подразумевает, что Элизабет хорошо разбирается в этих обязанностях благодаря тому, как она манипулирует временем, а Элизабет управляла домом «тринадцать лет». Конкретные временные рамки с момента перехода Элизабет от молодой девушки к любовнице и потенциальной жене повторяются в четыре раза на большем количестве страниц, и это помогает развить чувство горечи от имени Элизабет, и что она останавливается на этом длительном периоде, в течение которого предложения и обязательства были ожидаемы, но не пришли. Это также подчеркивается описанием зим как «вращающихся», которые улавливают циклическую природу времени и помогают усилить внутреннюю боль Елизаветы, поскольку каждая зима просто проходит, ведя к следующей, без обещания какого-либо участия.

Элизабет, очевидно, является главным кандидатом на вступление в брак; красивый и молодой, командный, но, соответственно, женский и социальный. Соответственно, таков шок и бунт, когда читатель считает, что на самом деле Элизабет не замужем. Тем не менее, она не только не вышла замуж, но также была скандально брошена Уильямом Уолтером Эллиотом, чьи «права были так щедро поддержаны ее отцом». Раннее изображение Остином брака как организованного, рационального «права», которое, как позже выяснилось, является саркастичным, в отличие от страсти отношений Анны и Вентворта, в сочетании с статусно-ориентированными и почти хищными образами, такими как желание Элизабет « Баронет-кровь », бесчеловечный акт брака. Здесь Остин может подразумевать, что, несмотря на поверхностные преимущества Элизабет, ее восприятие и жажда брака и статуса – это то, что предотвращает любые шансы на гармоничные отношения, и ее беспокойство и стресс по этому вопросу имеют приоритет над естественным течением. Ее желание, чтобы ее запись в освященной и почитаемой «книге книг» была расширена, и склонность ее отца оставлять ее «открытой на столе рядом с ней» подчеркивает величину стресса и давления, испытываемых Элизабет.

Остин предлагает читателю, что навязчивое стремление Элизабет и ее отца к дальнейшему браку, титулу и ассоциации фактически отрицательно сказывается на успехе ее начинаний. Неудачи Элизабет кроются не в ее самой, с ее, казалось бы, вечном расцвете и искусных социальных навыках, а скорее в обстановке, в которой она была обусловлена ​​своим отцом, и в тени внушительной «книги книг», и в ее напористых ожиданиях будущий статус и богатство.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.