Вред историй сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вред историй

С течением времени рассказывание историй развивалось и менялось вместе с обществом. Хотя устное повествование не так распространено, как раньше, истории, которые когда-то передавались устно, теперь написаны и таким образом передаются из поколения в поколение. Однако форма, которую принимает история, не повлияла на рассказывание историй в целом. Рассказывание историй предоставило рассказчикам возможность поделиться идеями о культуре, образе жизни и традициях, которые в противном случае могли бы исчезнуть. Часто истории могут становиться запутанными после передачи из уст в уста, однако другие сохраняют свою целостность. Независимо от правдивости истории, рассказывание историй неизменно оказывалось вредным из-за его способности влиять на мышление слушателей или читателей. В этой статье я докажу, что истории по своей природе вредны из-за способности кассира влиять на слушателя посредством достоверных или правдоподобных историй, будь то факты или выдумки, укреплять гендерную иерархию, как показано в литературных историях, таких как Сунджата, Лисистрата и Сказка о Гэндзи.

Укрепление гендерной иерархии посредством историй закрепило положение женщин ниже уровня мужчин, от которого женщины были и до сих пор не могут избежать или улучшить положение. Гендерная иерархия обычно проявляется через объективацию женщин. Это подтверждается этими историями, которые не позволяют женщинам развиваться в обществе как из-за неодобрения общества, так и из-за взглядов, которые эти идеи дают самим женщинам. Несмотря на то, что они более чем способны играть определенную роль в обществе, они считают, что они не могут или им показывают, что их не приглашают. С помощью культурных норм истории способствовали распространению мнения о том, что женщины меньше мужчин. В течение всего времени истории не позволяли женщинам вырваться из этих идей и улучшить свой статус в обществе.

Общественные идеи, касающиеся женщин, демонстрируются в «Сунджате», западноафриканском эпосе «Манде». В этом стихотворении социальные нормы людей Манде передаются через слова и действия различных персонажей, когда говорят о женщинах или о них. В этом стихотворении после того, как охотники убили бизона, Конде заявил:

Мы сказали, что любой охотник, который убил этого,

Мы выведем три возрастных набора девочек,

И любая девушка, которую они выберут среди них, станет его женой. (Суньята, 28)

Предлагая этих женщин, люди Конде демонстрируют социальную объективацию женщин. Эта форма объективации изображает женщин, как будто они даже не настоящие люди, а просто дар или предмет, который может быть дан мужчинам в награду. Это чрезвычайно вредно для женщин, потому что оно увлекает их в эту общественную идею и делает почти невозможным побег или даже желание убежать. Если общество изображает женщин как объекты, им трудно воспринимать себя как что-либо еще. Это лишает женщин возможности улучшить свой общественный статус или даже продемонстрировать, что они живут, думают, дышат людьми.

Lysistrata Аристофана помогает поддерживать гендерную иерархию, укрепляя идею о том, что главная цель женщин – служить мужчинам и удовлетворять их. На протяжении всей этой игры женщины Греции используют свою сексуальность, чтобы иметь право голоса в политических делах. В афинском обществе женщины не имеют большого права голоса в политических вопросах, хотя они оба заинтересованы и способны. Однако, поскольку женщины не имеют права голоса в обществе, предполагаемая роль женщин вступает в игру. Из-за сексуальной объективизации женщин в обществе единственным способом, которым женщины могут влиять на политический мир, является манипулирование их сексуальной жизнью. Объясняя этот план женщинам, Лисистрата заявляет:

Если мы

Сидите в наших квартирах, изящно напудренные

<Р> …

Мужчины набухнут и захотят пить,

Но мы не позволим им находиться рядом с нами, мы откажемся –

Поверь мне, они заключат договор в один миг »(Lysistrata, 830).

Используя нехватку секса, чтобы манипулировать мужчинами, Лисистрата и другие женщины Греции демонстрируют свое желание иметь право голоса в обществе. Однако, поскольку единственный способ, которым они получают право голоса, – это манипулировать своей сексуальной жизнью, они усиливают представление о женщинах как о сексуальных объектах и ​​идею о том, что главная задача женщин – удовлетворять мужчин. Сексуальная объективация женщин чрезмерно вредна из-за того, что такие идеи влияют как на общество, так и на самих женщин. Объективация женщин в любом случае дегуманизирует. Женщинам трудно завоевать уважение со стороны мужчин, друг друга или даже самих себя, если им трудно даже видеть себя частью общества. Эта борьба не позволила женщинам выйти за рамки этих ролей или улучшить свой социальный статус.

Идеи, касающиеся гендерной иерархии и объективизации женщин обществом, закреплены в рассказе Мурасаки Сикибу в «Повести о Гэндзи». Эта японская сказка выдвигает много идей, вращающихся вокруг места, которое женщины должны были иметь в обществе, несмотря на то, что это работа женщины-автора. Одним из примеров этого является беседа между Генджи, Но Чуджо и Стражем, в которой они обсуждают женщин и их качества. В этом разделе начальник тюрьмы заявляет: «Нам, мужчинам, действительно стоит подумать о выборе совершенно детской, послушной женщины… женщины, которую мы можем превратить в приемлемую и безупречную жену» (Genji, 1175). При этом, признавая, что женщины на самом деле являются людьми, Страж предполагает, что они не достаточно хороши, чтобы стоить времени и усилий мужчин. Он предлагает вместо этого формовать и менять женщин, чтобы соответствовать физическим и эмоциональным потребностям мужчин. Это объективирует женщин в том смысле, что предполагает, что их ценность определяется мужчинами, что крайне вредно для женщин из-за бесчеловечной природы таких идей. Показывая и передавая эти идеи, подобные истории могут заставить женщин чувствовать, что общество правильно относится к их ролям и ценностям, что может помешать женщинам даже хотеть освободиться от этих ограничений. Эти истории помогают подтвердить общественные идеи, такие как объективация женщин, для мужчин. Это помогает поддерживать продолжение гендерной иерархии и мешает женщинам добиваться какого-либо прогресса в прекращении объективации.

Рассказывание историй было важным во многих культурах. На протяжении всех этих историй, от греческих пьес до западноафриканских эпосов, большую роль играла гендерная иерархия и объективация женщин. Западноафриканский эпос: Сунджата поддержал это, выдвинув бесчеловечную идею о том, что женщины – не более чем объекты, о которых должны заботиться мужчины. В пьесе Аристофана «Лисистрата» гендерная иерархия показана через сексуальную объективацию женщин и единственное средство, с помощью которого они могут иметь право голоса в обществе: манипулирование своей сексуальной жизнью. В «Повести о Гэндзи» Мурасаки Сикибу гендерная иерархия демонстрируется через постоянную объективацию женщин через идею, что женщины предназначены для удовлетворения своих коллег-мужчин, не только в физическом, но и в эмоциональном смысле. Подобные истории демонстрируют вред, который истории могут нанести, укрепляя идеи, касающиеся гендерной иерархии и объективации женщин. Посредством постоянного рассказывания и пересказа сказок, которые сосредоточены вокруг общественных норм, касающихся роли женщин, женщины не могут избежать таких ролей. Эти истории были особенно вредны в течение их соответствующих периодов времени из-за их способности постоянно укреплять гендерную иерархию и идеи относительно социальных норм объективации женщин. Постоянно напоминая об этих ожиданиях, женщины не могли освободиться от этих идей. Это удерживало женщин от изменения своего места в обществе и вместо этого заставляло их вписываться в ту форму, которую создавало общество. В целом, рассказывание историй по своей природе вредно для женщин из-за способности кассира влиять на слушателя и общество посредством историй, которые цементируют место женщин в обществе.

Хотя все эти истории из прошлых цивилизаций, они пережили современность. Как им снова и снова говорят в разных частях света, они помогают распространять гендерные идеи древних цивилизаций. Это наносит вред любому прогрессу, достигнутому в избавлении от гендерной иерархии. Постоянно укрепляя статус женщин ниже, чем у мужчин, и представление о женщинах как об объектах, цель которых состоит в том, чтобы удовлетворить мужчин, современным женщинам намного труднее вырваться из этих форм.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.