Впечатления от спектакля «Дневник Анны Франк» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Впечатления от спектакля «Дневник Анны Франк»

С технической точки зрения, Дневник Анны Франк был великолепен. Сценография захватила простоту, с которой пришлось жить Фрэнксу и ван Пельтсу, в то же время добавляя близости между актерами и зрителями. То, что никакие настоящие перегородки не отделяли спальни друг от друга или от общей «общей комнаты» – то, что г-н Фрэнк назвал столовой, – подчеркивало полное отсутствие уединения, которое миссис Фрэнк так остро наблюдала в первом акте. Совершенно очевидно, что отрывки из дневника Анны, которые были нарисованы на полу и стенах, добавили художественный элемент к другому минималистскому набору. Также имело значение, что единственным входом в театр был книжный шкаф; это способствовало реализму шоу для зрителей.

Что касается содержания шоу, каждый из персонажей был достаточно развит. Мистер Фрэнк быстро стал голосом разума в группе. Его характерная черта, г-н ван Даан, проявлял импульсивный, вспыльчивый характер на протяжении всего шоу, особенно в его «ссоре» с женой в первом акте, а также в его неудачной попытке украсть хлеб во втором акте. Его столь же беспорядочная коллега, миссис ван Даан, открыто заигрывает с мистером Фрэнком, потому что ее личность и ее муж заметно диссонируют. Питер ван Даан, хотя якобы раздраженный, тайно застенчив, в отличие от своего откровенного отца. Марго Фрэнк сдержанная, грациозная и удивительно умная для своего возраста. Аналогично, миссис Фрэнк держится при себе. Большая часть ее диалога в пьесе сосредоточена на выговоре спонтанной Анны и помощи ей стать более зрелой. Мистер Дюссель является замкнутым и раздражительным изгоем группы, отчасти из-за его позднего входа в Секретное Приложение, задолго до того, как установилась динамика группы. Miep Gies – это оптимистичная связь группы с внешним миром. Ее альтруизм проявляется в ее недвусмысленной преданности помощи франкам и ван Даансу, несмотря на очевидную угрозу, которую это представляет для ее собственной безопасности. Мистер Кралер, с другой стороны, испытывает некоторые сомнения по поводу помощи группе, как предполагает его тревожный характер. Наконец, Анна очень вдумчива и «достойна» сама по себе – вопреки убеждениям ее матери. Она неприступно честна, особенно в своем отвращении к своей матери. Она претерпевает, пожалуй, самое радикальное изменение всех персонажей между первым и вторым актами, хотя никогда не жалуется на мрачные обстоятельства жизни в приложении.

Также важно отметить, что у каждого персонажа есть выход, способ, которым он или она справляются с болью и дискомфортом маргинальной, неуверенной жизни в сокрытии. У Анны, очевидно, есть свой дневник. Во втором акте она даже рассказала Питеру, что она надеялась сделать карьеру из своего письма. Таким образом, мы видим, что ее дневник отвлекал от настоящего и давал ей ежедневный взгляд в более многообещающее будущее. Мистер Фрэнк объяснил Анне: «Теперь, каждый раз, когда я читаю Диккенса, это уводит меня в другой мир. И в этом мире я свободен ». Миссис Фрэнк отвлекается от своего нынешнего несчастья, постоянно пытаясь привить Анне вежливость и уважение. Она делает это с предположением, что, когда они будут спасены от приложения и от сокрытия, эти навыки хорошо послужат Анне. То есть она предполагает, что будет будущее, в котором Энн получит пользу от этих уроков. Миссис Франк читает Анне значительно больше в первом акте, чем во втором; это может быть связано с ее заметной потерей надежды (во втором акте) на спасение и конец Третьего рейха. Даже без признания Мипу в том, что она «чувствует, что конец никогда не наступит», миссис Фрэнк дает понять, что ей очень не хочется верить, что она и ее семья доживут до будущего и до конца своей жизни. Учитывая это, из этого следует, что она беспомощно бросит ругать Энн. Миссис ван Даан носила свою шубу как напоминание о роскошной жизни, которая когда-то была. После того, как ее муж отдал ее Мипу на продажу, миссис ван Даан посетовала: «О, Путти, это было последнее! Целый мир исчез. У мистера ван Даана были его сигареты, а затем знак прожить светскую жизнь. Он также часто мечтал о «кремовых пирогах Беркхофа», угощении, из которого «гнилая капуста и картофель» были абсолютной аберрацией. Марго и мистер Дюссель вели частную жизнь, несколько отстраненную от остальной части группы, мистер Дюссель даже «провел большую часть [своей] жизни в [туалете]», который был единственным местом во всем Секретном Приложении, где одиночество было возможный. Питер, немного замкнутый в себе, провел значительное количество времени на чердаке со своей кошкой Муски, вместо того, чтобы присоединиться к остальным внизу.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.