Восстание маоизма в Ха Цзинь в стручке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Восстание маоизма в Ха Цзинь в стручке

Ха-Джин В пруду – это тактичное, но в то же время колебание между тонким и жестоким изменением границ декадентского поста Мао-Китай в про-коммунистической обстановке, наполненном оттенками коррупции. Джин тщательно фиксирует панорамный вид недобросовестного Китая, который свидетельствует о содрогании и разрушении мускулистых гуманитарных структур, которые когда-то господствовали в стране. Напряжение в нити религиозной ткани Китая, вызванное жестоким вмешательством сил, нарушающих не только элементарные принципы, но и основополагающую систему верований, которой придерживается народ Китая.

Маоизм или мысль Мао Цзэдуна – это политическая теория, распространяемая учениями Мао Цзэдуна, китайского политического деятеля. Считается антиревизионистским образцом марксизма-ленинизма, сопротивления попыткам изменить, пересмотреть и дезертировать основы революционной теории и практики в коммунистической среде со стороны его последователей, называемых маоистами. Теория была построена как способ распространения политической и военной идеологии Коммунистической партии Китая (КПК) и как топливо для распространения революционных движений по всему миру. Теория подчеркивала, что крестьяне должны быть значительным повстанческим классом в Китае, вопреки буржуазии и промышленному рабочему классу, и что крестьяне больше подходят для построения революционного и социалистического общества в Китае.

После прекращения китайско-китайской войны в 1945 году произошла гражданская война в Китае, в ходе которой Коммунистическая партия Китая свергла Китайскую Республику, возглавляемую Гоминьданом, за которой последовало создание Китайской Народной Республики (КНР), которая была неопределенно основана на «Материковом Китае». С провозглашением КНР основной целью Мао было равное разделение земель, и это убеждение коммунистов-новичков вступило в противоречие с пуританскими взглядами на полные землевладения на сельскохозяйственных землях. С разрушением этой жесткой полной собственности или абсолютного капиталистического общества, Мао Цзэдун еще больше расширил свою попытку искоренить эпидемию капитализма в Китае. Мао видение социалистического сообщества как мускулистой идеологии, которая поднимет Китай не только в политическом, но и в экономическом масштабе. Маоизм, сформировавшийся как теория сопротивления, выступал в качестве оппозиции не только современным политическим теориям, таким как марксизм-ленинизм, но также нарушал мощные структуры религиозных верований общин в Китае, бросая вызов самим корням его существования и распространение. Религиозные учения, включая конфуцианство, даосизм и учения различных людей, таких как Будда.

В пруду Ха Цзинь свидетельствует о бурном столкновении про-мао Китая, усеянного в значительной степени коммунистическим сеттингом и параллельной системой ценностей, движущейся предшествующим путем, углубляя каждое значение и возвращаясь назад к очень зародышевой версии, изучающей рудиментарную структуру. Роман объединен с этими системами ценностей, начиная от буддизма, конфуцианства и даосизма на колоссальной коммунистической арене, борющейся за выживание. Конфуцианство или Руизм можно описать как религию, философию, традицию, держащую на переднем крае гуманистический или рационалистический подход, способ управления или, в ясной форме, образ жизни. Это можно проследить из архаичных учений одного из величайших китайских философов Конфуция. Эта философия изначально возникла и развивалась из того, что позже стало известно как «Сто школ мысли». Конфуций, живший в 551- 479 гг. До н.э., считался ретранслятором ценностей династии Чжоу, которые он распространял в своей жизни. С его сильным сходством с даосской культурой оба учения находятся в непосредственной близости друг от друга.

На гуманитарной и рационалистической основе основные принципы конфуцианства подчеркивают важность семейной и социальной гармонии или дхармы в индуистской мифологии. Он сдерживает себя от материализма и поверхностности, сохраняя гуманизм в качестве основной ценности конфуцианства. Это в основном подчеркивает прозаическую деятельность человеческой жизни, подчеркивая, главным образом, отношения между людьми, поскольку они являются основным источником выражения подлинной человеческой природы, известной как «синь», которая в дальнейшем действует как якорная стоянка на Небесах (Тянь) и уважение к духам и богам. (шень). В пруду делает тонкие раскопки в отношении Мао-Китая, когда самые корни, ради которых Мао Цзэдун разрушил основную и элементарную систему Китая. На изображении Ха Цзина главного героя романа Шао Биня мучают мирские страдания, борьба и непрекращающиеся попытки поднять его положение с прозаического проявления персонажа до более крупного, чем жизненный. Своими хитростями обличают коррупцию руководителей секретарь Лю и директор Ма. Роман тщательно выложен на рабочем месте под названием «Завод по производству удобрений», и он изо всех сил старается разместить в своей комнате свою жену Мейлан и двухлетнюю дочь. Но из-за дешевых уловок и подделок он всегда заканчивает тем, что ничего не получил. Его изображение как художника-любителя и каллиграфа помогает ему разоблачить сломанную систему и трещины и разрывы, существующие в ней.

В пруду – сдержанный микрокосмический образец макрокосма коммунистического Китая. Джин тактично поднимает шторы от скрытых ворот и заглядывает в жизнь простых людей в условиях сильной коммунистической обстановки и культурной революции в Китае. Культурная революция или Великая пролетарская культурная революция, общественно-политическое движение, которое было инициировано лидером Китайской Народной Республики Мао Цзэдуном. Это движение ознаменовало возвращение Зедонга и дальнейшее застывание его позиции после странных последствий его старой драконовской кампании «Великий скачок вперед». Цель этой кампании состояла в том, чтобы превзойти Китай, сделав его социально и экономически устойчивым, и подтолкнуть его к переходному периоду и быстро превратить его из аграрного общества в социалистическое путем индустриализации и коллективизации.

Джин набрасывает мрачные образы коммуны Китай, ограничивая ее в небольшом городке под названием Форт Демонтаун. Роман происходит в 1977 году, через год после окончания Культурной революции. Джин, благодаря своим замечательным навыкам письма, пытается включить запятнанную грязную область и последствия, приводящие к нарушениям и трещинам в Китае. Непонятные картины становятся ясными после того, как экономические условия главного героя и людей, живущих там, начинают всплывать, выставляя испорченные и запятнанные условия труда. Один из примеров из романа – это когда Шао Бинь пишет письмо, обвиняя директора Ма и секретаря Лю в недостатке прозрачности в системе.

«Где коммунистическая совесть? Почему они более порочны и скупы, чем землевладельцы и капиталисты в старом Китае? Должны ли они оставаться в партии? (35)

Оговорки и вопросы, поднятые главным героем Шао Бинь, дают недвусмысленное представление о Китае за пределами выдумки, которая рассказывает полностью искаженную историю коррупции, существующей в стране. Основной целью культурной революции было сохранение и развитие подлинной коммунистической идеологии в Китае путем очистки от остатков капиталистов и традиционного Китая, который когда-то определял страну как аграрное сообщество. Скрытым мотивом этого сопротивления капитализма в Китае было возрождение маоистской идеологии социалистической страны. Роман можно сказать как запись всех результатов Великого скачка вперед и во время культурной революции, которая разворачивается на фоне этих огромных и важных движений.

Ха Цзинь, ассимиляция из Культурной революции и Мао Цзэдуна Мысль в своем романе набирает обороты. Автор про Мао сеттинг просто разоблачает остатки капитализма в городе. Можно сказать, что Ха Цзинь сознательно пытается пропустить промежуток времени Большого скачка и быть загадочным по отношению к нему, когда он привел к одному из самых драконовских и массовых массовых убийств людей в миллионах, которые когда-либо видел столетие. Один из случаев в романе, когда главный герой Шао Бинь идеализирует идеологию Мао Цзэдуна и пытается распространять его учения посредством каллиграфии и искусства.

 

«По его мнению, наставление председателя Мао начало звучать:« Безграничная радость в сражениях на Небесах, безграничная радость в сражениях на Земле, безграничная радость в сражениях с Человеком! » Эти слова, символизирующие храбрость пролетариата, согрели сердце бен и оживили его кровь »(73).

Хотя Великая пролетарская культурная революция расколола Китай политически и оказала негативное влияние на экономику страны с некоторыми из его стратегий, которые были дикими и регрессивными, революция в целом привела страну к единому и однородному состоянию ума , Конгруэнтность в психологии людей воодушевила страну в большей степени. Джин обрисовал в общих чертах Китай, который был установлен в обстановке Пост Мао, изобилующей образами и сценариями, где капитализм, землевладельцы и примитивные пути снова пытаются всплыть на поверхность, в то время как идеология Мао Цзэдуна с большей склонностью к марксистской философии и его режиму только что закончилась и все еще оказывает сильное влияние на людей.

на пруду прославляет идеологию Мао Цзэдуна и укрепляет Великую пролетарскую культурную революцию Китайской Народной Республики, которая превратила Китай из политически и экономически хрупкой нации в нечто мощное и мускулистое. Даже лидеры, которые изображаются как антагонисты и выступают в качестве замкнутых капиталистов в коммуне и социалистическом обществе. Директор Ма и секретарь Лю все еще следуют учениям правительства Мао. Однако антагонисты нарушают основную причину коммуны Китай; не может на самом деле устранить или отделить себя от этого. Один из таких примеров в романе – когда режиссер Ма реагирует, когда картина Шао Биня попадает в газету.

 

«Это не наша вина. Когда мы были молоды, правительство поощряло нас рожать детей, чем больше, тем лучше, и тогда не было никакого планирования семьи. Председатель Мао объявил на конференции: «Среди всех вещей в мире наиболее ценными являются люди». (27)

Повторяющееся упоминание председателя Мао и его учений в позитивном ключе на протяжении всего романа в некоторой степени раскрывает политический мыслительный процесс самого писателя. Политические взгляды писателя становятся более ясными по мере продвижения романа. Через главного героя Шао Бина побуждает Цзинь показать, что Китай снова засыхает и возвращается назад к капиталистическому обществу, где Бин видит борьбу на заводе по производству удобрений для урожая и мучится лидерами, разоблачая слабое состояние политической системы, к которой движется Китай. Он пытается показать новые нарушения, трещины и переломы в новой политической системе и пытается показать их через свое мастерство. Посредством каллиграфии и искусства Шао Биня он пытается внедрить примитивные и традиционные способы и стратегии по борьбе с коррупцией и непристойностью лидеров. Посредством этого он распространяет силу форм искусства и то, как Китай верит в автономные формы искусства и как он все еще является мощным инструментом для распространения информации среди большей массы. Истина и красота заключены в параллельном понятии, и именно так в романе раскрывается непристойность лидеров.

 

«Той ночью он вынул большую кисть из козьей шерсти и написал на большом листе бумаги:« Ян Чэнь всегда преследует меня! »… Для него пять слов выглядели напряженными и элегантными, каждое размером с кирпич. (57)

Вливание в современный пост-мао Китая традиционных методов, таких как каллиграфия и художественные формы, проникшие в роман, выступает в качестве основного нарушения или расщелины. Этот перелом имеет большое значение из-за его традиционной или примитивной сущности. Эти традиционные инструменты выдержали испытание временем и все еще достаточно трудны, чтобы существовать как автономный объект. Китай всегда был известен своей уникальной культурой и традициями, и его отличительный характер отличает его от других стран. Джин в своем романе использует архаичные способы и позволяет этим инструментам существовать изолированно, отмечая не только их уникальность, но и их силу. Эти инструменты, хотя и находятся под угрозой исчезновения, по-прежнему создают глубокий разрыв в сознании людей, например, вдохновляют их или меняют их мнение. Одним из таких случаев было то, что Шао Бинь поднялся по проходу, чтобы передать произведение искусства и показать мошенническую природу лидеров и изменить курс многих людей, чтобы проголосовать за лидера на выборах.

Понимание примитивных и архаичных методов и системы ценностей в современном Китае после Мао – это те самые стратегии, которые создают разрывы, трещины и переломы. Всегда есть зловоние, впечатление или влияние этих техник на современную резьбу. Эти методы, хотя и развивались со временем, и отфильтровывались в течение этого промежутка времени, проходя модификации либо на колоссальном, либо на миниатюрном уровне, на самом деле не рассеиваются. Романы работали над двумя автономными фрагментами или осколками, колеблющимися между традиционными и традиционными концепциями, когда эти концепции рассматриваются как выход на вершину, а другой работает над современной концепцией того, как эти концепции выдержали испытание временем и появились с небольшими и большими изменениями. , Подобно маятнику, Джин В пруду продолжает ходить взад-вперед и иногда пересекает концепцию архаики с концепцией новомодных концепций, и этот роман можно рассматривать как образец, микрокосм происходящих разветвлений в реальности.

Одной из таких примитивных систем ценностей, ассимилированных Ха Цзинь в романе, является осколок религии. Это основная система убеждений Китая. Джин воплощает эту модернизированную систему убеждений, чтобы очертить проступок и фра …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.