Восприятие детства Байетт в «Книге детей» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Восприятие детства Байетт в «Книге детей»

Персонаж Байетт Том Веллвуд в своем романе «Детская книга» возмущается сказками, особенно Питером Пэном. Обида Тома является результатом беспокойного внутреннего я и принадлежности к матери, которая использует своих собственных детей для создания персонажей – персонажей, которым Том, в частности, никогда не будет соответствовать. В отличие от Питера Пэна, Том совершит этот неизбежный переход от детства к взрослой жизни. В этом процессе предположения будут подвергнуты сомнению, будут раскрыты секреты, и на свет появятся шокирующие и разрушительные реализации. Главные взрослые персонажи романа рассматривают детство как сказку – временный оазис вдали от трудностей и неудачных реализаций, которые сопровождают взрослую жизнь. Из-за идеалистических представлений взрослых персонажей о детстве они не осознают, какой ущерб они наносят, манипулируя и используя своих детей в художественных целях. Например, Олив Веллвуд не понимает, что она прокладывает очень разрушительный путь для своего любимого ребенка, Тома, создавая его личность для него, а затем непростительно раскрывая ее публике. Создавая историю, которая зависит от взросления главных молодых персонажей и (во многих случаях) их возможного падения, Байетт описывает детство как время свободы и уязвимой хрупкости. Бейтт развивает свою тему сложной природы детства, создавая возможности для ее молодых персонажей, а затем загрязняя ее предчувствиями, основанными на действиях и чувствах взрослых персонажей.

Многие персонажи, которых Байетт представляет в Книге детей, – это фабианцы и художники. Эти персонажи не так консервативны, как другие персонажи романа (например, Бэзил Уэлвуд), и они не так жестки с точки зрения родительских стилей. Олив Уэлвуд, сказочный писатель, и ее муж, Хамфри Уэлвуд, позволяют и побуждают своих многочисленных детей бегать по лесу, использовать свое воображение, чтобы играть в игры, основанные на вере, и одеваться, чтобы участвовать в празднованиях в середине лета. Кроме того, во время празднования Midsummer, которое организовали Олив и Хамфри Уэлвуд, детям было уделено некоторое время и внимание со стороны их артистических и социалистических гостей:

Все, старые и молодые, теперь собрались … Как это происходит на таких собраниях, где те, чья жизнь формируется к счастью или несчастью, окружены теми, чья жизнь почти полностью наступила, старейшины начали спрашивать молодых, что они хотели делать с их жизнью, и проектировать будущее для них. (Byatt 72)

Как утверждает Байетт, у детей, посещающих вечеринку Midsummer, есть жизни, которые «почти полностью впереди», в то время как у взрослых жизнь уже сформирована. Этот комментарий подкрепляет тему о том, что детство – это время возможностей (когда возможности будущего свободны, открыты и, возможно, бесконечны), а также очень проницаемое время, когда старейшины оказывают большое влияние, когда они «проектируют будущее». Идея детства как времени возможностей расширяется и становится менее эксклюзивной, когда «проглядывающие вперед» гости вечеринки заходят так далеко, что спрашивают мальчиков и девочек, кем они хотели бы стать, достигнув совершеннолетия (Byatt 72). Большинство детей имеют представление о том, кем они хотели бы стать, когда вырастут: Джулиан хотел бы работать в музеях, Герайнт хотел бы «комфортно жить», а Дороти хотела бы стать врачом (Байетт, 72). , Когда дети озвучивают свои желания по поводу своего будущего (обеспечение детства как времени, характеризуемого свободой выбора и исследования), взрослые добавляют свои собственные мнения, чтобы влиять на идеи и цели детей: Проспер Каин объясняет «прекрасный взгляд Джулиана на антиквариат» (Byatt 72), прежде чем Джулиан говорит за себя, Серафита Фладд выражает надежду, что Герайнт станет художником, несмотря на отсутствие у него артистического таланта, и Вайолет подрывает цель Дороти, когда она чувствует необходимость заявить, что никогда не «слышала об этой идее» (Бьятт 73).

Филипп Уоррен, бедный усыновленный, еще один молодой персонаж романа. На протяжении всего пребывания Филиппа в семье Уэлвуда и Флудда он выражает желание что-то сделать. Хотя он родился в очень неудачном положении в жизни, он становится довольно удачливым мальчиком, когда Веллвудс принимает его, и позже он оказывается учеником гончара Бенедикта Фладда. В детстве Филиппа есть доля несчастья, но он полон надежд с точки зрения его будущей карьеры гончара и художника. В детстве Филиппу позволено мечтать и стремиться к художественной цели – его художественная сущность очень жива, даже если он не способен физически проявить свое художественное видение в горшке, который он делает своими двумя руками. Флудд, с другой стороны, взрослый человек, проявивший свое художественное видение в чем-то осязаемом, коллекции замысловатой керамики. Другими словами, жизнь и художественное выражение Фладда уже сформировались. Тем не менее, Фладд жестоко контролируется своим искусством. Фладд живет ужасной реальностью жизни как художник, в то время как Филлип на мгновение укрыт от этой реальности: неискаженное и простое артистическое видение Филиппа сильно удерживается в его разуме в течение его детства. Поэтому в течение переходного периода детства Филипп не контролируется искусством; он свободен в поиске художественного самовыражения, не страдая от последствий живой жизни как художника.

Тем не менее, Байтт налаживает прочную связь между Филиппом и Фладдом. Два художника работают вместе и становятся зависимыми друг от друга: Филип полагается на Фладда в качестве руководства и убежища, а Фладд выигрывает от присутствия Филиппа за его находчивость и практичность. Размещая двух персонажей так близко друг к другу с точки зрения сюжета, Байетт позволяет своим читателям связать беспорядочный, разрушительный и дисфункциональный подарок Флуд с будущим Филиппа (аналогично тому, как взрослые фабиане на вечеринке Midsummer используют свои уже сформированные мнения, чтобы повлиять на детские развивающие идеи). Хотя Филипп – один из немногих персонажей мужского пола, который в конечном итоге выжил на протяжении всей истории, он комментирует свой почти смертельный опыт: «Поттер – хороший конец, чтобы погрузиться в море глины. Глина и кровь »(Byatt 870). Филипп связывает свое искусство с кровопролитием и смертью. При этом он комментирует болезненные переживания, сопровождающие артистизм – этот комментарий основан как на его опыте, так и на опыте Флудда, его влиятельного наставника.

Старшие дети этой истории знают то, чего не знают их родители или наставники, даже если они не до конца понимают, что они знают. Нелюбовь Тома к сказкам является результатом знания Тома, что детство не может рассматриваться как нечто непроницаемое и сродни невозможной сказке. Том знаком с этим знанием на собственном опыте, так как его мать строит жизнь Тома через ее истории. В результате, конечно, Том совершает самоубийство. Рассказывая о своих персонажах, таких как Том, из детства и во взрослую жизнь, Байтт комментирует дихотомическую природу детства: в то время как дети могут свободно бегать по лесу и мечтать о будущем выборе профессии, они подвержены ошибкам и опасениям своих родителей. что может сделать взросление невыносимым. В то время как Том чувствует себя таким же потерянным, как и его мать, поскольку он постоянно пытается выяснить свою собственную идентичность (которая была омрачена сказками и историями), единственный реальный и практический опыт Филиппа в художественном мире в первые годы его жизни становится уязвимым под влиянием Фладда, опасного, но влиятельного человека.

Работы цитируются

Байт, А. С. Детская книга: роман. Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф, 2009. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.