Вопросы и рекомендации по реализации Аюшман Бхарата - Национальной миссии по охране здоровья в Индии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вопросы и рекомендации по реализации Аюшман Бхарата – Национальной миссии по охране здоровья в Индии

Фон

Несмотря на быстрый экономический рост, здравоохранение в Индии является недостаточно эффективной экосистемой с критически низкими государственными расходами в этой области. Пришло больше признания и предпринимаются усилия для улучшения ситуации с правительством Индии (впредь, ГП), запускающим амбициозную Аюшман Бхарат – Национальную миссию по охране здоровья (AB-NHPM), крупнейшую в мире общественную схему. Хотя успехи правительства заслуживают похвалы, недостаточное внимание Индии к данным здравоохранения представляет собой серьезную проблему при реализации этой схемы. Для эффективного масштабирования услуг, мониторинга эффективности и обеспечения подотчетности схем здравоохранения, ГП должен будет устранить ключевые пробелы в своей системе данных здравоохранения. Некоторые из ключевых выявленных проблем перечислены ниже:

Фрагментированные и противоречивые источники данных. Будучи сектором, который управляется и финансируется правительствами штатов, между штатами существует значительная разница в качестве медицинской помощи и информации. Кроме того, даже в пределах штатов, существуют серьезные различия между государственной и частной системой здравоохранения и услугами, предоставляемыми в сельской и городской Индии. Важно понимать трудности в обмене медицинской информацией, которые не только мешают выработке эффективной политики, но также увеличивают стоимость (дублирование тестов и трудозатраты) и увеличивают вероятность медицинских ошибок.

Неадекватный сбор и анализ данных. В настоящее время Индия использует выборочные обследования для отслеживания параметров здоровья. Однако существует острая необходимость в улучшении охвата этих обследований. Даже данные, которые собираются на национальном или единичном уровне (например, Ежегодное обследование здоровья), остаются недостаточно используемыми.

Отсутствие централизованного механизма: различные наборы данных часто создаются из нескольких источников. Однако из-за отсутствия централизованного механизма установления связей между различными источниками система не может установить значимые корреляции для поддержки процесса планирования и внедрения.

Методологические вопросы. В штатах и ​​организациях существует небольшая стандартизация с точки зрения собираемой информации или используемого определения. Это делает данные несопоставимыми и несовместимыми со страной, что приводит к различным представлениям о целях и уровнях достижения. Для решения проблем, упомянутых выше, в этом документе изложены две широкие рекомендации, направленные на улучшение сбора, обслуживания и доступа к медицинской информации.

Рекомендация

Создание объединенной платформы данных о здоровье, управляемой пациентом

Эта модель подчеркивает необходимость создания системы, в которой информация может храниться и обмениваться для облегчения обмена данными между различными сторонами, такими как врачи и пациенты или потребители и аптеки. Электронные медицинские карты (EHR), которые Индия активно использует для оцифровки базы данных, в настоящее время являются в значительной степени закрытой системой. Также было несколько проблем с его принятием, включая очень большой объем пациентов и плохое удобство использования. Разработка личной медицинской карты (PHR) позволит создать базу данных, контролируемую пациентом, которая позволит пациенту обеспечить доступ к нескольким узлам. Сюда могут входить больницы, лаборатории и даже другие источники генерации данных, такие как оздоровительные гаджеты и сетевые диагностические устройства. PHR обеспечит гораздо большую адаптацию и развитие на основе контекста (в сельских и городских районах), чем всеобъемлющий национальный EHR, и возьмет на себя ответственность за контроль над людьми. Эта система будет функционировать на принципах блокчейна, что позволит регистрировать транзакции между сторонами проверяемым образом и уменьшать угрозы потери данных в результате кибератак.

Доступ

Доступ к каждой отдельной учетной записи может быть построен на основе уникального идентификационного кода (Aadhaar или Pan Card). Любой объект, вносящий или извлекающий информацию из базы данных, требует уникальный идентификационный код вместе с кодом авторизации пациента. Кроме того, доступ, предоставляемый пациентом к каждому из этих источников, также может быть в различной степени и основан на предварительной авторизации, авторизации в реальном времени или колебании в случае чрезвычайных ситуаций. Например, лаборатории могут отправлять результаты теста врачу, который запросил тест, а затем загружать информацию в PHR индивидуума. Затем пациент может принять решение о том, что другой врач должен получить доступ, если он / она обратится за вторым мнением. Администраторы здравоохранения также должны получить предварительную авторизацию, которая предоставит им доступ к сводным данным по конкретным зонам для мониторинга и анализа.

Источники

Начнем с того, что данные могут быть получены из существующей фрагментированной цифровой информации, особенно между государственным и частным секторами. Хотя большая часть частного сектора еще не переведена в цифровую форму, некоторые сети частных больниц, крупные диагностические лаборатории и радиологические франшизы ведут обширный медицинский учет. В государственном секторе данные собирались в рамках нескольких региональных или национальных мандатов или в рамках усилий, предпринимаемых благотворительными учреждениями. Однако только некоторые государственные больницы сумели оцифровать компоненты. Кроме того, пациент также может предоставлять доступ к мобильным и веб-приложениям, которые могут обновлять данные в записи человека и основывать их на уровне предоставленной предварительной авторизации.

Бюджет

Хотя сложно определить конкретную модель затрат для PHR, исследование, проведенное в 2008 году, показало, что это будет стоить США от 4 до 130 миллиардов долларов США (стоимость инфраструктуры и приложений) и от 2 до 43 миллиардов долларов США (в год). Стоимость). Однако эти расходы будут возмещены ежегодными выплатами в размере 13–21 млрд. Долл. США. Индии необходимо будет увеличить свою бюджетную долю с менее чем 2%, чтобы иметь возможность эффективно осуществлять этот процесс.

Ключевые соображения

Для эффективного запуска PHR существуют определенные ключевые аспекты, на которые необходимо обратить внимание. Эти шаги могут также принести большую пользу системе здравоохранения в Индии, даже при существующих механизмах. Предложения следующие:

ИКТ-инфраструктура

Для облегчения сбора и распространения информации в больницах и лабораториях необходимо инвестировать в оснащение учреждений общественного здравоохранения необходимым аппаратным и программным обеспечением. Внедрение Национальной волоконно-оптической сети (NOFN) во всех деревнях, безусловно, упростит это.

Участие частного сектора

Крайне важно задействовать частные медицинские учреждения и другие мобильные или веб-приложения. Этого можно достичь, сперва разработав политику таким образом, чтобы на схему был огромный потребительский спрос, и бизнес вынужден присоединиться к системе. Во-вторых, путем предоставления таких стимулов, как бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом для обновления информации о PHR.

Защита конфиденциальности

Новый законопроект, предложенный Министерством здравоохранения США о Законе о защите цифровой информации в здравоохранении, является многообещающим шагом вперед в предотвращении неправомерного использования или потери медицинских данных. Законопроект также должен включать руководящие принципы по PHR, в которых четко указывается защита и использование личной медицинской информации, например, легкий, но согласованный поток информации и предоставление преимущественного права на неприкосновенность частной жизни. Пациент должен быть явно решающим, даже перед лицом конфликта между пациентом и медицинским учреждением или государственными органами. Однако предварительным условием должно быть моральное обязательство предоставить базовый доступ анонимным пользователям, чтобы правительство могло отслеживать и оценивать данные.

Исследования и разработки

Хотя PHR будет способствовать сбору и хранению данных, необходимо сосредоточить инвестиции на обучении и разработке людских ресурсов и программного обеспечения для мониторинга, анализа и оценки всех собираемых данных. Система PHR предоставит возможность формировать корреляции между различными аспектами, которые можно использовать для отслеживания случайных связей для целенаправленных действий правительства.

Усиление сбора данных

Чтобы обеспечить успех Аюшман Бхарата и рекомендации PHR, важно рассмотреть некоторые фундаментальные структурные аспекты, связанные со сбором данных. К ним относятся следующие:

Объединение сбора данных на национальном и государственном уровне

Часто будучи запутанным в качестве состояния и центрального субъекта, данные, собираемые «центральной выборкой» и «выборкой состояний», частично совпадают. Это дублирование приводит к значительному расходу ресурсов. Объединение данных не только улучшит набор данных, но также обеспечит точность информации. Это также обеспечит возможность выявления пробелов в собранных данных.

Стандартизировать сбор данных

Стандартизация определений по штатам и министерствам поможет получить исчерпывающий набор сопоставимых данных. Это также будет иметь решающее значение для объединения данных и избежания расхождений в информации, предоставляемой различными отделами. Например, представленный анализ, но Минздравсоцразвития по вопросу о том, достигнет ли Индия целей Цели развития тысячелетия 5 по коэффициенту материнской смертности, отличался от Министерства статистики. Для этой цели стратегия должна заключаться в сотрудничестве с основными министерствами, такими как министерство внутренних дел, министерство статистики и программной имплантации, министерство здравоохранения, Niti Aayog и другие государственные и районные офисы. Несмотря на то, что создание единой интегрированной системы на основе данных с общей информацией для всех министерств еще далеко, разработка руководящих принципов для определений и сбора данных является важным первым шагом.

Охват населения

В текущем медицинском охвате населения имеются пробелы в данных, особенно по конкретным группам. Те, кто живут в отдаленных районах или работают в неформальном секторе, обычно отсутствуют в большом наборе данных. Определение степени охвата по возрасту, полу, социально-экономическому классу и месту проживания является ключом к достижению целостного взгляда. Это необходимо не только для формирования политики, но и для оценки эффективности политики для маргинализированных сообществ.

Доставка медицинских услуг

Данные о «профилактических, пропагандистских, реабилитационных и паллиативных услугах» остаются недостаточными. Это важно для отображения доступности и доступности услуг и для мониторинга потребностей. Особое внимание следует уделить преодолению недостающих данных, которые могут включать небольшие, но обширные исследования.

Наем и обучение персонала

Большая часть данных, собранных в ходе опросов, зависит от подготовленной анкеты и лица, собирающего информацию. Поэтому важно инвестировать ресурсы в оснащение должностных лиц, собирающих данные, необходимыми навыками для проведения интервью, их расшифровки и хранения собранной информации. Ввиду того, что страна все больше движется к оцифровке, необходимо также провести специальные учебные занятия по конкретному аппаратному и программному обеспечению для медико-санитарной информации.

Увеличение инвестиций в сбор данных

Ни одна из вышеперечисленных рекомендаций не может быть достигнута на этом оптимальном уровне без увеличения инвестиций в бюджет здравоохранения и особого акцента на сборе данных. Даже низкий бюджет, который был выделен, часто не выплачивается вовремя. Объявление об Аюшман Бхарате дает прекрасную возможность подтолкнуть к этим реформам и подготовить обоснование для увеличения финансирования. Увеличение инвестиций также станет свидетельством приверженности Индии целям устойчивого развития и ее глобальной приверженности обеспечению качественного здравоохранения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.