Вопрос и соответствие: спорная женственность Джульетты сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вопрос и соответствие: спорная женственность Джульетты

В акте 4 Сцена 1 Ромео и Джульетты, монах Лоуренс, Париж и Джульетта беседуют о предстоящем браке Джульетты и Парижа. В этой сцене новая личность Джульетты независимой женщины формируется благодаря ее энергичному общению с Парижем и монахом, доказывающим ее сильные стороны в мужской сфере. Однако в обоих разговорах ее сила как женщины ставится под сомнение. Брат отводит ее в категорию, в то время как ее разговор с Парижем показывает, что ее вновь обретенный динамизм проистекает не из ее собственной неудовлетворенности ее местом в семейной структуре, а из любви к Ромео. Он, мужчина, порождает у нее вопросы о ее послушной персоне. Таким образом, когда она выходит из своей роли в Капулетти, она одновременно входит в другую как любящая жена, готовая вступить в любые обстоятельства для своего мужа. Хотя Джульетта сильная женщина, ее отношения с мужчинами на протяжении всей этой сцены показывают, что она остается неуверенной в своем месте в обществе.

Эта сцена цементирует превращение Джульетты из обожающей дочери в грозную женщину. До покорного характера, теперь она становится смелой и пламенной. После выхода из Парижа она начинает перечислять обстоятельства, которые более желательны, чем брак с ним: прыжок с башни, закованный в рычащие медведи, вынужденный лежать со свежим трупом в могиле. Брат Лоуренс предлагает ей зелье, чтобы создать видимость смерти, чтобы избежать предстоящего брака, но упоминает: «Если нет непостоянного женского страха, ослабь свою доблесть в действии» (4.1.121-122). После того, как Джульет перечислила действия, которые она примет, она все еще определяется ее полом, который, несмотря на ее “мужскую” храбрость, определяет ее; монах просто не может поверить, что женщина действительно может заниматься такими делами. Видение братом Джульетты, по-видимому, выходит за рамки контекста, учитывая, что она уже вступила в тайный брак и угрожала самоубийством (и этим ножом я помогу ему в настоящее время »(4.1.55)). Однако стереотип монаха в конечном итоге наказывает его, поскольку он дает Джульетте зелье, которое в конечном итоге приводит к ее смерти. Его недооценка Джульетты и женщин приводит к трагедии, которая может быть комментарием Шекспира о тяжелом положении женщин. Однако, как и у Шекспира, позиция братьев по социальному рейтингу женщин различна; когда Париж рассказывает ему о своем браке с Джульеттой, монах отвечает: «Вы говорите, что не знаете, о чем думает женщина? Неровный это курс. Мне это не нравится »(4.1.4-5). Здесь он выступает за право женщины выбирать своего мужа, что в то время было нормой. Тем не менее он больше пребывает в патриархальном взгляде, несмотря на то, что Джульетта взяла зелье и крикнула: «О, не говори мне о страхе» (4.1.123). Несмотря на ее протесты, ее побуждения совпадают с ограничениями монаха в отношении женщин, поскольку не ее собственная сила позволяет ей выполнить вызов, а сила, которую она получает от Ромео.

После того, как Джулиет отделила себя от своей семьи в предыдущей сцене, она теперь полностью расходится с идеалами, которые ее семья выдвинула для нее, в основном в принудительном браке в Париже. Подобно тому, как она обманула своих родителей своим контролем над языком и использованием в форме двойного разговора, она теперь применяет его против Парижа. Это происходит, когда она убеждает Париса, что любит его, в то время как на самом деле обращается к брату Лоуренсу: «Я признаюсь вам, что люблю его» (4.1.26). Она устраняет последнюю связь с образом жизни своих родителей, обманывая Париж. Тем не менее, в разлуке остается связь с семейной структурой через ее любовника Ромео. Это свидетельствует о том, насколько неуместны Джульетта и Париж в их разговоре, в котором Шекспир противопоставляет сарказм этой встречи с любовным языком первой встречи Ромео и Джульетты. Шекспир использует стихомитию в первый раз, когда Париж и Джульетта выходят на сцену, чтобы показать их несовместимость; их предложения изменчивы, и Париж неправильно интерпретирует язык Джульетты во всем разделе. На первой встрече влюбленных, «скрещенных звездами», их линии в стихомитии идеально совпадают, образуя сонет, который подчеркивает их единство. Поэтому Ромео привел к стремлению Джульетты к языку и самодостаточности, чему способствует диалог.

В своем двойном разговоре Париж упоминает, что лицо Джульетты было оклеветано слезами, на что она отвечает: «Это может быть так, потому что это не мое собственное» (4.1.37). Оставляя одного мужчину, Париж, в стороне и не подозревая, она также держит одного человека (Ромео) в своих руках и принимает контролирующую мужскую природу брака. Джульетта рассталась с родителями, медсестрой и семейной структурой, но выбирает другую семейную структуру с Ромео. Нет предельной стадии, когда она остается одинокой; она всегда остается на связи с мужской фигурой. Ее исследование ее собственных чувств и желаний связано с Ромео, поэтому, по сути, источник ее сильной женственности лежит в мужчине. Она проявляет индивидуальность в выборе своего любовника из того, что указывали ее родители, но в то же время попадает в категорию подчинения патриархату.

Возникает вопрос, может ли Джульетта существовать без Ромео. В какой-то момент она заявляет, что намеревается «жить незапятнанной женой ради моей сладкой любви». Ключ к этой фразе в том, что она живет не жизнью, а женой. Ее мир будет вращаться вокруг Ромео, как это уже происходит. Ее действия совершаются исключительно для него и его привязанности. Она угрожает самоубийством из-за изгнания Ромео, продвигая идею, что без Ромео она ничто. Следует отметить, что Ромео также угрожает самоубийством, когда принц изгоняет его, что приводит к гипотезе о том, что, возможно, брак будет равноправным. Шекспир не раскрывает, будет ли это так, убивая любовников в конце пьесы, оставляя еще одну двусмысленность в его позиции по отношению к женственности.

Джульетта – самая сильная женская фигура в пьесе; однако она остается под контролем мужчин и семьи. Несмотря на то, что в какой-то момент она сбежала от них, она с готовностью возвращается в структуру угнетения, придавая ее характеру и пьесе парадоксальный характер, который ставит под сомнение и соответствует статус-кво женственности.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.