Вокруг света за восемьдесят дней и изображение империализма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вокруг света за восемьдесят дней и изображение империализма

Французский писатель Жюль Верн, третий по количеству переводчиков за все время, опубликовал свой высоко оцененный роман «Вокруг света за 80 дней в 1873 году». После своих знаменитых романов, опубликованных в предыдущие годы, «Путешествие в центр Земля (1864), Двадцать тысяч лиг под морем (1870), эта работа присоединилась к ним как к одному из его самых известных произведений. Это создание и публикация этого романа полностью произошли в период империализма, а постановка романа также основана в 1870-х годах. Во время своих путешествий Филеас Фогг воочию наблюдает за технологическими и научными достижениями, которые переживает мир, особенно в отношении транспорта. Во время посещения других стран он также был погружен в реальность имперской власти и происходящее в мире. «Я вижу, что путешествие отнюдь не бесполезно, если человек хочет увидеть что-то новое» (Верн, Жюль, Глава 9, Вокруг света за 80 дней, 1873).

Империализм – это движение, которое, без сомнения, изменило мир за огромный период времени. Примерно в шестнадцатом веке, когда произошло то, что называлось старым империализмом, народы европейских стран обосновались в Северной и Южной Америке, а также в Юго-Восточной Азии. Однако движение, известное как эпоха нового империализма, началось около 1870 года и происходило как в реальности, так и в этом фантастическом романе. В течение его путешествий почти все страны, которые он посещает, являются или были подвержены империализму (примечания лекции). Что наиболее важно, он посещает Гонконг и Индию, которые в настоящее время являются британскими колониями, в то время, когда г-н Фогг и его спутники находятся там. «Но Британская Индия, по сути, так называемая, охватывает всего семьсот тысяч квадратных миль, а ее население составляет от ста до ста десяти миллионов жителей. Значительная часть Индии по-прежнему свободна от британской власти; и внутри есть определенные свирепые раджи, которые абсолютно независимы ». (Верн, Жюль, Вокруг света за 80 дней, 1873). Поскольку Верн был французом, а Франция была известным соперником Британии; кажется, он с интересом пишет о Британской империи и их имперской власти. Однако этот интерес не кажется отрицательным, поскольку главный герой его романа Филеас Фогг, по сути, британец, и одним из главных предметов романа является влияние британцев и их колониальная экспансия по всему миру.

Англичане впервые начали оседать в городе, который известен нам как Мадрас, и только продолжали расширяться. Значение расширения британской власти подчеркивается, когда он комментирует тот факт, что индийская принцесса Ауда говорила по-английски, что, возможно, было признаком того, что британская нация захватила власть: «Она говорит по-английски с большой чистотой» (Верн, Жюль Вокруг света за 80 дней, глава 14). Возможно, он просто комментирует то, как она говорит, но я думаю, что тот факт, что она говорит по-английски, является ключевым фактом. Мистер Фогг не только замечает окружающих его людей, но он также очень созвучен местам вокруг него: «Больше, чем европейский город, так как он такой же английский, как Манчестер или Бирмингем, с его литейными заводами, фабриками Edgetool и высокие трубы дымят облака черного дыма к небу »(Верн, Жюль, Вокруг света за 80 дней, глава 14). Кажется, что мистер Фогг шокирован сходством между индийским городом Монгир и английскими городами Манчестер и Бирмингем. Кажется, что этот конкретный город был довольно индустриализирован в результате империализма. Поскольку Фогг путешествует через Гонконг, он сталкивается с подобными наблюдениями, и его мысли возвращаются к подавляющей имперской власти Британской империи. Во время путешествий машины и транспорт чрезвычайно важны. Поэтому, находясь в поездках, Филеас Фогг, несомненно, следит за технологиями и их достижениями, особенно в области транспорта.

Этот приключенческий роман отличается от большинства фантастически творческих произведений Верна, посвященных его собственному времени и возможностям технологии. Без технологий мира в то время, Филеас Фогг и его французский слуга, Жан Паспарту не смогли бы завершить свое стихийное путешествие за то время, что они сделали. Их достижение заслуживает восхищения, равно как и тот факт, что технологии были и все еще объединяют мир, поскольку он устраняет трудности путешествий. Лично, читая роман сегодня в 2017 году, я вижу контрастные изменения в транспорте и технологиях. Самыми распространенными транспортными методами, которые они использовали, были пароходы, торговые суда и поезда, и они невообразимо использовали слона, когда все остальное терпело неудачу. (http://www.mssresearch.org/?q=Around_the_World_in_80_Days) «Слона вытащили и оснастили без промедления. Парси был опытным в профессии “Mahout” или слоненок. Он прикрыл спину слона своего рода седельной тканью и устроил по бокам его тела довольно неудобный мусор ». (Верн, Жюль, Вокруг света за 80 дней, 1873, глава 11). Возможно, что Верн включил слона как вид транспорта, чтобы показать контраст в использовании животного в качестве средства передвижения по сравнению с машиной, такой как поезд. Сегодня трудно представить мир без скоростных автомобилей и быстрых самолетов, на котором основана эта история.

В каком-то смысле этот роман – празднование прогресса, достигнутого технологиями за последние двести лет или около того. Не зная об этом, Верн подчеркивает современным читателям сейчас и в предстоящие годы передовые технологии и методы транспортировки, которые мы принимаем как должное каждый день. Канадцу Жану Бёйлоу потребовалось 11 лет и 2 месяца, чтобы совершить кругосветное путешествие пешком, в то время как коммерческий перелет займет примерно пятьдесят один час, чтобы облететь весь мир. Фогг и его друг Ральф согласны с определенной теорией: «Мир стал меньше, потому что теперь человек может обходить его в десять раз быстрее, чем сто лет назад. И именно поэтому поиск этого вора, скорее всего, будет успешным ». (Верн, Жюль, Вокруг света за 80 дней, 1873). Это утверждение довольно горько-сладкое, как будто изображает как хорошие, так и плохие аспекты технологических достижений, которые происходили ежедневно. После прочтения и изучения этого романа 19-го века становится ясно, что технологии, британский колониализм и влияние имперской власти на страны вокруг мир был очень значительным в то время. (Конспект лекций). В главе 9 странствующий партнер Фогга Паспарту точно указывает, насколько важен британский колониализм в его глазах «где английские инженеры еще работали, спустя две тысячи лет после инженеров Соломона» (Верн, Жюль, Вокруг света за 80 дней, глава 9, 1873). Это утверждение сравнивает Британскую империю с Империей Соломона в Библии. Это показывает, насколько влиятельными были британцы. Роман также показывает, как мир опирается на технологии, не демонстрируя их как негативное влияние на человечество. Вся эта история была бы невозможна без технологии транспорта и достижений, которые она сделала до времени романа, и тех достижений, которые она продолжает делать в этот день во времени.

Вокруг света за восемьдесят дней – это праздник во многих отношениях, в зависимости от того, как вы на него смотрите. Он празднует приключения и настойчивость, а также технологии и мощь легкомысленным и предприимчивым способом, которым будут восхищаться и изучать в течение бесчисленных лет. Понятно, что Верн проявлял большой интерес к путешествиям и международным культурам и событиям. В результате он написал этот праздничный роман. «Путешествия позволяют нам обогащать нашу жизнь новым опытом, получать удовольствие и получать образование, воспитывать уважение к иностранным культурам, устанавливать дружеские отношения и, прежде всего, вносить вклад в международное сотрудничество и мир во всем мире». (Жюль Верн)

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.