Внешняя политика Катара и политика безопасности при Хамаде бен Халифе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Внешняя политика Катара и политика безопасности при Хамаде бен Халифе

Учитывая внешнюю политику и политику безопасности Катара при Хамаде бин Халифе, становится очевидным, что общая цель его внешней политики в 1990-х, 2000 и 2010 годах заключалась в том, чтобы диверсифицировать доверие к пониманию безопасности США. Хамад бин Халифа руководил комплексной реформой энергетической экономики Катара. Добыча нефти выросла с 3,7 млн. Баррелей в сутки (млн. Баррелей в сутки), добытых в 1995 году, до 16,9 млн. Баррелей в сутки в 2000 году (OECD, 2013). Что еще более важно, однако, развитие СПГ в Катаре во главе с Абдуллой аль-Аттия, главным советником Хамада бин Халифы, резко контрастировало с преследованием его предшественников в этой отрасли (Dargin, 2011; Hashimoto et al., 2004). ). Эти энергетические сдвиги – несмотря на инвестиции в СПГ, в частности, – были основными катализаторами генерального плана, который поддерживает большую часть государственной политики по двум причинам.

Во-первых, СПГ превратил Катар из богатой страны в очень богатую страну с двумя потоками доходов на основе углеводородов. Проект государственных резервуаров, работающий на сжиженном природном газе (СПГ), по сути, подтолкнул Хамада бин Халифу к проведению ряда дорогостоящих политических преследований в течение первого и второго десятилетий 21-го века. Он вложил бесчисленные миллиарды в систему образования в Катаре, особенно в строительство полноценного образовательного «города» и привлечение лучших западных университетов. Его многочисленные дипломатические вторжения в посредничество во всем регионе часто подкреплялись финансовой мощью, как, например, в ливанском примере 2008 года и многолетних переговорах по Дарфуру, в качестве средства разрешения споров (Камрава, 2011). Поиски увеличения мягкой силы в Катаре были дорогостоящим предложением. Катарский новостной канал Al Jazeera не только собирал средства каждый год с момента своего основания, но и миллиарды долларов были потрачены на изобразительное искусство, строительство музеев мирового уровня и проведение множества спортивных мероприятий мирового уровня. Все это было сделано для укрепления видения Катара, а также для продвижения и распространения прогрессивного послания о государстве.

Во-вторых, благодаря созданию потенциала для того, чтобы стать крупным поставщиком газа для стран всего мира, Катар играет важную роль в некоторых из самых важных государств в мире. В 2013 году Катар обеспечил 14% производства СПГ, Бельгия – 40%, Бразилия – 4%, Канада – 83%, Чили – 5%, Китай – 38%, Франция – 19%, Индия – 85%, Япония – 18%, Кувейт – 86%, Мексика. 23%, Испания 23%, Тайвань 50%, Таиланд 74%, ОАЭ 84%, Великобритания 93%, США 8%.

Хотя Катар иногда обеспечивает лишь небольшую долю импорта СПГ в страну, сжиженный природный газ не является, конечно, единственным источником энергии в стране, и Катар, безусловно, очень важен во многих странах. В частности, принимая во внимание роль СПГ в каждом государстве и вклад Катара в него, Катар очень важен для таких стран, как Бельгия, Китай, Франция, Индия, Япония, Южная Корея, Испания, Тайвань и Соединенное Королевство. Это список стран с финансовым, военным и политическим влиянием, которое в значительной степени зависит от дальнейшего процветания и безопасности Катара. В 2013 и 2014 годах в число импортеров Катара также входили четыре постоянных члена Совета Безопасности ООН и три непостоянных члена (Аргентина, Корея и Чили).

Третьим прямым результатом газового богатства стало создание финансового излишка, созданного в результате создания суверенного фонда благосостояния, Инвестиционного управления Катара (QIA) в 2005 году. Этот фонд вскоре стал одним из наиболее признанных фондов. Мир с большим количеством приобретений, обычно от ведущих фондовых компаний и компаний, на ведущие мировые рынки.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.