Влияние стиля Баухаус на типографику сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние стиля Баухаус на типографику

Баухаус был основан в 1919 году архитектором по имени Вальтер Гропиус.

Гропиус происходил из движения Werkbund, которое стремилось объединить искусство и экономику, и добавить элемент искусства в искусство. Движение Werkbund не смогло достичь этой интеграции, но основание Баухауза увидело решение, которое ранее было упущено. Баухаус был основан в результате объединения Веймарской академии искусств и Веймарской школы искусств и ремесел. Учащиеся этой новой школы обучались как художнику, так и мастеру, осознавая стремление Гропиуса познакомить «современных художников с наукой и экономикой», [которые] начали объединять творческое воображение с практическими знаниями мастерства и, таким образом, разработать новое чувство функционального дизайна. »

В начале своей деятельности школа преследовала три цели, которые оставались в основном неизменными на протяжении всей жизни Баухауза, хотя направление школы менялось значительно и неоднократно. Первой целью школы было «спасти все виды искусства от изоляции, в которой каждый из них оказался потом», чтобы побудить отдельных ремесленников и мастеров к совместной работе и объединить все свои навыки. Во-вторых, школа намеревалась поднять статус ремесел, стульев, светильников, чайников и т. Д. До того же уровня, которым пользуются изобразительное искусство, живопись, лепка и т. Д. Третья цель состояла в том, чтобы поддерживать контакты с лидерами отрасли и ремесло в попытке в конечном итоге получить независимость от государственной поддержки путем продажи образцов для промышленности. Основываясь на этом, Баухауз начал оказывать огромное влияние на нашу жизнь таким образом, что большинство людей воспринимают это как должное.

Поскольку школа пыталась соединить искусство с инженерным делом и ремеслом, в Баухаусе процветали инновации, что привело к множеству достижений, затрагивающих самые основные аспекты жизни. «Каждый, кто сидит на стуле с трубчатой ​​стальной рамой, использует регулируемую лампу для чтения или живет в доме, частично или полностью построенном из сборных элементов, получает выгоду от революции в дизайне, в значительной степени вызванной Баухаузом» (Whitford p.10 Поднимаясь с этого стула, глядя на лампу на моем столе и на сухую стену передо мной, я чувствую новое уважение к работе Баухауза. Практические инновации, разработанные Баухаузом, оказали глубокое влияние на дизайн, одобренный промышленностью, как показывают столы и стулья, которые заполняют офисы, вестибюли и гостиные по всей Америке, не говоря уже о портативных классных комнатах, которые, кажется, предпочитаются сегодня, поставляются на грузовиках, опираясь на и скреплены болтами и заполнены этими вездесущими трубчатыми стальными и пластиковыми стульями. Эффект Баухауза простирается за пределы нашей мебели и светильников, в области архитектуры, театра и типографии. где о дизайне и стиле Баухауза до сих пор говорят сегодня.

Типография

Работа других областей Баухауза, направленная на достижение уровня ясности в дизайне и производстве, который не часто достигался, также напрямую повлияла на их мнение о типографии. Баухауз одобрил использование шрифтов без засечек, которые были неодобрительны большинством Германии, которые предпочитали более тяжелый и сложный готический шрифт. Этот шрифт, который выглядел более старым и более формальным, традиционно использовался в немецкой печати, но его было трудно прочесть, что не нравилось некоторым учителям Баухауза. Это привело к тому, что один учитель, Ласло Мохоли Надь, создал дизайн шрифтов и теорию шрифтов и форматирования, которая была опубликована в книге Баухауза Staatlicles Bauhaus Weimar 1919-1923, книге о наборе текста и типографии Баухауза. Ниже приведен взгляд на взгляды Мохоли, изложенные в книге:

Типография – это инструмент общения. Он должен четко общаться в самой срочной форме. Необходимо подчеркнуть ясность, потому что, по сравнению с доисторическими пиктограммами, это суть сценария. Наше интеллектуальное отношение к миру индивидуально точно (эта индивидуальная точность сегодня меняется на коллективную точность), в отличие от старых индивидуально, а затем и коллективно аморфных форм. Поэтому прежде всего недвусмысленная ясность во всей типографии. Читаемость никогда не должна пострадать из-за эстетического кода, принятого заранее.

Именно эта мысль вдохновила более простые, менее формальные и внушительные шрифты Баухауза и те шрифты, которые раздражали большую часть Германии. Тем не менее, немецкая публика отреагировала еще менее положительно на идеи Герберта Байера, ученика и последующего преподавателя Баухауза, который придерживался некоторых еще более радикальных взглядов на типографику, ни один из которых не был одобрен большинством Германии, хотя некоторые из его идеи имеют большой смысл.

Байеру не нравилось использование засечек, маленьких строчек, которые простираются от букв, как в шрифте Times или Times New Roman, он находил их расточительными и ненужными, Германия в то время предпочитала засечки и более сложную готику Шрифты, Байер использовал эти шрифты без засечек в своей работе для Баухауза и его внешних комиссий, но Баухаус, использующий этот тип шрифта, не был новым или исключительно поддержан Байером, но некоторые из его других идей вызывали больше проблем:

Почему мы должны писать и печатать в двух алфавитах? И большой знак, и маленький знак не нужны для идентификации одного звука. Мы говорим не с большой и маленькой буквы. один алфавит дает нам практически тот же результат, что и смесь заглавных и строчных букв, и в то же время является менее обременительным для всех, кто пишет.

Он утверждал, что как только все привыкнут использовать все случаи, все станет проще; печатать было бы легче и быстрее выполнять, поскольку не было бы необходимости использовать клавишу Shift, так как печатные машинки было бы проще и дешевле в изготовлении, поскольку потребовался бы только один случай. Он также обсудил возможность того, что коммерческая печать также будет дешевле, так как наборным устройствам придется беспокоиться только об одном размере и что вещи займут меньше места, экономя бумагу и деньги, и в 1925 году Баухаус прекратил использовать заглавные буквы в своих печатных изданиях. На некоторых уровнях эти аргументы имеют смысл, и если бы люди могли начать учиться читать / писать без заглавных букв, все в конечном итоге упростилось бы, но количество изменений, которое потребовалось бы, огромно, просто пытаясь сломать привычки людей, которые уже научился писать, потребует огромного количества времени и энергии и встретит сильное сопротивление почти всех. Я описал, что произошло бы в Соединенных Штатах, если бы кто-то попытался преобразовать массы в этот новый способ письма, в Германии все было бы хуже.

Немецкой публике и немецким чиновникам не нравилось использование шрифтов без засечек в Баухаузе, воспринимая это как очередной отход от традиции группы, которая уже была слишком далека от их вкуса. Их раздражение при этом было превзойдено их возмущением решением Баухауса прекратить использование заглавных букв. Рассматривая этот отход с точки зрения английского языка, это не кажется радикальным шагом, но, учитывая грамматику немецкого языка, это действительно вызывало проблемы. В немецком языке, как и в английском, начало предложений пишется с большой буквы, как и собственные существительные, кроме того, в основном все существительные пишутся с большой буквы. Попытка изменить это в обществе, которое сильно ценит традиции, не воспринималась хорошо или воспринималась благоприятно, но именно этот тип радикального ухода помог определить Баухауз, и часть того, что сделало его воздействие продолжительным.

Баухаус для всех своих достижений в различных областях не оказал столь глубокого влияния на типографику, как это было в других местах, но идеи, которые они выдвинули, были и заслуживают рассмотрения, шансы, взятые во имя эксперимента, показывают их приверженность совершенствованию вещей и истинному желанию достичь своих целей, объединить все аспекты искусства в единое целое, частью которого, конечно же, была типография. И хотя их, возможно, не помнят за их типографику, Баухаус не скоро будет забыт за их готовность экспериментировать и результаты, которых достигли эти эксперименты.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.