Влияние религии в "Молодом Гудмане Брауне" Хоторна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние религии в “Молодом Гудмане Брауне” Хоторна

Заблудиться в пути

Различные социальные движения формировали общество в политическом, экономическом и религиозном отношении с течением веков. Религия особенно оказала огромное влияние. В течение 16 и 17 веков движение реформ, известное как пуританство, распространилось с жадностью. Пуритане стремились взять свою страсть к своей религии (протестантской) и переписать и уравновесить веру всей нации. Согласно Британской энциклопедии, «пуритане считали, что необходимо заключить заветные отношения с Богом, чтобы искупить человека от греховного состояния, что Бог решил открыть спасение через проповедь, и что Святой Дух был вдохновляющим инструментом спасения “. Завет – это двустороннее обещание между двумя существами. Поскольку это слово чаще ассоциируется с религией, оно обычно означает обещание между смертным и божественным существом, таким как Бог. Реформация, основанная страстно на обещаниях, может быть опасной. Для тех, кто нарушает или не может их удержать, есть серьезное последствие: «осуждение в ад» (Геттисберг).

Это движение произвело такое заметное впечатление на общество, что оставалось темой литературного интереса для таких авторов, как Натаниэль Хоторн, двести лет спустя. Литература знакома и доступна широкому кругу читателей, которая служит эффективным катализатором между историей нации и самой нацией. Это говорит о том, что литература, особенно художественная литература, служит метафорой для исторических событий. По определению, метафора выступает в качестве образного представления для буквального объекта или концепции.

При написании этой истории Хоторн пытается проинформировать своих читателей, что проблема колеблющейся веры все еще беспокоит души спустя двести лет после пика интенсивного религиозного преобразования. Его короткий рассказ, Молодой Гудман Браун, сформирован метафорами и символикой для решения такой проблемы. В случае главного героя его вера колеблется против его недавно приобретенных верований пуританства. Физическое путешествие, которое Гудман Браун совершает во сне, представляет его духовное путешествие.

Когда начинается история, мы знакомимся с Гудманом Брауном. Его имя является представителем всех хороших людей (точнее, тех, кто пытается быть). Мы узнаем, что он недавно женился на своей жене Фейт три месяца. Решение Хоторна назвать жену Гудмана дает понять читателю, что эта история не даст простого, буквального повествования, но также и религиозно символического рассказа (см. Также: пьеса британской морали 15-го века, Everyman). ). Вера представляет собой только это: вера Гудмана в Бога. Он новообращенный в пуританство, но сомневается в своем решении. Вот почему он решает покинуть Веру и отправиться в неизвестное поручение. Он не уверен, что сможет сделать пожизненное обязательство.

Когда Гудман отправляется в темный лес, он засыпает и видит сон. В этом сне он продолжает свои поиски по лесу. Вскоре он встречает таинственного человека (дьявола), который предлагает ему свой змеиный посох (искушение). Он относится к Гудману, как к старому другу, несмотря на то, что они никогда не встречались раньше. Он утверждает, что был старым «другом» семьи. Вот как действует дьявол. Согласно большинству христианских религий, дьявол харизматичен и заманчив в своих попытках привести верующих во тьму и неуверенность.

Гудман и этот человек продолжают свою экспедицию и встречают таких знакомых людей, как Гуди Клойс. Эта женщина, как известно, является одним из самых набожных членов церкви в городе. Видя, как она бродит по темному лесу, Гудман понимает, что не все такие, какими они кажутся. Даже самые верные могут сбиться с пути – ключевое сообщение, которое Хоторн хочет передать. Это пугает его, и он начинает сомневаться в своем поручении: «Что, если несчастная старуха решит пойти к дьяволу, когда я думал, что она попадет на небеса! Это какая-то причина, почему я должен оставить свою дорогую Веру и пойти за ней? »(2425). Его вера колеблется, но он еще не поддался тьме.

Момент кульминации наступает, когда он достигает сердца темного леса и становится свидетелем «собрания ведьм» (2430). Там он тоже видит свою любимую Веру. Это момент истины, когда мы понимаем, что Гудман потерял свою веру, что, как он думал, он никогда не сможет потерять. Он пытается взывать к ней, призывая ее противостоять злу. При этом он также призывает себя противостоять злу. «Повиновался ли Вера, он не знал» (2430).

Гудман пробуждается дезориентированным и неуверенным, что делать со своей мечтой. К сожалению для него, «это была мечта злого предзнаменования» (2430). Он испытывает изменение сердца, которое влияет на всю оставшуюся жизнь. Он больше не может видеть своих соотечественников так же, даже свою собственную жену. Он живет всю оставшуюся жизнь в ступоре горечи и неуверенности. В своем путешествии Гудман Браун не смог найти мир. Вместо этого он потерял себя и свое религиозное достоинство по пути. Он больше не может считаться «хорошим» человеком, но вместо этого «потерянным» человеком.

Работы цитируются

Хоторн, Натаниэль. «Молодой Гудман Браун». Антология пустоши Американская литература .

<р> 6-е изд. Том Б. Бостон: Патриция Кориелл, 2009. 2422-430. Распечатать. «Пуританство | Религия «.

Энциклопедия Британика Онлайн . Британская энциклопедия, 9 июля 2014 года. Веб. 12 октября 2015 года.

«Пуританские верования». Пуританские верования . Web. 12 октября 2015 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.