Влияние Майкла Фуко на знания и силу в спортивной тренировке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние Майкла Фуко на знания и силу в спортивной тренировке

Это задание будет посвящено изучению теоретика Майкла Фуко и написанию о нем, а также пониманию важности и влияния, которые он оказал на знания и силу в спортивной тренировке. Это задание также будет отражать знания и силу, а также то, как его теории влияли на пол / феминизм в спортивном коучинге, а также на то, как его теории помогали в развитии тренера-спортсмена и отражали важность умственного воздействия знаний и силы и как они могут влиять. женщины особенно в спорте.

Мишель Фуко был французским философом, историком идей, социальным теоретиком и критиком грамотности. Теории Фуко в первую очередь касаются связи между силой и знанием. Он не писал о спорте как таковом, но он отражает перспективу его теорий, в результате чего его внимание к доминированию и контролю делает его работу актуальной для развития тренера и спортсмена.

Сила и Знание

Мишель Фуко описывает власть как «Если власть никогда не была ничем репрессивной, если она никогда ничего не делала, кроме как сказать« нет », вы действительно думаете, что кто-то будет подчиняться? То, что делает силу настолько хорошей, что делает ее принятой, – это просто тот факт, что она не давит на нас как на силу, которая говорит «нет», а на то, что она производит и пересекает вещи, она вызывает удовольствие, формы знания, порождает дискурсы. Это нужно рассматривать как продуктивную сеть, которая проходит через все социальное тело, гораздо больше, чем негативный случай, фокус которого – репрессии ». Под этим он подразумевает, что «сила» наиболее эффективна, когда она наименее эксплуатируется. Это помогает нам понять, что «сила» работает не только через отрицание, но и другие способы существования и формы удовольствия.

Власть, Фуко и тренер – отношения спортсменов

Фуко определял власть как отношения, и это означает, что действия одних помогают направлять или направлять «возможные области действий других». Исходя из этого, он не рассматривал власть как действующую «сверху вниз», а как последовательность отношений, в которых человек взаимодействует с другими. Что касается метода «сверху вниз», Фуко предлагает, чтобы тренер эффективно диктовал атлету без переговоров иерархическим способом, в отличие от последовательности отношений, когда спортсмен и тренер поддерживают друг друга одинаково. Чтобы понять понимание Фуко в перспективе и понять, как коучинг силовых эффектов Маркула и Прингл (2006) использовали следующий пример, чтобы дать хорошее понимание того, что такое тренер – спортсмен, и как он работает: «Тренер и спортсмен существуют в определенном Отношение власти в том, что тренер, как правило, руководит поведением или выступлением спортсмена. Хотя тренер может разработать стратегии для направления действий спортсмена, например, удерживая спортсмена на скамейке, он все еще относительно «дремлет», чтобы решить свой ответ и, в конечном счете, будет ли он продолжать тренироваться. Действия спортсмена также могут взаимно влиять на действия тренера. Если спортсмен, например, скажет тренеру, что он или она собирается бросить, это может привести к изменению будущих действий тренера. Таким образом, хотя властные отношения тренера и спортсмена могут быть несбалансированными, их все равно можно рассматривать как существующие в рамках определенных силовых отношений ».

Дисциплинарные приемы, проанализированные Фуко, связаны с системами и тактиками, используемыми для подготовки и производства спортсменов. Из этого видно, что Фуко проанализировал, как тренеры используют различные системы и тактики для тренировки своих спортсменов. Спортивные науки были ключевым элементом дисциплинарной власти в спорте, например, Шоган (1999) обсуждал, как описания Фуко методов дисциплинарной власти читаются как «инструкции» для тренеров. Это объясняет тот факт, что коучинг может работать как практика, помогая руководить и дисциплинировать современных спортсменов. Этот тип власти, который является центром контроля и дисциплины тел, использовался в упражнении, которое Фуко (1979) иначе называл «посредством наблюдения».

Описание дисциплинарной власти Фуко (1972 г.), объясненное Маркулой и Принглом (2006 г.), утверждает, что дисциплинарная власть почти идеально параллельна, и именно так тренеры пытаются контролировать и регулировать своих спортсменов. Тренеры делают это, имея структурированный план, чтобы получить максимальную отдачу от своего спортсмена и использовать различные виды тренировок, жесткие графики тренировок и практики наблюдения и суждения. Что касается тренеров, это, возможно, практиковалось много раз, к лучшему и помогать не только тренерскому стилю, но и развитию спортсмена. Шоган (1999) лучше объяснил современную дисциплину, которая является «и контролем, и предметом».

Власть, Фуко и пол

Писания Фуко оказали огромное влияние на множество разных людей, личностей и характеристик, но среди теоретиков-феминисток они широко критиковали и разрабатывали его работы. Феминистки внимательно следили за работой Фуко и занимались его теориями, но казалось, что Фуко никогда не проявлял такого большого внимания к феминизму или даже гендерным проблемам. Для многих людей может показаться, что все они предвзяты по отношению к женщинам и вызовут гендерные проблемы, а также то, как Фуко проявляет предрассудки в отношении власти, сосредотачиваясь на способах, которыми оно вкладывает средства в тело, но вопросительно о его гендерно нейтральном положении. Это подверглось широкой критике, поскольку не учитывает важность гендера в игре власти. Его обвиняют в «приукрашивании гендерных конфигураций власти»; «пренебрежения изучением гендерного характера многих дисциплинарных приемов» и «обращения с телом во всем, как если бы оно было единым целым, как если бы телесные переживания мужчин и женщин не различались, и как будто мужчины и женщины имели одинаковые отношения с характерные институты современной жизни ». Из этих цитат кажется, что он не делает различий между полами, чтобы искать, как или почему власть действует, чтобы инвестировать, обучать и производить тела, которые являются гендерными.

Согласно Бартки (1998), он выглядит «слепым». Это расширилось до такой степени, что этот пол определяет методы и степени дисциплины, применяемые к телу. Бартки (1998) продолжает говорить и спрашивает: «Где отчет о дисциплинарной практике, которая порождает« покорные тела »женщин, тела более послушные, чем тела мужчин?» Это означает, что нет убедительных доказательств того, что женщина менее способна демонстрировать те же эффективные стратегии коучинга, что и мужчина. С точки зрения спортивных тренеров, исследование Бартки является ценным способом дать возможность женщинам-тренерам полагать, что они имеют те же возможности, что и их коллеги-мужчины, оно обеспечивает равные перспективы для всех спортивных тренеров на международном уровне и не имеет границ способностей. Она также говорит: «Женщины, как и мужчины, подвергаются многим из тех же дисциплинарных практик, которые описывает Фуко. Но он слеп к тем дисциплинам, которые производят модальность воплощения, которая является исключительно женской ». Это говорит о том, что, хотя исследование, являющееся нейтральным в гендерном отношении, обладает качествами расширения прав и возможностей, в нем не проводится различия между качествами, которые делают мужчин и женщин биологически и физически различными.

Этот пример показывает, что в контексте спортивной тренировки ясно, что исследование Фуко сосредоточено преимущественно на женщинах; как наиболее часто видно, что мужчины тренируют женщин, но не наоборот из-за «доминирования», изображаемого у мужчин. Следовательно, можно было бы видеть, что Фуко использует свою власть в отношении феминистских убеждений, чтобы влиять на равенство, как будто женщины и мужчины едины и совершенно равны, а не разделены и различны, но все еще равны.

Дискурс и знание

Без знаний нет силы, и это происходит из-за того, что тренеры, например, не имеют спортивных знаний о футболе, если тренер не обладает какими-либо знаниями, у него / нее нет полномочий контролировать игроков. Знание является важным аспектом, который предшествует власти. Знание, связанное с властью, не только принимает авторитет «истины», но и обладает силой, чтобы стать правдой. Это говорит о том, что «знание – это сила», и для тренера, обладающего этими знаниями, много силы из-за его знаний и, следовательно, делает их истинными. Как только все знания будут применены, окажут влияние на тренеров, и тогда «станет правдой».

Мартини (2015) заявляет, что «Знания, когда-то используемые для регулирования других, влекут за собой ограничения, регулирование и дисциплинарную практику». Исходя из этого, Фуко (1977) заявляет, что «не существует властных отношений без соответствующей области знаний, а также каких-либо знаний, которые не предполагают и не составляют в то же время властных отношений». Ближе к концу жизни Фуко он описал, что цель его работы – попытаться раскрыть, как люди развивают знания о себе. Чтобы учесть это для тренеров и даже спортсменов, которые все еще учатся, Фуко рассматривал знания как дискурс и, следовательно, идеологию.

ИДЕОЛОГИЯ

В работе Фуко «дискурс» во многом связан со знаниями и является важной связью и концепцией, связанной со знаниями. Термин «дискурс» имеет значение, сходное с марксистским термином «идеология». Идеологии носят общий и абстрактный характер. Они должны быть такими, какими они применяются в самых разных повседневных ситуациях. Например, «расистские идеологии воплощают то, что мы думаем о них в целом». Исходя из этого, отдельные члены группы могут «применять» эти общие мнения в конкретных ситуациях и, следовательно, в конкретных беседах. Чтобы показать это в перспективе, Теун А. ван Дейк (2013) говорит: «С одной стороны, между абстрактными общими идеологиями и тем, как люди создают и понимают дискурс или участвуют в других социальных практиках, может быть большой разрыв. с другой стороны ».

Дискурс

Согласно Принглу (2007), «дискурс может быть просто понят как относящийся к относительно непротиворечивому набору идей, которые люди используют для навигации по социальной жизни и осмысления своего опыта». Чтобы поместить это в контекст, дискурс может быть описан только как «неписаные правила», что в основном означает, что он может помогать и направлять социальные практики, производить и понимать (дискурс является важным фактором, когда речь идет о спорте, есть некоторые преимущества для например, спорт может помочь сформировать характер, или участие в спорте полезно для здоровья. Прингл также сказал, что эти факторы часто остаются неоспоримыми, но есть примеры против этого и их также можно назвать «дискурсивными истинами». Наоборот, это в основном означает, что дискурсы могут быть нечеткими, а для некоторых людей это трудно понять. Для лучшего понимания «дискурс, который порождает« правду »о том, что регби – это спорт человека», а не делает его лучше для женщин, которые, возможно, захотят участвовать в регби, поскольку дискурс также «действует, чтобы предотвратить признание, что женщины могли бы получать выгоду от участия в регби».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.