Влияние лорда Генри и Базеля на Дориана сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние лорда Генри и Базеля на Дориана

В романе Оскара Уайльда «Картина Дориана Грея» концепция влияния четко отражена в двух разных персонажах и в двух разных формах и сопоставляет их, хотя главный герой и его реакция на две конфликтующие идеологии проецировались на него на протяжении всей роман. Картина Дориана Грея, впервые опубликованная в 1890 году известным писателем Оскаром Уайльдом, следует за главным героем, молодым и невероятно красивым Дорианом Греем, на протяжении жизненных этапов юности и достигает кульминации по мере взросления в конце романа. Роман является проявлением собственных идей и взглядов того времени Уайльда, его восхищения искусством и самовыражением, в то же время отвергая большое количество искусства и самовыражения, создавая сложную личную позицию в отношении концепции и комплекса превосходства, прогнозируемого в образе Дориана Грея. Благодаря собственным взглядам и опыту Уайльда характер Дориана оживает и используется в качестве инструмента для распространения его идей в мире. Книга охватывает и отвергает многие ценности высшего общества викторианского общества, из которых оно вытекает, такие как важность искусства и превосходство молодежи, однако отвергая строгие религиозные убеждения того времени и понятие сурового наказания за преступления. На окончательную идеологию Дориана в романе влияют и в некоторой степени контролируют два человека, с которыми он тратит значительное количество времени, пока он молод и впечатлительн, лорд Генри Уоттон, дворянин, который берет Дориана под свое крыло, и Бэзил Холвард, художник, с которым по контракту захватить его трансцендентную красоту.

Лорд Генри появляется в картине Дориана Грея как наставник и может рассматриваться как отцовская фигура для молодого и восприимчивого Дориана, однако, в отличие от Бэзила, Генри выглядит почти полностью как негативное влияние в жизни Дориана, приводя в движение ему жить морально неправильной жизнью. Влияние Генри на Дориана полностью вытекает из ценностей викторианского английского общества высшего класса, придающего большое значение искусству и молодости / красоте и мало заботящихся о борьбе других, ставящих себя на более высокий уровень и ведущих гедонистическую жизнь. Генри говорит Дориану: «Такие люди, как вы – умышленные солнечные лучи жизни – не совершайте преступлений, Дориан» и говорит: «О, она лучше, чем хороша – она ​​прекрасна», когда обсуждает Сивиллу Вэйн с Бэзилом, что свидетельствует о его отсутствии морали и поверхностности в отношении важных аспектов его жизни. Способность использовать метафору для описания Дориана как «солнечного луча жизни» невероятно важна для оценки силы и влияния, которые Генри оказывает на Дориана, будучи способной убедить его делать, говорить и думать, казалось бы, все что угодно. Генри полностью повлиял на жизнь Дориана в том, что касается его способности заставлять Дориана думать все, что он хочет, и навязал ему мысль, что красота и юность победят мораль и что она весит больше, чем быть хорошим человеком, что делает Генри устройством грех в жизни Дориана.

Прямо контрастируя с негативным влиянием лорда Генри на жизнь Дориана, Бэзил кажется Дориану маяком света и морали, возникающим в то время, когда он был слишком погружен во влияние лорда Генри, однако влияние Бэзила на Дориана очевидно, как роман продолжается. Василий является физическим представлением более мягкой концепции эстетизма в том смысле, что он ценит искусство и более выразительные черты жизни по сравнению с более политическими или теоретическими, но сила молодости, красоты, искусства и гедонизма не поглотила его в как у него есть лорд Генри, а позже то, как Дориан поглощен “Желтой книгой”. Там, где влияние и обожание Дориана Генри связано с его совершенством из-за его красоты и юности, влияние и обожание Дориана Бэзила проистекает из его красоты, но усиливается его личностью и мнением Бэзила о красоте его души, о чем свидетельствует его речь « Дориан, с того момента, как я встретил тебя, твоя личность оказала на меня самое необычное влияние. Вы были подвластны мне, душе, мозгу и силе. Усиление диалога Бэзила, расширение власти Дориана над ним от навязчивой идеи до прекрасного звучащего поклонения оказывает невероятное влияние на Дориана, услышав о любви Бэзила к нему, поразительной и, возможно, гомоэротической природы. Таким образом, Бэзил пытается сделать так, чтобы его влияние на Дориана было положительным, а не на гедонизм, а на позитивную природу эмоционального роста и связанности, а Генри пытается таким образом его склонить; Василий, возможно, оказывает хорошее влияние на Дориана, способствуя любви и доброте к холодности и эгоизму.

В отличие от предыдущих заявлений о том, что Генри является представителем концепции зла, Генри искренне заботится о Дориане и пытается улучшить жизнь Дориана, пересекая его мнения и направляя его. Без преобладающей фигуры отца в его жизни (его отец был убит на дуэли и впоследствии воспитывался дедушкой, когда умерла его мать), вполне вероятно, что Дориан обратился к Генри из-за отсутствия фигуры отца, имея только его «злой» дедушка для руководства, и без каких-либо текстовых доказательств прочных отношений между ними, вполне вероятно, что лорд Генри был ближе к Дориану, чем его дед. В глазах Генри дружба – это не столько лояльность, сколько наслаждение: «Всегда!» Это ужасное слово. Меня содрогает, когда я это слышу. Женщины так любят его использовать. Они портят каждый роман, пытаясь сделать его вечным. Это тоже бессмысленное слово. Единственная разница между капризом и страстью на всю жизнь заключается в том, что каприз длится немного дольше ». Аналогия, которую Генри делает с понятием «всегда» быть похожим на каприз, – это та, которая вызывает в Дориане великую мысль и побуждает его принять рассуждения лорда Генри и жить моментом, который, как думал Генри, приведет к приятному и значительно менее мучительная жизнь, не давая Дориану никаких ожиданий от людей, чтобы они всегда выполняли или выполняли свои обещания и вместо этого принимали каждый день и ситуацию так, как она хочет, чтобы он мог извлечь максимум из своей жизни. Это расходится с идеей о том, что лорд Генри оказывает только негативное влияние на жизнь Дориана, и поощряет мысль о том, что, возможно, лорд Генри был просто невероятно ошибочен в своем руководстве Дорианом.

Точно так же, учитывая двойственность влияния лорда Генри, Василий также оказывает негативное влияние на Дориана, питая его тщеславие, а затем жалуясь на него позже. Обвинение Дориана в том, что Бэзил только учил Дориана быть тщетным, до некоторой степени верно, поскольку Бэзил злорадствовал над Дорианом открыто и часто, когда он писал Дориана и после того, как картина была закончена. Дориан защищал Генри; «Я многим обязан Гарри, Бэзил» (…) «больше, чем я должен тебе». Отражает не только роман, но и события, которые произошли как предшественник, в том, что касается встречи Дориана и подружки с Генри, а также советы и рекомендации, которые Генри дал ему до тех моментов, которые мы критикуем как читатели. Язык, используемый Бэзилом при разговоре с Дорианом, часто выражает страстное увлечение и поклонение, которое неправильно влияет на Дориана, чтобы стать более эгоистичным, когда Бэзил стремился сделать его более самоосознанным и отменить работу лорда Генри в том, насколько эгоистичен Дориан, оставляя аудиторию с горьким настроением, чтобы увидеть падение Бэзила и иронию, которую он охватывает.

Влияние, которое Гарри и Бэзил оказывают на Дориана в течение всего романа, в конечном счете, является борьбой добра со злом, в целом Генри представляет зло и безнравственность, а Василий – добро и порядочность. Мораль, которую каждый из них пытается навязать Дориану, является их собственными ценностями, основанными на викторианском обществе, в котором они жили, и, хотя иногда они ошибочны, и у Василия, и у лорда Генри были свои аргументы в пользу своих ценностей и их оправдание попыткам вытравить эти ценности на своих человеческое полотно: Дориан Грей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.