Влияние фторированных газов на окружающую среду и цель Монреальского протокола сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние фторированных газов на окружающую среду и цель Монреальского протокола

Когда речь заходит о вредных газах в атмосфере нашей Земли, фторсодержащие газы часто забываются при обсуждении. Наш озоновый слой настолько важен, потому что он защищает от вредного ультрафиолетового излучения, которое солнце излучает на нас. Говорят, что хлорфторуглероды, или сокращенно ХФУ, являются одной из главных причин истощения нашего озонового слоя. На них также приходится 20 процентов от общего количества атмосферных парниковых газов, которые, как говорят, способствуют потеплению нашей земли (Джерри Сильвер, «Глобальное потепление…», стр.134). Одна из основных проблем, связанных с ХФУ, заключается в том, насколько они устойчивы в природе. Будучи выпущенными в нашу атмосферу, они могут оставаться там в течение 20-100 лет (Гай Даунси, «Проблема климата», стр. 271)!

Как и большинство вещей, которые мы делаем для нашего мира и даже для себя; мы небрежно делаем или используем вещи, забывая о негативных последствиях, которые воля или может иметь в будущем. Это относится и к ХФУ. ХФУ использовались так широко, потому что они имели химические и физические свойства, которые позволяли им многократное использование, оставаясь при этом стабильными («Дыры в озоновом слое Земли»). Эти соединения имели низкое содержание токсичных веществ, не вызывали коррозию, не воспламенялись, не вступали в реакцию с другими веществами, а также имели благоприятные точки кипения («Производство и использование хлорфторуглеродов»). Некоторые из многих видов применения ХФУ были одним из основных компонентов в холодильниках и кондиционерах, производством пенопластов, чистящих средств для электронных компонентов, а также топливом для продуктов в аэрозольных баллонах («Производство и использование Хлорфторуглерод»).

Самые ранние предостережения были сделаны в начале 1970-х годов, когда ученые из Калифорнийского университета в Ирвине обнаружили, что ХФУ сохраняются в течение 20–100 лет в области атмосферы, известной как стратосфера, и что ХФУ распадаются на части из-за поступления ультрафиолетовое излучение. Разрушение ХФУ выделяет хлор. Было предложено, а затем доказано, что освобожденный хлор разрушает молекулу озона («Монреальский протокол»). Было предпринято много попыток ограничить количество производимых ХФУ, но только когда в озоне над Антарктидой была обнаружена большая дыра, этой проблеме было уделено серьезное внимание, которое она оправдывала («Дыры в озоновом слое Земли»).

Монреальский протокол вступил в силу в 1987 году после того, как научные исследования доказали связь между ХФУ и истощением атмосферы. В результате этого «крупные» производители ХФУ начали поэтапную ликвидацию ХФУ, которые они производили или потенциально создавали, и модифицировали свой бизнес в соответствии с новыми ограничениями («Новые вызовы Монреальскому протоколу»). К 1992 году научные исследования по текущему истощению озонового слоя привели к глобальному решению о том, что к 1996 году ХФУ должны быть полностью выведены из развитых стран (http://earthobservatory.nasa.gov/Features/Ozone/ozone_4.php). С 2010 года использование ХФУ является незаконным в большинстве развивающихся стран; сокращение мирового производства ХФУ с 1,2 млн. тонн в 1983 году до 70 000 тонн, как в 2004 году, и сокращение («Монреальский протокол»)!

«Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, является одним из самых эффективных в мире примеров сотрудничества в области охраны окружающей среды. Тем не менее, разрушение озонового слоя также является одной из самых серьезных угроз для жизни на Земле, возникающих в результате деятельности человека », – Гэвин Хейман и Стив Трент. Проблема могла бы привести к созданию пригодной для жизни земли, если бы не были установлены ограничения. Ультрафиолетовое излучение могло бы привести к раку кожи, уничтожению урожая и разрушению одноклеточных организмов в нашей пищевой сети, что в конечном итоге могло бы повлиять и на нас. В 1994 году Агентство по охране окружающей среды Соединенных Штатов в долгосрочной перспективе предположило, что поэтапный отказ от ХФУ сэкономит США почти 32 триллиона долларов в виде потенциальных убытков и осложнений. По оценкам, на поэтапный отказ от ХФУ в Соединенных Штатах потребуется 34 миллиарда долларов. («Новые вызовы Монреальскому протоколу»)

ГФУ были введены в качестве замены для ХФУ. К сожалению, хотя ГФУ менее разрушительны для озонового слоя; они постепенно превращаются в очень мощный парниковый газ. Это такая ироничная ситуация, потому что, поскольку мы пытаемся решить старую экологическую проблему; Используя ГФУ, вы вносите свой вклад в новый «Парниковый эффект». За 100 лет он удерживает в 1430 раз больше тепла, чем CO2, хотя его срок службы составляет всего 1,3-18 лет (Гай Даунси, «Проблема климата», стр. 270-271). ГФУ планируется поэтапно ввести к 2030 году, и необходимо ввести и применить альтернативу. Возможно, в этот раз ученые могли бы разработать более устойчивое, экологически чистое решение для всего мира.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.