Визуальный анализ Христа и Прелюбодеи Рокко Маркони сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Визуальный анализ Христа и Прелюбодеи Рокко Маркони

С точки зрения композиции, работа Маркони очень хорошо организована и должна вызывать эмоции у зрителей. Нет одного скучного аспекта картины, который делает ее менее привлекательной. Кроме того, расположение фигур имеет смысл для религиозно мотивированной картины. Как и многие картины эпохи Возрождения, расположение фигур означает больше всего, потому что показывает ценность каждого элемента в картине. Христос был в центре справа от картины, и Он смотрит влево. Положение людей вокруг Него свидетельствует о том, что Он Бог.

С точки зрения цветов, использованных на картинах, можно отметить, что цвета в целом не очень яркие, за исключением одежды нескольких человек. Тем не менее, один из самых ярких аспектов цвета картины заключается в том, что одежда Христа очень ярко-красная, а женщина – самый яркий и честный человек в картине. На картине есть и другие красные цвета, но только красная одежда Христа – самая яркая и яркая. Это похоже на символ крови Христа – крови, которую Он пролил, чтобы мир был прощен от его грехов. Короче говоря, сцена подобна тому, как Христос снова предлагает Себя спасти женщину. Кроме того, прелюбодейка была самым белым персонажем в картине. Белый часто соотносится с чистотой сердца и души. Похоже, что Маркони хотела показать в этой картине, что даже прелюбодейка может быть чистым человеком, если она подчинится и попросит прощения. Эти визуальные подсказки делают сообщение Маркони еще более интересным. После буквального осмотра человек сказал бы, что, возможно, Христос судит женщину. Однако более глубокий анализ картины показывает, что это может означать очень много вещей. Одним из них является то, что Христос является любящим, прощающим Богом. Использование света и тени, с другой стороны, дополняет темный фон сцены. Учитывая, что фон сцены выглядит очень синим и темным, сцена, скорее всего, происходит вечером. Кроме того, желтоватый оттенок кожи людей, освещаемый каким-либо видом освещения, скорее всего, является источником света, который также является желтым, что означает огонь. Огонь является таким эмоциональным источником света, потому что, во-первых, его нельзя поместить над людьми, а во-вторых, он создает сильные тени в местах, которые не освещены. Вот почему у некоторых фигур половина лица темная и затемненная. Даже зрители из-за Христа и других главных фигур кажутся окутанными легкой тенью. Это похоже на указание на то, что эти люди являются человеческими проявлениями того, как люди видят католическую церковь и грешников. Они готовы судить любого, кто идет против учений церкви, но также будут судить церковь, если не будут преследовать тех, кто совершает грехи против Бога.

С точки зрения рисунков, представленных на картине, многие люди изображают определенные роли и символы. Иисус Христос расположен в центре справа от картины, лицом к лицу с человеком, который носит красную шляпу и какую-то красную одежду. Мужчина, с которым разговаривает Христос, кажется, убеждает Христа в том, что женщина должна быть наказана, и эта возможность усиливается идеей мужчины за мужчиной в красном, который смотрит на Христа с сердитым лицом – ножом на руке. То, как мужчина держит нож, свидетельствует о гневе на прелюбодейку. Слева от картины – прелюбодейка – светловолосая женщина в оранжевой одежде и веревке на запястье. За этой женщиной стоит мужчина, который обнимает ее за талию. Поскольку этот мужчина выглядит старше женщины, можно сказать, что этот мужчина – ее отец или мужчина, с которым она изменяла. Другие фигуры за главных героев играют вспомогательную роль, их реакции, по-видимому, связаны с судом, который Христос дал женщине.

Что касается позы фигур в художественном произведении, то можно сделать вывод, что Христос является решающим человеком. Его жесты – Его руки и Его тело по отношению к женщине, и Его лицо по отношению к другому человеку, который, кажется, убеждает Его наказать прелюбодея, является символом Божьей благодати. Выражение лица во Христе также указывает на то, что он не убежден в том, что человек говорит о прелюбодеянии. С другой стороны, прелюбодейка находится в покорной позе. Точнее говоря, ее голова склонена к Христу, но она смотрит на него прямо. Ее руки, кажется, связаны какой-то верёвкой, что-то вроде символа того, что она сдалась Богу и Его милости. Однако для человека, который приблизился ко Христу, его поза очень агрессивна, потому что его спина обращена в сторону от зрителей, что свидетельствует об отсутствии уважения. Он также, кажется, склоняется ко Христу, который выглядит как агрессивный акт, чтобы показать, что ему не нравится то, что делает Христос. Тем не менее, лицо Христа, кажется, не имеет никаких эмоций для человека. Он знает, что Он Бог в этой ситуации, и что никто не может принимать решения за Него. Жесты рисунков на картине являются наиболее важным аспектом работы Маркони, потому что они придают картине больше смысла, чем то, что визуально заметно. В частности, правая рука Христа, которая находится прямо перед лицом прелюбодея, образует жест, который часто можно найти в католической церкви. Этот жест рукой кажется, что Христос благословляет женщину или, возможно, прощает ее грехи. Такое чувство, что Маркони посылает послание людям католической церкви о том, что всех приветствуют в руках Христа, потому что он может, и он простит любого за любой грех. То есть до тех пор, пока грешник желает прийти к нему и попросить прощения.

Визуально работа Маркони не является одним из лучших произведений эпохи Возрождения для его времени. «Христос и Прелюбодеяние» – это хорошее произведение искусства, но, учитывая тысячи других произведений искусства и художников, появившихся в эпоху Возрождения, Маркони далеко не один, чтобы быть одним из лучших. Некоторые из фигур, кажется, появляются больше на сцене, чем другие. Кисточка также не самая лучшая. Формы, а также не самые лучшие в плане обтекания, с множеством прямоугольных и многоугольных форм, встречающихся в одежде людей. По сравнению с другими картинами эпохи Возрождения, работа Маркони выглядит как попытка реализма, но она не была достигнута в картине. Сравните это с картинами, подобными картинам Саймона Шамы или Рубенса, работа Маркони не отполирована. Впрочем, может статься, что это его личный стиль. В конце концов, есть художники, такие как Рембрандт, которые также не делают полированные работы, потому что это является частью их художественного стиля.

В целом, «Христос и Прелюбодеяние» были очень вероятным способом показать людям в период Ренессанса, что церковь все еще была с ними. Это из-за сильной религиозной символики в картинах, которая была противоположна тому, что происходило во времена Ренессанса. В конце эпохи Возрождения люди начинали терять веру в церковь в результате войн, которые шли с Англией и страной Францией. В результате было сделано намного меньше религиозных произведений искусства. Хотя нет уверенности в том, что Маркони был сторонником католической веры, эта картина, кажется, посылает сообщение о том, что Бог может простить людей, даже тех, кто совершил тяжкое преступление. Видите ли, прелюбодеяние как грех в католической церкви – это главный грех, над которым люди высмеивали и убивали женщин. Однако прощение Христа прелюбодейке на картине показывает, что Бог прощающий царь. Он был не из тех, кто мог судить даже женщину, которая совершила тяжкий грех перед Богом, и это было похоже на попытку вернуть людей в объятия католической церкви. Казалось, что католическая вера еще не была готова умереть, и поэтому она, возможно, завербовала таких, как Маркони, чтобы рисовать для них и показывать людям, что церковь еще жива. Кроме того, эстетическая привлекательность картины похожа, но не очень связана с произведениями эпохи Возрождения. Дело не в том, что он был неправ; он был уникален, и он знал, что то, что он делает, будет значимым для людей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.