Виктор II Моральный компас для Уолтона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Виктор II Моральный компас для Уолтона

Под самой очевидной сюжетной линией во Франкенштейне лежат более тонкие отношения между Уолтоном, Виктором и монстром. Три персонажа очень тесно связаны; их существование зависит друг от друга. Уолтон представляет юношеское стремление к знаниям, присущим человеку, в то время как Виктор и чудовище представляют моральный компас, который Уолтон использует в своих научных усилиях.

Роберт Уолтон несколько раз появляется по всему Франкенштейну в форме писем своей сестре Маргарет. Из его первого письма мы начинаем видеть очень рано, что он стремится сделать себе имя, обнаружив причину магнетизма, проложив путь в Тихий океан или ступив на неизведанные земли. На самом деле он чувствует, что имеет право на открытие, говоря своей сестре, что он заслуживает того, чтобы «достичь какой-то великой цели» из-за того, как долго он добирался до нее (3). Эта жажда знаний параллельна как в Викторе, так и в монстре. Виктор находит «постоянную пищу для открытий и знаний» в своих научных исследованиях (30). Виктор продвинулся дальше, чем Уолтон, но не смог полностью понять результаты своего эксперимента. Как пренебрежительный родитель, Виктор бросил свое творение на ветер, чтобы встретить суровость природы – довольно ироничный конец, учитывая, что монстр противоположен природе.

Монстр тоже сделал собственные открытия, хотя и более метафизические, чем научные. Наблюдая за обитателями коттеджа, он изучает язык и историю. Через их взаимодействия он узнает о семье и связях. Знания, которые он получает от своих наблюдений через трещину в стене, не влияют на него, поскольку открытие затронет Уолтона или Виктора. Эти люди стремятся обнаружить неизведанное, в то время как монстр ищет только то, что находится на виду. Все, что он изучает, служит для того, чтобы огорчить его и заставить его осознать свое положение в мире: то, что он аномалия, без имени, семьи или друзей. Его ответ на его собственный вопрос «кто я» – стон, взвешенный его изоляцией и суматохой. По его мнению, знание является скорее паразитом, чем чем-либо еще, поскольку «оно цепляется за разум, когда оно однажды ухватилось за него, как лишайник на камне» (85). Он был невежественным и животным, но стал умным и опечаленным.

В отличие от Виктора, монстр берет то, что он изучает, усваивает и размышляет над уроками. Его конечная цель – достичь своего рода человечности из своего опыта, по сути, стать более цельным человеком. Первоначально Виктор твердо верит, что он работает на благо человечества, когда он исследует метод принесения жизни мертвым, но отказывается от плодов своего труда, прежде чем у него появляется шанс развиваться, когда он видит, что его творение не так красиво, как он изначально намеревался. Оба терпят неудачу в своих усилиях. Виктор, пытаясь улучшить общество в целом, не осознает важность влияния человека на него. Монстр, пытаясь улучшить себя, терпит неудачу, набрасываясь на сообщество и разрушая его. Монстр и Виктор представляют два конца спектра в отношении приобретения и применения знаний, и Уолтон, которому еще предстоит продвинуться в каком-либо открытии, должен выбрать путь, который лежит между ними, если он собирается сделать что-либо хорошо для всех.

Уолтон еще ничего не обнаружил, когда начал писать, и его товарищи по кораблю находятся на грани мятежа. Его стремление найти идеалистическую «страну вечного света» заканчивается довольно резко, когда его корабль замерзает сам по себе (1). Свет символизирует страну знаний, открытий и просветлений, а лед, или холод, является препятствием для достижения этого знания. Интересно, что Уолтон попытается в качестве своего первого путешествия в поисках исследовать страну вечного света, окруженную вечным холодом. Как будто он никогда не должен был преуспеть. Виктор направляет свой образный компас на свет, и ему удается туда добраться, но его пребывание недолгое. «Блестящий и удивительный» свет Виктора предстает перед ним, когда он обнаруживает секрет неодушевленности неодушевленного (31). Монстр обнаруживает свет в форме огня. В отличие от Виктора, монстр очень быстро осознает последствия поджога. Монстр понимает как пользу, так и вред, который дает огонь, и адаптируется соответственно. Несмотря на то, что это физический огонь, который сжигает монстра, он все же служит иллюстрацией метафоры о том, что некоторые уроки могут сжечь ученика, в то же время сжигая других. Виктор ухватился за огонь, но никогда по-настоящему не держал его в руке, и поэтому он не знал, что он может сгореть. Огонь сжигает только руку, которая касается его, и Виктор никогда не думал о руках, которые будут затронуты пламенем его создания. Когда он его создал, он поднес монстру небольшое пламя, но поскольку он сам не потратил время на то, чтобы раздувать пламя, или ответственность за ущерб, который мог и мог нанести огонь, огонь стал слишком большим, чтобы с ним справиться, и распространил разрушение слишком близко к дому.

Уолтон еще не увидел желаемого света, но однажды он, несомненно, доберется до него. Хотя ступить на неизведанную землю или обнаружить источник магнитного поля северного полюса может показаться довольно безобидным, мораль, которую Виктор и чудовище учат на своих собственных трудностях, заключается в том, что нет света, настолько яркого или слишком тусклого, что он не может причинить вреда. , Опять же, его путь, если он действительно хочет сделать открытие, которое приносит пользу всем, должен лежать где-то между путями, которые создатель и создатель создали для себя.

В то время как Уолтон и Виктор разделяют стремление к научному исследованию неизвестного, Уолтон и монстр рано делятся стремлением к дружескому общению. Как Уолтон говорит своей сестре, он «горько [чувствует] недостаток друга» в своем путешествии, и он находит то, что искал: братскую связь, в Викторе (4). Увидев, на что похожа семья, монстр обращается к Виктору за решением, но вместо братской любви он ищет любви к своей подруге. У Виктора изначально нет нужды в друзьях, потому что у него их много. У Виктора уже было дружеское общение с друзьями, которого желал Уолтон, и любовь к приятелю, которого желал монстр. В его сердце больше не было места, потому что он не хотел создавать помощника для монстра и не мог оставаться на стороне Уолтона в конце концов. Как будто для того, чтобы уравновесить весы, монстр убивает близких Виктора. Поступая так, монстр эффективно понижает Виктора до его уровня; он показывает Виктору, что значит быть один. Монстр выстраивает отношения между ними. Виктор, движимый ненавистью, становится созданным им монстром. Это действует как предупреждение Уолтону. Если он решит использовать свет, который он находит, чтобы навредить человеку или обществу, он станет не более чем монстром.

Виктор умоляет Уолтона быть осторожным в поисках знаний. Будучи олицетворением всех искателей знаний, Уолтон должен принять к сведению ранние предупреждения Виктора. В науке всегда должен быть сделан выбор в отношении того, как использовать новое открытие или технологию. «Правильный» путь никогда не бывает очевидным в начале пути, поэтому ученый должен действовать осторожно. Такие случаи, как случаи монстра и Виктора, которые иллюстрируют крайне негативные результаты научных открытий, служат для предупреждения Уолтона и других ученых о том, что может произойти без такой осторожности. Уолтон извлекает выгоду из его отношений с Виктором и монстром в том смысле, что он, скорее всего, будет действовать с осторожностью – и в конечном итоге достичь научного успеха, к которому он стремится.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.