Вьетнамская война и эффективность движения за мир сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вьетнамская война и эффективность движения за мир

Эта статья о журналисте, который писал о войне во Вьетнаме и о том, насколько эффективными были мирные движения. Том Хейден рассказывает о том, как его участие в распространении антивоенных новостей привело к тому, что его семья отреклась от него, и как по-разному к нему относились по всей Америке. Тем не менее он преследовал цель распространять новости о том, насколько ужасна война и как Америка, наконец, осознала, как было ошибкой идти на войну. Он рассказывает о том, как правительство распространяет ложь и пропагандирует американский народ о том, какова на самом деле война. Запись от 13 июня 1971 года описывала Документы Пентагона как «утечку правительственных записок, написанных правительственными чиновниками, которые рассказывают историю политики США. (Хайден) «Характеристика была в лучшем случае банальной, а в худшем – игнорировала то, что было самым значительным во всем этом деле, которое нарушило государственную тайну, разоблачая преднамеренную и давнюю практику Белого дома и Пентагона, чтобы сбить с толку и ввести в заблуждение Американцы о войне. (Hayden)

Источник в этой статье объясняет, как движение против вьетнамской войны как глубоко связало пути к Первой и Второй мировой войнам. Причина, по которой движение против вьетнамской войны связано с Первой и Второй мировыми войнами, заключается в том, что поколение родителей того времени родилось поколение, известное как «бэби-бумеры». Эти бэби-бумеры составляли подавляющее большинство для будущего антивоенного движения. В статье говорится, что эти бумеры чувствовали, что они унаследовали проблемы своего предыдущего поколения. «Каждое поколение наследует от прошлого набора проблем». (Харрисон) Это привело к тому, что бэби-бумеры переоценили американские ценности, а большинство отказалось соответствовать традиционным американским ценностям. Хиросима и ядерная бомба способствуют антивоенным протестам 1960-х годов. Бэби-бумеры стали первым поколением, столкнувшимся с ядерным уничтожением, и они ежедневно сталкивались с угрозой ядерной войны. Это привело к антивоенному восстанию, поскольку бэби-бумеры устали от угрозы войны, нависшей над их головами.

Эта статья объясняет мне тип людей, которые были вовлечены в акции протеста во Вьетнаме. Тип людей был отмечен как неавторитарный, политическая эффективность, самоопределившиеся теологически либеральные, самоопределившиеся политически либеральные и борцы за гражданские права. Неавторитарные типы могут относиться к политической системе, принципу и практике правительства, в которых они согласны с тем, что индивидуальность человека считается полностью подчиненной власти правительства. Тип политической эффективности – это граждане, которые верят и доверяют правительству, полагая, что правительство может понимать и влиять на политические дела. Самостоятельно определенные теологически либералы – это группа, которая формирует мысли из-за религиозного влияния вместо определяющей нормы или авторитета традиции. Главная черта этой группы – их желание освободиться от внешнего влияния и сформировать запросы от внутренних побуждений. Самоопределенные политически либералы – это категория людей, у которых есть убеждения, которые подчеркивают конкретные социальные убеждения. Такие убеждения, как правительственные программы, направленные на улучшение качества и равенства жизни, такие как здравоохранение и социальное обеспечение, сила федерального правительства в том, чтобы правительства разных штатов находились достаточно близко друг к другу, чтобы избежать конфликтов, и защита конституционных прав всех людей. Последний – это борцы за гражданские права, они являются лидерами политических движений, приверженных обеспечению равных возможностей для представителей групп меньшинств.

8 мая 1970 года группа молодых нью-йоркских студентов колледжа провела анти-вьетнамскую войну на Уолл-стрит. Эта демонстрация в конечном итоге будет известна как «беспорядки в каске», потому что молодые студенты подверглись жестоким нападениям со стороны строителей и бизнесменов, но в основном строителей. Эти работники были главным образом рабочим классом американцев, и они злились из-за убеждения, что эти студенты колледжа имеют привилегию, и они осмелились продемонстрировать протест против американского правительства и его традиционных идеалов. Эти студенты демонстрировали то, что, как они считали, были «новыми представлениями о мужественности», которые должны были противостоять войне, не вступая в нее, и отращивать волосы. Активисты общественного движения наполнили эти стили новыми политическими значениями, связав их самопрезентацию с их политической активностью. Например, активисты черной власти представили свои политические идеалы, приняв афро и надев африканскую одежду. Это политическое направление в африканском стиле считалось унисексом, в котором не было четкого различия между мужчиной и женщиной. Тенденция к «унисексу» была построена на активистах по борьбе с культурой «Новых левых» и хиппи как способ продвижения своих политических идеалов против имиджа милитаристского мужественности, сформированного войной во Вьетнаме.

Первым этапом были протесты, которые сначала провели две группы: левые активисты и студенты колледжа. Левые активисты выступили против холодной войны и американской интервенции за рубежом. Студенты колледжа были воспитаны во время движения за гражданские права на юге страны, благодаря влиянию того, что правительство может закрывать глаза на несправедливость. Две цели этих групп состояли в том, чтобы дать активистам знания о Вьетнаме, чтобы помочь привлечь поддержку других к делу и нормализовать представление о защите от Америки, поскольку существовал страх противодействия своей собственной стране. Главными целями второго этапа было объединение дифференцированных антивоенных оппозиций, чтобы объединиться против призыва и добиться политического прекращения войны. В апреле 1967 года 500 000 человек протестовали против войны в Нью-Йорке. В 1968 году нация и война, казалось, вышли из-под контроля, когда были убиты доктор Мартин Лютер Кинг-младший и Роберт Кеннеди, полиция боролась с расовыми мятежами, а выборы Ричарда Никсона – все это свидетельствовало о недостаточности нашей политической системы. Все эти события привели к третьему этапу протеста, и главной целью этого этапа было создать как можно больше хаоса и нестабильности дома. Лояльность перешла от американских солдат к Вьетконгу. На этом этапе наиболее заметными были возвращающиеся ветераны войны. Каждый шестой из этих военных ветеринаров был зависим от героина, отказываясь участвовать в войне, и даже убил некоторых из своих командующих офицеров, если они приказали им сражаться. Другие примеры этих антивоенных ветеринаров включают публикацию антивоенных информационных бюллетеней и бросание их боевых медалей через забор, окружающий столицу. Четвертый этап был скорее политической войной, чем реальной партизанской тактикой и насилием. Выпуск документов Пентагона показал, что общественная оппозиция была высокой. Это считалось победой, но вместо этого заставляло активистов-ветеранов двигаться дальше по жизни и достигать других профессиональных и академических целей. Оставшимся активистам казалось, что они не смогли присоединиться из-за военной тактики, которую продемонстрировали эти протестующие, поскольку большинство из них чувствовали, что не стоит подвергаться риску быть задержанным или раненым. Новая стратегия была сформирована, чтобы держать оставшихся активистов в деле. Новая стратегия состояла в том, чтобы создать политическую силу, чтобы остановить политику Никсона по передаче войны правительству Южного Вьетнама. Эти новые группы разоблачили план президента Никсона по эскалации взрывов. Все корпорации, получающие от этого выгоду, разоблачающие пытки политзаключенных в тюрьмах Южного Вьетнама, вынуждают ученых бойкотировать военные исследования и осуждают использование биологического оружия, такого как агент Оранж. Все это привело к тому, что президент Никсон подписал Парижские мирные соглашения в конце января 1973 года, в конечном итоге положив конец роли Америки в Южном Вьетнаме.

Основная тема этой статьи – обсудить, как «Другой синдром Вьетнама» – это термин, используемый для описания того, как внешность человека связана с его политическими взглядами. Например, если вы выступили против войны, вы бы оделись как хиппи, а если бы вы были на войне, вы бы оделись как традиционный американец. Они назвали это «антикодированием», и оно возникло, когда началась контркультура.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.