В Театре Угнетенных сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему В Театре Угнетенных

Я был антагонистом. Но, пожалуйста, не поймите меня неправильно. Это было только в нашей ролевой игре. На самом деле я никогда не думал, что играю на сцене. Это может быть самым сложным опытом, с которым я когда-либо сталкивался, и я очень рад, что получил глубокое понимание того, что такое преодоление проблемы.

Выступление на сцене может показаться банальным уходящим людям тривиальным вопросом, но это не так для такого замкнутого человека, как я. Так что передо мной стояла дилемма, стоит ли посещать этот класс «Театра угнетенных», в котором мы должны были бы выступить. В то время как мне было очень любопытно описание курса «Студенты смогут применять решения из этого класса в своей повседневной жизни», я чувствовал себя испуганным, выступая перед многими людьми одновременно. После недели созерцания мое любопытство испытать себя и узнать больше о себе заставило меня записаться на урок.

Мы выглядывали через заднюю дверь аудитории на сцену, где Дэвид, наш учитель, представлял нашу ролевую игру. Через несколько минут мы услышали громкий хлопок зрителей, чтобы начать наше выступление. Когда я шел на сцену, я готовился быть спокойным и реалистичным, когда играл моего персонажа. Я тоже чувствовал себя возбужденным и нервным, потому что не мог предвидеть, как именно буду действовать. Это было не потому, что я забыл свои строки, а из-за уникального аспекта Театра Угнетенных: интерактивности со зрителями. Аудитория – это не просто зрители, а «актеры-спектакли», которые имеют личный опыт подавления, которое представляют актеры. Спектакль присоединится к ролевой игре, займет место главного героя и экспериментирует с его или ее решением, чтобы положить конец притеснениям методом проб и ошибок. Среди множества решений, которые они создают, актеры выбирают лучшее решение, которое может работать в реальном мире.

<Р> Begin! Сцена была в библиотеке. Валерия (это я!), Сотрудник библиотеки, была занята регистрацией новых книг. Джон, покровитель библиотеки, пришел и попросил ее помочь найти книгу. Но Валерия заставила его ждать и продолжила свою работу. Несколько минут спустя Юна, студентка, бросилась в библиотеку и попросила Валери помочь ей найти книгу для ее класса. Валерия сразу перестала работать и помогала Юне, пока она не нашла книгу. Джон был раздражен тем, как Валерия относилась к нему несправедливо. Когда он снова попросил ее о помощи, Валери сказала ему вернуться через полчаса, потому что она должна была пойти на встречу. Джон разозлился и покинул библиотеку. Конец!

Дэвид, Джокер, который является термином для фасилитатора Театра Угнетенных, начал разговор со зрителями (зрителями). Джокер попросил зрителей определить, какой конфликт произошел в ролевой игре. После небольшого разговора мы повторили ролевую игру, чтобы они снова могли наблюдать за угнетением. В последующих представлениях многие актеры вышли на сцену и попробовали свои решения. После семи представлений, актеры спектакля наконец-то договорились о решении, которое, как они думали, разрешит угнетение в реальной ситуации снаружи. Наше выступление закончилось успешно.

Я удивлен и восхищен тем, что узнал много новых идей, углубившись в совершенно новый мир, которым никогда не был. Просмотр фильмов для меня был просто развлечением после домашней работы. Теперь я стал видеть тонкую работу актеров за экраном: как они, должно быть, наблюдали за своими персонажами, как они должны развивать своих персонажей, как они должны были приложить усилия, чтобы «быть» их персонажами. Теперь я начинаю думать, что быть актером – это удивительная работа, которая может заставить меня глубже понять человеческую природу и человеческие качества. Теперь я чувствую, что стал более открытым и любопытным узнать о новых вещах, которые я никогда раньше не пробовал, о нашем обществе и о мире, в котором я живу.

Я также очень счастлив, что смог преодолеть свой страх перед сценой. Раньше я чувствовал себя очень комфортно и стеснялся, когда пытался поднять руку и задать вопрос в классе. Иногда я даже думал, что, вероятно, никогда не преодолею свой страх перед сценой. Теперь, выходя из моей зоны комфорта, я чувствую, что у меня больше смелости и уверенности, чтобы задавать вопросы на занятиях, выходить на сцену и продолжать свою жизнь, что бы ни случилось на моем пути.

Таким образом, мне интересно, что я потерял бы такой большой опыт для своей жизни, если бы я не решил посещать этот класс. Теперь я могу искренне понять, что испытание новой задачи может быть удивительным опытом. Это рискованно, да. Это может оказаться неудачей или несчастьем. Но эта мысль меня больше не пугает. Теперь я боюсь потерять потрясающую возможность увидеть себя, оценить себя и улучшить себя, если я не осмелюсь принять вызовы и риски. В следующие четыре года я не могу дождаться, чтобы отправиться в новый мир (колледж!), Чтобы встретить новые вызовы, новых людей и новые возможности, которые будут запоминающимися на всю оставшуюся жизнь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.