В поисках знаний в Black Boy Ричарда Райта сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему В поисках знаний в Black Boy Ричарда Райта

В своем автобиографическом отчете «Черный мальчик» Ричард Райт вселяет в читателя голод, который он испытывает к знаниям, поскольку это стремление было подавлено его окружением. Стремление Райта к знаниям и грамотности аналогично стремлению У.Э.Б. Дюбуа, современника, ставившего перед собой все те же цели для всех афроамериканцев, что и Райт. Принимая во внимание, что Дюбуа написал свои эссе в убедительной просьбе к американскому народу, роман Райта просто передает испытания и невзгоды чернокожего человека, который боролся против системы предубеждений со стороны белых, а также конфликты, которые он имеет с представителями своей расы. в результате их неспособности подняться выше этих предрассудков.

Философ Рене Декарт сказал: «Я думаю, поэтому я и есть», и это чувство проявляется в книге юным Райтом. Он видит, что с колониальных времен к черным относились как к ничему, только к собственности, которая могла быть куплена и продана в пользу белых людей, которые владели ими; поэтому чернокожее население, особенно на глубоком юге, считало, что оно, хотя и освобождено Прокламацией об освобождении, все же было связано оковами рабства. В результате их бесправия многие чернокожие развили негативное представление о себе, в котором они удалили многие необходимые компоненты человеческой души, такие как знание, что они равны своим белым угнетателям, в комплекте с теми же страстями, чувствами и необходимо. В качестве средства выживания во внушительной среде чернокожие следовали по пути, который они знали еще до гражданской войны, по пути «низшего» работника, надеясь, что однажды их физическая работа даст им достаточную финансовую поддержку для изменения системы , Следуя такому пути, чернокожие были вынуждены отказаться от многих снов, которые Райт и Дюбуа твердо придерживались, таких как способность быть интеллектом и занимать должности писателей, врачей и профессоров, и позволяли себе обращаться с ними так, как они был до гражданской войны.

Изучая историю, мы понимаем, что социальные или политические силы прошлого всегда боялись грамотности среди мирян, поскольку со знанием приходит власть. Это борьба, которую мы видим в Black Boy. Мы изо всех сил пытаемся заглушить разум в обоих разделах книги, но двумя очень разными и противоположными группами. Во-первых, в детстве попытки Ричарда грамотности были подавлены его бабушкой, пешкой белого общества. Во втором разделе книги мы видим, как коммунистическая партия разделяет тот же страх, что и глубокий юг, что слепые последователи коммунистической партии восстают против власти. Райт категорически не согласен с обеими доктринами неграмотности, поскольку он может видеть мотивы, стоящие за ними, поскольку он самоучка и, будучи таковым, находит недостатки в системах, которые правят миром вокруг него. Он видит, что интеллект – это ключ к эффективно управляемому обществу, в котором каждый может принимать свои собственные решения, основываясь на фактах и ​​своих чувствах, а не вводиться в заблуждение.

Хотя Ричард не знает, почему в то время, он находит это желание достичь повышенного интеллектуального уровня в молодом возрасте. Когда его мать перевезла семью в Джексон, чтобы жить с бабушкой Ричарда, молодой мальчик заинтересовался романом, который молодой школьный учитель читает для удовольствия. Заинтригованный, увидев кого-то своего собственного цветного чтения, он расспрашивает Эллу о ее книге, только чтобы засвидетельствовать, что старшее поколение, воспитанное в рабстве, задумалось о досуге. Бабушка, настолько взбешенная разницей в ценностях между собой и молодым школьным учителем, немедленно ругает Ричарда и Эллу за чтение. Придерживаясь доктрин, которые рабовладельцы учили рабов, что они недостаточно умны, чтобы учиться, бабушка, типичный представитель чернокожего сообщества, помогает внести свой вклад в невежество, которое наблюдается во многих чернокожих в то время. Она не знает, что причина, по которой ее учили о «зле» чтения, была единственной целью удержать чернокожих на их нынешнем уровне мышления. Она не понимает, что материал, содержащийся во многих книгах, может помочь черным доказать свое равенство и предоставить боеприпасы для борьбы с расизмом и несправедливостью. Ричард, по неизвестным даже ему причинам, обращается к знаниям, содержащимся в книгах, и, оглядываясь назад на свою жизнь, понимает, насколько важны были эти первые романы для него. Хотя они служили средством для того, чтобы развлечь его своими историями о смелых героях и насилии, они также дали ему возможность понять многие проблемы, которые многие из его сверстников не могли видеть. Это увлечение, которое он обнаружил в детстве, стало основой для его способности расшифровывать плотные материалы, которые он читал в молодости, когда он позаимствовал книги из библиотеки, посвященные политической теории и проблемам, с которыми авторы сталкивались в обществе. Прочитав его, он понимает, что, если его узнают черные сообщества, эти концепции дадут им возможность подняться над одеялом предрассудков на юге.

Коммунистическая партия, о которой Ричард пишет в молодости, также разделяет это мнение о том, что знания вредны для широкой публики. Лидеры партии поняли, что многие ее сторонники будут заинтересованы в чтении, и для этого выпускают собственные публикации. Если члены были пойманы за чтением материалов, которые придерживались мнения, отличного от мнения лидеров, эти члены подвергались наказанию. Независимо от того, было ли влияние на читателя, не имело значения, поскольку Ричард узнает, когда он спрашивает одного из участников, что бы это значило, если бы он читал Троцкого, потому что существовало так много опасений, что читатели могли повлиять на то, что выбор должен быть устранены.

Большинство чернокожих, которых Райт представляет нам в книге, похоже, придерживаются тех ценностей, которые были даны им той же силой, с которой они боролись. В то время это была обычная практика, поскольку многие чернокожие считали, что они слишком бессильны, чтобы сражаться. Они чувствовали, что, если они последуют планам, которые им навязывают белые люди, то однажды они смогут освободиться от полос дискриминации, найденных на Юге. В то время это был главный аргумент: должны ли чернокожие быть рабочими и пытаться накапливать богатство, однажды будучи достаточно богатыми, чтобы иметь власть, или же они должны стать образованными и способными вести интеллектуальную революцию, доказывая сомневающимся, что они были равный белому в их способности. Это учение о работе и ожидании того дня, когда все будут свободны, является именно той доктриной, которую презирал Райт. Мы видим это во многих случаях, но два в частности. Во-первых, его опыт общения с коротышкой в ​​отеле, а во-вторых, его отношение к религии. Он становится крайне встревожен действиями Коротышки, потому что Коротышка не только позволяет белым людям избивать его как раба, но также и потому, что это всего лишь пример того, как чернокожие позволяют белым управлять ими, чтобы получить немедленное удовлетворение.

Религия, еще один пример готовности черных терпеть боль и раздоры, является очень важным аспектом романа, поскольку мы видим, что Ричард вообще игнорирует его ценность. Его отношение к религии связано со многими различными направлениями, но самое главное, его презрение подпитывается тем фактом, что многие чернокожие использовали религию как символ реальной жизни. Чернокожие использовали истории в Библии как средство оправдания боли вокруг них. Они проповедовали проповеди, в которых говорилось, сколько страданий перенесли Иисус, его ученики или Моисей и его народ, и насколько велики были выгоды, когда они умерли и попали на небеса. Это соответствует их идеям о том, что они готовы терпеть всю боль и страдания на Земле, до тех пор, пока они будут жить хорошей жизнью на Небесах после смерти. Они игнорировали тот факт, что их угнетатели следовали той же религии, ожидая тех же самых наград, но также наслаждались преимуществами счастливой жизни на Земле.

Черный мальчик представляет очень убедительный аргумент в пользу развития интеллекта черного человека, хотя он никогда явно не защищает его. Сообщение лежит под поверхностью, что знание – лучшее оружие, которое мы имеем в любой борьбе. Это видно на примере, поскольку мы видим, как легко необразованным людям манипулируют те, у кого больше знаний. Мы видим, как легко Ричард может продать им страховку. Мы видим, как легко коммунистам сплотить поддержку партии, хотя многие ее члены даже не понимают большую часть доктрины. Райт просто показывает нам доказательства и тем самым наглядно проясняет свою позицию в отношении того, где чернокожие стояли во время публикации книги. Он видит начало движения за расовое равенство и видит его потенциал при условии, что как лидеры, так и последователи имеют образование. Он рассказывает историю своей собственной жизни, чтобы читатели могли понять его отношение, узнав, какой опыт их сформировал. Он знает, что путь к прогрессу – это процесс проб и ошибок, и он показывает нам, что он видел работу, а что он видел неудачно. При этом он пытается помочь читателям изменить ситуацию, вооружившись знаниями, а не богатством, чтобы попытаться изменить ситуацию сейчас, а не ждать будущего.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.