В поисках идентичности: символические хитрости сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему В поисках идентичности: символические хитрости

В романе «Тезка» Джумпа Лахири использует символику, чтобы исследовать поиски идентичности, особенно через главного героя: Гоголя Гангули. Один из первых случаев, когда Лахири использует символику для изучения личности Гоголя, – когда она пишет о шестимесячной рисовой церемонии Гоголя, первом внешнем стремлении к его унаследованной культуре. Сама церемония должна быть символической в ​​том смысле, что в бенгальской традиции она может указывать, по какому традиционному пути карьеры может идти ребенок – возможно, «землевладелец, ученый или бизнесмен». Однако эта конкретная сцена в романе также буквально символична. Когда ему предлагают поднос с предметами, каждый из которых символизирует одну из вышеупомянутых профессий, «Гоголь хмурится», так как он «вынужден в шесть месяцев противостоять своей судьбе» и «начинает плакать». Такие фразы могут символизировать неудовлетворенность Гоголя, даже с самого детства его жизни, с соответствием предопределенному, бенгальскому будущему, одновременно раскрывая, предлагая и предвещая внутреннюю борьбу с идентичностью, у Гоголя будет все на протяжении всего романа, поскольку он решается найти себя .

Еще один способ, с помощью которого Лахири использует символизм для исследования стремления Гоголя к идентичности, – это откровенный рассказ о школьной поездке Гоголя на кладбище. После того, как Гоголь осматривает кладбище, Лахири делает вывод о несоответствиях между Гоголем и другими детьми, описывая их «в поисках своих собственных имен» среди надгробий, в то время как Гоголь знает, что «здесь нет гангули». Это сравнение между Гоголем и другими детьми, кажется, символизирует идею, что Гоголь принимает тот факт, что он не похож на большинство детей, оттачивая свое понимание своей личности.

Лахири также использует противоположные взгляды Гоголя и его матери, чтобы символизировать сдвиг в самоидентификации, который Гоголь претерпевает на этом конкретном этапе в романе. Хотя Гоголь осознает свою уникальность, это, кажется, климатический момент его отношения к его имени. Лахири описывает, как Гоголь замечает своеобразные имена, такие как «Абия Крейвен», «Мученик Мазер» и «Сапсан Уоттон», и как «ему нравятся эти имена, нравится их странность, их яркость», что символизирует положительное признание и признательность Гоголя. имеет для его имени. Выйдя из кладбища, Лахири изображает Гоголя, казалось бы, достойным своей потертости и, таким образом, себя самого, описывая «его обтекатели аккуратно свернуты, как пергамент на коленях».

«Дома его мать в ужасе», – подшучивает над ним Гоголь, возможно, символизируя акт Гоголя, провозглашающий его матери его самопонимание, и, несмотря на ее негативные комментарии, Гоголь «отказывается выбрасывать мусор» , Потому что он «привязан к ним». Упрямство Ашимы и неповиновение Гоголя создают неспособность их менталитетов гармонизировать, и в этот момент разрывается между Гоголем и Ашимой: в тот момент, когда его мать становится его самым большим антагонистом. Разрыв в отношениях Гоголя и Ашимы прокладывает путь для Гоголя к спирали и отклонению от его истоков, и поэтому он символичен, поскольку представляет собой стимул для рождения Нихила, когда он медленно вырывается из оболочки Гоголя.

Сущности Нихила и Гоголя сами по себе являются тяжелой нитью символизма. Большая часть романа построена вокруг символики двух имен, которые берет главный герой – одно представляет личность, которую он унаследовал, Гоголь, а другое представляет личность, которую он создал все самостоятельно, Никхил. Благодаря тому, что Лахири выбрал рассказчика, читателю предоставляется доступ к потоку сознания Гоголя, что позволяет читателю понять внутренние несоответствия между Гоголем и Нихилом, несмотря на их физическое единообразие. До существования Нихила рассказчик изображает ненависть Гоголя к его имени, а тем более к нему, поскольку «его имя и абсурдно, и неясно, оно не имеет никакого отношения к тому, кем он является, то есть ни индийцем, ни американцем». Эта единственная цитата олицетворяет собой борьбу Гоголя с продолжительностью романа.

Рассказчик также дает читателю острое понимание внутренних мыслей Гоголя, когда описывает, как «его имя, существо бесформенное и невесомое» берет на себя его, поскольку «ему все же удается его физически огорчить, как колючий ярлык на рубашке» он был вынужден постоянно носить ». Ярко изображая имя таким образом, Лахири раскрывает, насколько символично имя, передавая осязаемую силу нематериального объекта. Точно так же Лахири передает контрастирующее влияние, которое имя Нихил оказывает на Гоголя, описывая его мысли как «он задается вопросом, каково это – чувствовать себя худым человеком, худеть, заключенным идти свободно». Это описание мыслей Гоголя снова оттачивает идею символической природы имени, поскольку новое имя Нихила заставляет Гоголя чувствовать себя новым человеком, свободным от ограничений его прошлого, которые окружали его всю его жизнь. Оба описания исследуют, как имя обладает полномочиями уничтожать или расширять права и возможности человека, и, таким образом, символическую силу охватывает каждое имя.

Различные символические элементы, которые Лахири умоляет повсюду в «Именине», вдохновляют стремление Гоголя к самобытности. Будь то полноценный рассказ о символике, такой как сцены церемонии и кладбища, или нить символики, такая как имена Гоголь и Нихиль, каждый из них обеспечивает сложный и мощный эффект для общего сюжета романа. Эти символические элементы наглядно иллюстрируют как вершины, так и впадины пожизненного синусоидального стремления Гоголя к поиску истинной личности.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.