В ожидании Левши, Пересмотренного Odets сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему В ожидании Левши, Пересмотренного Odets

В своей пьесе «В ожидании левши» Клиффорд Одетс пытается возбудить утомленную американскую публику 1930-х годов, приводя примеры обычных людей, которые, с некоторой уловкой, поднимаются над унаследованным капиталистическим беспорядком и контролируют их. судьбы. В своей работе Одетс изображает простого человека честным, жертвенным и эксплуатируемым, в то время как крупный бизнес и правительство изображаются как враги пролетариата, анонимные корпорации богачей, намеревающиеся разбить мечты. Одетс ясно показывает свою мысль: чтобы выжить в беспощадном мире Америки эпохи депрессии, нужно объединиться с другими, принести необходимые жертвы и жить для себя, а не ради зарплаты или в обманчивом фантазийном состоянии.

Центральное место в пьесе, постепенное движение к забастовке для группы таксистов, начинается с анти-бастующего, метко названного Фаттом как за его физические, так и за фискальные качества, выступая с речью против понятия забастовки. Используя единство в качестве средства для принуждения недовольных рабочих к седации, он заявляет: «Я против забастовки. Потому что мы должны поддержать человека, который стоит за нами! » (5) Когда Фатт и человек, которого Фатт называет коммунистом, обсуждают забастовку, Одетс погружается в короткий эпизод о таксисте и его жене, намеревающийся как можно больше рассказать об обычном человеке простыми именами: эмоции. Нежелание Джо искать больше денег, в основном из-за страха быть в черном списке, подвергается резкой критике со стороны жены Эдны: «Они будут толкать тебя до трех и четырех в неделю, прежде чем ты это узнаешь. Тогда вы скажете: «Это тоже что-то! .. Я знаю это – ваш босс каждую ночь заставляет вас сосать, мальчики». (9-10) Джо остается неубежденным, пока Одетс не заставит Эдну совершить тонкий маневр; она угрожает собственным ударом. Напомнив Джо о том, что она может бросить его ради бывшего парня, она говорит: «Послушай, дружище, если ты думаешь, что я не буду этого делать, это просто означает, что ты не видишь прямо … Я оставлю тебя как выстрел!» (11) Ее дерзость преобладает, когда Джо склоняется на сторону бастующих. Контекст забастовки в семье выясняет для обычного человека, какую власть рабочие, объединяясь, над работодателем.

Одетт критикует большой бизнес за отсутствие сочувствия во втором эпизоде, в котором снимались Фейетт, коррумпированный промышленник, и Миллер, наивный, идеалистичный молодой лаборант. Когда Миллер выражает обеспокоенность по поводу предложения промышленника о новом отравляющем газе, Фейет отвечает: «Если бы большой бизнес стал сентиментальным в отношении человеческой жизни, не было бы большого бизнеса любого рода!» Позже, как Миллер с тоской описывает своего брата, который умер в Первой мировой войне, Фейет поверхностно соболезновал: «Да, эти вещи не меняются. Как твой почерк, Миллер, довольно разборчивый? (15) Идеализм простого человека побеждает в конце концов, однако, после того, как Фейет спрашивает, что Миллер шпионит за его начальством; – говорит разгневанный Миллер: «Конечно, обидеть! .. Ничего изощренного или изощренного во мне… Достаточно, чтобы захотеть разорить тебя и все твои добрые квадраты во рту!» (17) Удар, который он наносит Фейету, – это призыв к рабочим США постоять за себя и рискнуть своей работой ради сохранения своих ценностей. Эта особенность повторяется в «Эпизоде ​​труда-шпиона», когда человек из толпы выбирает союз из-за братской верности и предает своего брата, нарушителя закона: «Родословная Клэнси рождает орехи!» (25) он кричит, радостно позируя свое имя, но сохраняя союз в целости.

Одетс исследует бегство и горе в истории Флоренции и Сида. Чтобы замаскировать свою неприглядную жизнь, они заигрывают с мечтами о Голливуде и королевской семье. Такие строки, как «SID: Если бы это были фильмы, я бы принес большую букет роз… Пятьдесят или шестьдесят дюжин» и «ФЛОРЕНЦИЯ:… бархатные панели возвращаются снова… Каждая принцесса на Балканах носит [платье] как это »(19) мощно отражает жалкое существование молодежи, которая мечтает о большем. Сид их подвел итог: «Если бы мы ушли вместе, я мог бы, возможно, посмотреть миру прямо в лицо, плюнуть ему в глаза, как должен делать человек. Черт возьми, он пытается быть человеком на земле. (20) Ошеломляющее чувство изоляции и бессилия, которое он чувствует, доведено до точки кипения, когда он и Флоренс распадаются (22), когда они все больше осознают свое рутинное существование. Их убогость превращается в одетское наставление противостоять эскапизму и сдаче.

Одетс возвращается к забастовке такси в конце с коммунистическими коннотациями: «АГАТ: МЫ БУДЕМ ПТИЦАМИ РАБОЧЕГО КЛАССА. РАБОТНИКИ МИРА. » (31) С громким припевом «УДАР» (36) Одетс поставил перед американской рабочей партией задачу преодолеть индивидуальные страхи, поверить в массовые демонстрации и, возможно, принять коммунистическую революцию.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.