Ужас как предмет в Эдгаре Аллане По, Яме и Маятнике сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ужас как предмет в Эдгаре Аллане По, Яме и Маятнике

Ужас имеет в своем сознании около тысячи различных определений и может быть связан с чем угодно – от фильмов до видеоигр. Определение ужаса изменилось за последние несколько веков, и средства массовой информации – лучший пример изменений, превращающихся в то, что мы воспринимаем как страх, в события и обстоятельства, которые пугают главных героев и противников истории ужасов. Эти персонажи и их реакции приводят в чувство наши страхи, заставляя нас представить себя в тех же сценариях. Однако до дней достойных спецэффектов могущественному писателю придумать что-то, что могло бы законно напугать читателя только словами и воображением. Эта история, однако, втягивает вас в ужасы, которые испытывает рассказчик, удерживая вас на краю вашего места в течение всего чтения. Как я уже говорил ранее, у всех ужасное определение другое, поэтому позвольте мне спросить вас: кто-нибудь боится пыток?

Эдгар Аллен По до сих пор почитается как один из самых садистских, хотя и превосходных авторов ужасов 19-го века, среди известных авторов жанров ужасов, таких как Стивен Кинг и Х.П. Лавкрафт. Известные своими сверхъестественными историями, такими как «Черная кошка» и «Сердце рассказчика», критики впервые признали «Яму и маятник» вульгарными даже для него и его стилей. Что отличает историю от его предыдущих рассказов, так это, прежде всего, полу-перегиб сенсорного описания, а основным фактором ужаса является физическое событие, а не жалкий плод воображения главного героя. Эти причины приводят к тому, что читатель ощущает связь текста с собой, что усиливает чувство страха во время чтения. Эту историю мне было легко выбрать лично благодаря комбинации факторов: уникального и в то же время захватывающего сюжета, жанра, к которому она относится, и ощущения страха, срочности и беспомощности, которые он вызывает у читателя. Эй, я могу любить бабочек и пытки одновременно, хорошо?

Яма и маятник, хотя и щадят большинство исторических фактов, вращаются вокруг пыток заключенного во время испанской инквизиции после приговора суда к смертной казни. Он просыпается в камере с небольшим количеством еды и воды, не подозревая о каком-либо методе побега, единственной искупительной достопримечательностью является большая открытая яма в середине комнаты, сбрасывающая бог знает, как далеко в воду и различные орудия смерти. Едва пропустив прямую прогулку в яму, благодаря своевременному спотыканию, неназванный главный герой выживает достаточно долго, чтобы заснуть. Проснувшись, он привязывается к деревянной доске и обнаруживает, к большому своему ужасу, что стальной маятник в форме полумесяца спускается к его торсу с угрожающей скоростью, готовый прорезать его сердце. Чуть выше чистого отчаяния быстрое мышление спасает его, так как он умудряется использовать пищу, чтобы заманить крыс для разрыва повязок, удерживающих его на месте, вместе с некоторыми удачно расположенными ударами маятника над ним. Однако его пытка не прекращается с его спасением от маятника: вскоре после его чрезвычайно узкого побега железные стены его камеры нагреваются до невыносимых температур и приближаются к нему, заставляя его снова оказаться в яме в центре комнаты. Крича мысленно, он хотел бы, чтобы была доступна более милосердная смерть, чем то, что ожидало его в яме, и так же, как он находится на грани освобождения от слабой хватки, которую он имеет на краю ямы, он спасен генералом самого армия, из которой он был взят в плен, ловушки отступают, когда он понимает, что Инквизиция была свергнута, и он доживет до следующего дня.

По проделывает отличную работу, создавая ощущение неотложности эмоций и действий персонажа, а также скрытое и непостоянное чувство беспокойства из-за атмосферы и чувства неизбежной смерти. Интерпретация конструкций устройств для пыток интерпретировалась по-разному, и сама история унаследовала множество различных вариаций фильма. По фантастически использует воображение читателя вместе с самими словами, и нетрудно понять, почему.

Обстановка мрачная и клаустрофобная, поскольку наш главный герой оказывается запертым в большой камере. Описание рассказа о камере оставляет немного в воображении, способствуя тому очень важному фактору запугивания, к которому стремился По. Сюжет основан на реальных событиях с легким поворотом исторических фактов в сюжетных целях. Хотя это ужасно, оно было уникальным и относительно неслыханным для того времени, когда оно было написано. Конфликт представляет собой небольшой конфликт между человеком и Человек и Человек против Обстоятельства, поскольку он сражается как с самими ловушками, так и с членами Инквизиции, приговорившими его. Тем не менее, я думаю, что можно с уверенностью сказать, Ман против. Обстоятельство является доминирующим конфликтом в этом сценарии. Тот факт, что история рассказана от первого лица, делает ее намного страшнее, поскольку вы действительно можете увидеть, что персонаж чувствует, когда его мучают. Вот когда в игру вступает то тяжелое сенсорное описание, которое я упоминал ранее, которое действительно заставляет вас воображать и, возможно, даже жалеть этого персонажа за то, через что ему пришлось пройти. Действия и чувства настойчивости главного героя и сообразительные решения даже перед лицом смерти более чем доказывают его эмоциональную и физическую выносливость и в конечном итоге приводят к его выживанию. Черт, его собственная ошибка спасает его от ранней смерти в яме в начале истории. Тема этой истории по сути не заложена в камне, но может варьироваться от «Никогда не сдавайся» в случае его сценария в целом до «Знание – сила» в случае его реальных методов побега. Или мы могли бы пойти с моей личной выгодой: «Никогда не читайте Яму и Маятник, прежде чем ложиться спать в 1:00 утра».

В целом, эта история абсолютно необходима для поклонников жанра ужасов, работ По или просто гигантских маятников смерти. Сюжет очень динамичный и напряженный, с главным героем очень легко общаться, и вся структура письма действительно погружает вас в садистский сценарий истории. Я бы дал этому пять звезд в любой день недели и очень рекомендовал бы всем, кто ищет хорошее чтение ужасов, уделить этому немного времени. И как только вы это сделаете, спросите себя снова, когда закончите: боитесь ли вы пыток?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.