Ужас Черной Смерти сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ужас Черной Смерти

Черная смерть

В эпоху Средневековья Черная чума была не просто шипом на боку льва. За это время мало кто когда-либо достиг того, что сейчас является нашей национальной продолжительностью жизни. Уровень успеха Черной чумы по смертельному исходу все еще преследует нас по сей день. Черная чума, если сегодня она вернется с лекарственно-устойчивым штаммом, может легко разрушить мир и любого, кто в нем. Вероятно, это будет похоже на «Стенд Стивена Кинга»… за исключением того, что не останется Голливуда, чтобы превратить его в фильм, и авторов, по крайней мере, на несколько лет превратить его в книгу. Черная чума легко может считаться самой страшной болезнью в истории человечества. Чума трижды поразила Европу и остальной мир. Черная чума все еще существует сегодня, хотя она не так смертельна, как раньше, из-за чудес современной медицины. «В период с 1900 по 2010 год в США произошло 999 подтвержденных или вероятных случаев чумы человека» (CDC). Да, это все еще есть, даже в США.

Чума в истории пришла опустошать страны в течение длительных периодов времени. «Черная смерть, как полагают, возникла на засушливых равнинах Центральной Азии, где она затем путешествовала по Шелковому пути, достигнув Крыма к 1346 году» (BBC), поскольку Шелковый путь был древней версией шоссе. Шелковый путь переносил все, от шелка и золота до болезней, таких как чума, обычно на крысах, которые крадутся в переносимый груз. Три основных случая чумы произошли в 6-7 веках в Константинополе, а затем в 1300-х годах в Европе, что положило конец последней крупной вспышке в Азии и Индии в конце 1800-х годов. В некотором смысле, особенно из-за множества способов его возвращения, это почти как грипп на стероидах … за исключением того, что, к счастью, он не возвращается каждый год. В результате силы Черной чумы в европейских популяциях наблюдается «сопротивление СПИДу» (Damen). Кажется, что Европа никогда не сломалась, к началу 19-го века угроза чумы уменьшилась, но она быстро сменилась новой болезнью (CBC). Холера быстро вскочила, чтобы стать следующим крупным убийцей в Европе, хотя и вернулась к Черной чуме. Когда Черная смерть обрушилась на Европу в 1300-х годах, она начала распространяться по Италии, быстро продвигаясь вглубь Европы. От распространения исходит истинная инфекция.

«Говорят, что чума принимает три формы» (Horrox), и все они ужасны. Один из способов заражает легкие и делает дыхание невозможным. Если кому-то повезло получить это, они умрут менее чем за два дня. Вторая форма в основном начинается под мышками и распространяется. Третий (независимо от пола) распространяется в основном вокруг области половых органов и все еще убивает вас. Некоторые ключевые симптомы чумы помогли привести к ее названию, в частности, тот факт, что кожа инфицированного человека начинает чернеть из-за гангрены. Гангрена – это состояние, которое возникает, когда ткань заражается и подвергается ненадлежащему лечению. Это заставляет кожу становиться различными оттенками зеленого, пока полностью не станет мертвым и черным. Другой распространенный симптом определяется как бубоны. Бубы похожи на прыщи, допускают, что они в сотни раз больше и их легче открывать, хотя они иссушают киску и кровь при открытии. Часто, если бубоны зараженного человека начинают спадать, они переживают чуму, хотя это было редко. «Крысы… не причина чумы» (Дамен). Крысы, хотя они необходимы для существования чумы, не являются причиной, истинной причиной являются паразиты на крысах, которые вызывают распространение инфекций в районах обитания крыс. Чума убила около 75-100 миллионов человек в течение 1300-х годов. Это привело к сокращению численности населения мира с 450 миллионов до 350-375 миллионов. «Черная смерть, по оценкам, убила 30–60% всего населения Европы» (Alchone) – впечатляющий подвиг, которого не было с тех пор. «Потребовалось 150 лет, чтобы население Европы восстановилось» (Википедия). Страшно подумать о том, что это должно значить. Если бы всей Европе потребовалось 150 лет, чтобы оправиться от чумы, что бы произошло, если бы что-то вроде чумы пришло и поразило мир сегодня, как это было тогда? Скорее всего, это будет рассматриваться как ограничение численности населения природы, как бы ужасно это ни было.

В общем, лучше всего чума не такая, как была раньше. Если бы никогда не было чумы, это было бы непостижимо, сколько людей будет в мире сегодня. Как жаль, что сегодня день может стать одним из нескольких тысяч случаев чумы в год. Болезни настолько ужасны из-за аспекта «что если я получу это дальше?» Таким образом, нельзя забывать мыть! И позаботься об этой проблеме с крысами … Потом снова помойся.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.