Устранение гендерных ролей и ожиданий сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Устранение гендерных ролей и ожиданий

Стихи Мариан Мур «Женитьба» и Роберт Фрост «Домашние похороны» демонстрируют четкое разделение между мужчинами и женщинами. Равенство между полами сегодня является спорным вопросом, но он действительно начал возникать в конце 1800-х и начале 1900-х годов, когда поэзия современной Америки также находилась на подъеме. В этих стихах социальные ожидания, устные разговоры и даже письменная поэтическая структура стихов намекают на разделение между двумя полами. Многие критики начали обсуждать идею о том, были ли эти работы предназначены для того, чтобы высмеивать идею неравенства общества или они демонстрировали, как, по их мнению, женщины должны действовать, и что к ним относятся и смотрят на общество. Вид этих поэтов хорошо виден в этих произведениях. Независимо от того, является ли это их взглядом на единство брака или гендерных ролей, можно видеть, что рассказчики сочинений чувствуют, что ожидания как мужчин, так и женщин несправедливы и несправедливы. Мур занимает позицию о том, может ли женщина иметь и наслаждаться и браком, и независимостью, в то время как Фрост рассматривает идею «потревоженной женщины и сумасшедшего». Взгляды Мура и Фроста соответствующим образом отображаются в этих текстах благодаря их стилю написания. В то время как Мур решил написать «Брак» в более формальном, продолжительном и интеллектуальном стиле, Фрост решил написать «Домашнее погребение» более сюжетно. Оба стихотворения, кажется, подчеркивают идею неравенства между мужчинами и женщинами. В «Браке» кажется, что Мур считает, что в браке преобладают мужчины, в то время как «Домашние похороны» Фроста, кажется, полагают, что женщины играют более доминирующую роль в отношениях. Большая проблема, которую поэты, похоже, пытаются донести до своих читателей, состоит в том, что если бы общество просто устранило идею гендерных ролей и общественных ожиданий, тогда не было бы разговоров о том, что хорошо и что плохо в единстве брака. Если бы мужчины и женщины не чувствовали, что им нужно придерживаться определенного стандарта, чтобы их воспринимали как «подходящие» в глазах общества, тогда единство брака могло бы быть гораздо более успешным.

«Брак» Марианны Мур – более длинное стихотворение, содержащее основные цитаты и ссылки. Вся поэма содержит много истории, которая позволяет взглянуть на то, как долго продолжались эти проблемы в единстве брака. Вся поэма занимает позицию на независимость. Рассказчик в стихотворении, которое не подтверждено и не опровергнуто как сама Мур, рассматривает идею о том, могут ли женщины иметь и наслаждаться и браком, и свободой. Мур, кажется, считает, что в то время как большинство людей считают, что брак является напряженным, и она считает, что это борьба. Брак не должен удерживать вас от независимости, он должен поддерживать. В то время как «Брак» поднимает вопросы о том, что браки не являются успешными, потому что они блокируют независимость, «Домашние похороны» Роберта Фроста наводят на мысль, что, возможно, неравенство брака происходит из-за несправедливых гендерных ролей и ожиданий. Это стихотворение написано более сюжетно и рассказывает о мужчине и женщине, которые потеряли своего ребенка. На протяжении всего стихотворения пара спорила взад и вперед о «правильном» способе скорбеть об их утрате. В то время как жена считает, что мужчина “эгоистичен” и скорбит неправильно, кажется, что мужчина чувствует, что его неправильно поняли. Всякий раз, когда он пытается поговорить о том, что он чувствует, он, кажется, отвергается женщиной. Эта перемена между двумя персонажами поднимает вопрос о том, могут ли мужчины и женщины быть по-настоящему счастливыми в браке, когда существуют ожидания общества или их гендерные роли, которые они должны выполнять. Парам трудно угодить друг другу, когда они слишком заняты, пытаясь сначала угодить обществу.

Многие критики утверждают, что Мур считал, что мужчины играют доминирующую роль в отношениях, и из-за этого ей пришлось выбирать между браком и свободой. Дэвид Бергман в своей критике «Марианна Мур и проблема« брака »» утверждает, что

Женщина должна выбирать между двумя путями – путь интеллекта и полезности или путь женской и материнской жертвы. Каждый путь ценен и должен поощряться обществом, поскольку каждый ведет к социальному благополучию, но пути взаимоисключающие. Женщина, которая пытается вырастить детей и продолжить карьеру, в конце концов сделает из них и то, и другое. (Бергман 142)

Бергман утверждает, что Мур считает, что женщина должна выбрать один из двух вариантов; образование или семья. Он утверждает, что Мур считал, что оба имеют одинаково большую ценность, но из-за ожиданий общества, женщина не может одновременно сделать и то, и другое. Бергман заявляет, что если женщина выберет оба, она в конечном итоге потерпит неудачу. Он считает, что Мур чувствует, что женщины не способны на успех в обеих областях одновременно. Можно утверждать, что Мур действительно чувствует, что женщины могут преуспеть в обеих областях, но единственная причина, по которой она еще не преуспела в обеих, заключается в социальных барьерах, сдерживающих ее. Это можно увидеть позже в критике Бергмана, когда он заявляет, что «она считала, что женщины равны, а не начальники мужчин, и им нужно было просто устранить барьеры, чтобы показать свою истинную способность» (Бергман 144). Здесь критик заявляет, что Мур считает, что если бы общество просто сняло барьеры, которые разделяют мужчин и женщин, то гендеры могли бы рассматриваться как равные. Она не верит, что мужчины лучше женщин, но способны на все то же самое.

Подобные личные взгляды можно увидеть в «Домашнем погребении» Фроста. Взгляды Фроста, как и взгляды Мура, касаются равенства полов. Но в отличие от Мура, Фрост, кажется, утверждает, что женщины на самом деле более доминируют, чем мужчины в браке. Кэтрин Кернс утверждает, что в «Место – убежище», что Фрост играет с идеей «потревоженной женщины» и «сумасшедшего». Он утверждает, что Фрост считал, что женщины были могущественными существами, но они могут быть по-настоящему могущественными только после того, как сбежали из «убежища», также известного как их семья. Кернс заявляет: «Жена находится в процессе выхода из дома, переступая порог из семейного убежища в свободу. Дом душит ее »(Kearns 194). В этом отрывке Кернс обсуждает, как взгляды Фроста были продемонстрированы в «Домашнем погребении». Жена чувствует, что единственный способ освободиться от своих женских и материнских обязанностей – это выйти из дома и начать новую жизнь. Сила решений, которые должны быть приняты в браке, была оставлена ​​на усмотрение жены, и никто не оставляет ее мужу. Можно также утверждать, что муж обладает такой же властью, потому что он может уйти так же легко, как и жена. Судьба отношений в обеих руках, а не в одной. Несмотря на то, что судьба отношений зависит от обоих партнеров, кажется, что Фрост ставит вопрос о том, должен ли кто-либо из них уйти, если бы не ожидалось, что общество разлучит их? Муж в «Домашнем погребении» не чувствует себя оправданным, когда уходит, потому что он не чувствует, что жена сделала что-то не так, в соответствии с ожиданиями в отношении гендерных ролей в обществе, но она это сделала. Она отказала мужу в правах на его собственные чувства, и она отказала ему в понимании, потому что он мужчина, и она чувствует, что он должен огорчать определенным образом. Женщина обладает всей властью во взаимоотношениях, потому что именно мужчина «сделал неправильно», поэтому для нее приемлемо уйти, а для него – нет.

Важная проблема, с которой столкнулись оба поэта, заключалась в том, что вопросы, встречающиеся в стихах, представляли собой нечто очень важное. Оба автора поняли, что то, как они писали свои стихи, было так же важно, как и то, о чем они писали. Скорее всего, именно поэтому, в отличие от Фроста, Мур написала свое стихотворение более серьезным и разговорным тоном. В «Морали, манерах и браке» Хизер Уайт она заявляет, что «если к ней будут относиться серьезно как к критике, это будет в убедительной силе ее речи, говорит ли она… зарекомендовала себя как женщина, говорящая на высокой культуре» (Белый 493). Под этим Уайт подразумевал, что, по словам Мура, это было общество, в котором доминировали мужчины, потому что она должна была показать, что она так же хороша, как и любой поэт-мужчина. Это было лучше всего сделано ее разговорным и сильным тоном. Она утверждает, что Мур понимала, что стиль, в котором она писала, был так же важен, как и то, о чем она писала, если она хотела, чтобы ее взгляды воспринимались всерьез как писательница. Мур знал, что она была талантливым писателем, просто нужно было заставить всех остальных относиться к ней так же серьезно, как она считала, что она этого заслуживает.

На этом основании я буду читать «Брак», чтобы прояснить ее понимание разговорного стиля как ответ на ее требования о себе быть строго и непростительно верными своему подарку для изобретения как а также ответственность за ясность и моральную силу ее работы. (Белый 490)

Уайт утверждает, что без совершенного стиля письма Мура ее очки никогда не дойдут до ее аудитории. Критик считает, что именно с таким стилем письма Мур остается верной своим талантам писателя, и именно это делает «Брак» столь популярным в движении за равенство.

Фрост использовал другой подход, чтобы привлечь внимание читателя. Как признанный и уважаемый мужчина-поэт, он решил занять более художественную позицию, когда писал «Домашнее захоронение». Смысл этого текста немного сложнее раскрыть, и он требует гораздо большего аналитического анализа, потому что в отличие от Мур, которая четко сформулировала точку, которую она пыталась подчеркнуть в своей работе, аргумент Фроста может быть легко потерян в рамках игривой сюжетной структуры « Домашнее захоронение ». «Место и убежище» Кэтрин Кернс указывает на некоторые символы, которые помогают сформировать аргументы Фроста о равенстве, которые часто пропускаются из-за их общности в повседневной жизни. Их часто упускают из виду.

Их дома воплощают их так, что символически каждый порог сексуально заряжен; «Дыры в подвале» становятся ямами, представляющими женскую сексуальность, рождение, смерть и могилу, а чердаки – это умы, заполненные костями старых любовников. Мужчины Мороза не могут больше удовлетворить своих женщин, чем могут наполнить дома жизнью и детьми. (Кернс 191)

Кернс объясняет здесь, как Фрост использует символ дома, чтобы описать, как мужчины не могут удовлетворить потребности женщины. Смерть ребенка в браке представляет собой потерю сексуальности женщин и то, как из-за этого мужчина в отношениях в настоящее время не подходит для своей жены / любовника / матери.

Марианна Мур начинает «Брак», сравнивая брак с «предприятием» (Антология современной американской поэзии 323). Предприятие в этом случае может быть одной из двух вещей: «проект или предприятие, обычно трудное или требующее усилий» (Dictionary.com) или «предприятие или компания» (Dictionary.com). Оба определения задают тон всему стихотворению. То, имел ли Мур в виду, что брак был «проектом», с которым больше всего боролись, или что это больше бизнес, чем единство, неизвестно, но оба, по ее мнению, являются истинной версией брака. Используя термин «предприятие», независимо от того, какое реальное определение для него предназначал Мур, становится ясно, что людей обманывают, когда они верят, что брак – это единство двух людей, которые любят друг друга, и что после обетов они могут жить «долго и счастливо». Это слово создает настроение для всего стихотворения, потому что теперь читатель больше не видит брак в таком счастливом свете, он гораздо более скептически настроен. Затем Мур повторяет это слово «один» (Антология современной американской поэзии 324), ссылаясь на тот факт, что в браке не может быть двоих, что каждый человек функционирует лучше в единственном числе. В «Энциклопедии американской поэзии: двадцатый век» Эндрю Эпштейна он утверждал, что

Она боялась [Мура], что брак искусственно связывает двух сложных, изменяющихся и часто несовместимых существ в ложное и невозможное единство. Кроме того, из-за динамики власти в патриархальном обществе Мур считал, что такая связь может серьезно ограничить потенциал женщины, особенно если женщина – свободолюбивый, творческий художник.

Эпштейн описывает, как личные чувства Мура по поводу того, что женщинам приходится выбирать между материнскими обязанностями и личной свободой, были отражены в «браке». Ей кажется, что брак между мужчиной и женщиной лишает женщину ее истинного потенциала, потому что, выйдя замуж, она должна вести себя как жена и мать, а не как личность. Это можно увидеть в стихотворении на строках 31-34,

«Я хотел бы побыть один»;

, на который посетитель отвечает,

‘Я хотел бы побыть один;

почему бы не остаться одному вместе? »(Антология современной американской поэзии 324)

Хотя женщина хочет побыть одна, ожидания общества говорят о том, что супругам будет лучше. Обратите внимание, что посетитель отвечает, что оба могут быть «одни вместе». Это утверждение противоречит самому себе: в успешном браке ни один из партнеров не должен чувствовать себя по-настоящему или быть по-настоящему одиноким. Можно утверждать, что партнеры чувствовали бы себя одиноко, когда были вместе, потому что ни один из них не был по-настоящему признан. В строках 83-86 она утверждает, что

«забыв, что есть у женщины

качество ума

который как инстинктивное проявление

небезопасно »(Антология современной американской поэзии 326)

Здесь рассказчик утверждает, что небезопасно забывать …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.