Устная традиция коренных американцев в книге «Красный кабриолет» Луизы Эрдрих сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Устная традиция коренных американцев в книге «Красный кабриолет» Луизы Эрдрих

Красный конвертируемый имеет клеймо, прикрепленное к нему как объект желания. Он усиливает имидж своего владельца, а «красная машина» имеет сходные значения, связанные с молодостью, безрассудством, страстью, роскошью и скоростью. Тем не менее, красный кабриолет, описанный в рассказе «Красный кабриолет», больше ориентирован на семью, где истинная цель – укрепить родственные связи. Луиза Эрдрих происходила из большой семьи со многими братьями и сестрами. Она решает углубиться в историю войны во Вьетнаме и ее разрушительное воздействие на разум и дух молодого индейского молодого человека, вступившего в войну, и его негативное влияние на его брата и их машину. В истории прослеживается упадок и разлука двух героев, Генри и Леймана, которые прославились любовью и жизнью за один период времени. Эта история раскрывает устную традицию коренных американцев, увиденную глазами автора, братства, характеристики Леймана и Генри, иронию повествования и самоидентификацию.

В своем романе Луиза Эрдрих вливает части своей собственной биографии как человека, который разделяет корни американских индейцев и живет рядом с резервациями коренных американцев в Миннесоте. Эрдрих был родственником индейцев чиппева, того же племени, к которому принадлежат ее персонажи. Ее родители были также наставниками детей коренных американцев. Структура The Red Convertible – это история внутри истории. Рассказывание историй – очень важная традиция для коренных американцев, которые передавали традиции и историю в этих случаях. «Эрдрих вырос в семье рассказчиков и очень рано научился ценить мир возможностей, вызванных голосом рассказчика» (Stookey 1). В этом рассказе Лайман Ламартин пересказывает биографию жизни и любви к своему брату Генри. Чиппева также имеет связи с народами индейцев анишинабэ. Повествовательный автобиографический стиль истории имеет важное значение.

История рассказана от первого лица, поэтому докладчик уже хорошо знаком с деталями и имел непосредственный опыт работы с предметом. Лейман вводит историю с помощью прямых цитат и речи, которую он помнит, в то же время он использует прозу, используя свои собственные слова для построения истории. Неформальная речь и лёгкий язык также делают понятными простоту говорящего и разговорный тон, который он использует, чтобы соединиться со своей целевой аудиторией. Тем не менее, легкий и прямой язык также глубоко в материи и тонок, так как Лейман говорит о покойном покойном брате и о более счастливом прошлом в истории.

История «Красного кабриолета» уходит своими корнями в реальность, поскольку происходящие события заслуживают доверия и не содержат элементов, которые приукрашивают, украшают и украшают правду. Вместо этого уродливое лицо реальности рассматривается как история, разворачивающаяся из поспешного решения о покупке автомобиля, приятного лета (о котором говорят в разгар ностальгии), воздействия войны во Вьетнаме, призыва к солдатам и поста. -травматический стресс, отчуждение семьи, изменения, трагический несчастный случай (или очевидное самоубийство) и глубокая утрата. Истина повествования основана на словах из уст в уста; однако можно видеть, что развлекать массы – не праздная история. Горькая политическая критика истекает из истории, в которой Лайман обвинял правительство в том, что он позволил своему брату Генри пойти на войну и настолько ужасно психологически и эмоционально пострадать, что он не способен справиться со своей семьей и миром. Лиман обвиняет, что «вся война была решена в уме правительства» (Эрдрих). Подозрения на бесполезность войны и закулисную поддержку правительства не были секретом, на который напала американская общественность. Лайман выражает «жизнь на дорогах резервации, которые, как они всегда говорят, похожи на обещания правительства – полны дыр. Это мне больно, я скажу тебе это! (Erdrich). Этот откровенный комментарий свидетельствует о разочаровании Лаймана в американском правительстве, несправедливости и пренебрежении по отношению к коренному американскому населению и отказе от оговорок.

Красная машина, в которой Генри олицетворял собой персонажа Генри:

Тема идентичности является центральной в повествовании коренных американцев. «Мифическая американская история успеха до сих пор исследует прежде всего нашу глубочайшую идентичность как личностей, использующих повествовательную парадигму» (Рид 65) Лайман оплакивает потерю брата и потерю кабриолета – и того, и другого. Рассказчик радуется тому, кем был его брат в славные дни юности. Рассказ повествуется о его брате Генри, который превращается из веселого, вспыльчивого молодого человека в нервного, нестабильного и меланхоличного ветерана войны. «Генри возвращается домой в« Красном кабриолете », который когда-то превратился из спокойного юноши в замкнутую напряженную оболочку человека» (Beidler 178). Название истории «Красный кабриолет» на самом деле «Генри», так как автомобиль становится почти человеком и уничтожается, когда Генри умирает. Чтобы укрепить эту точку, нужно только наблюдать за связями между Генри и красным кабриолетом. Послевоенная картина с Генри имеет «тени на лице (такие же), как дыры (Эрдрих), и когда Лайман вандализирует машину, чтобы заставить Генри починить ее, Лайман описывает, что« она выглядела хуже, чем любая типичная индийская машина » дырявый »(Эрдрих). Следовательно, братская связь между Лиманом и Генри переходит в машину. Как ветеран войны, Генри был превращен в объект, пронизанный дырами, символизирующий дыры, которые тело будет страдать из-за пуль. В этом случае дыры являются эмоциональными, которые раскрывают сломленный человеческий дух. С другой стороны, в начале истории встреча Лаймана с красной машиной была похожа на любовь с первого взгляда, «большую как жизнь». На самом деле, как будто он был жив. Эта машина была спокойной и блестящей »(Эрдрих). Эта красная машина была в первозданном виде, как и Генри до того, как он вступил в войну – в идеальном состоянии.

В этой истории Генри стал жертвой, которая страдает и переживает тяжелую внутреннюю травму. Повествование раскрывает: «Наследие опустошения (которое) угрожает героям Лав Медицины и некоторым жертвам. Генри Джуниор, например, воплощает этих индейцев… как самоубийца, нечленораздельные, почти парализованные в своей неспособности направить свою энергию на разрешение того, что им кажется неразрешимым конфликтом »(Глисон). Генри бросает бой, погружаясь в Красную реку, которая напоминает читателю о потоке крови и цвете машины. Генри не только жертва, но и его брат, поскольку, несмотря на то, что он пережил самоубийство своего брата, он все еще страдает: «Лиман уходит не из бедности, а из уныния» (Нагель 41). Единственная разница между Генри и Лейманом заключается в том, что Лейман способен сформулировать то, что он чувствует, и достигает литературного катарсиса. Генри стал жертвой войны, и ее ужасные сцены навсегда запечатлелись в его памяти. Он становится инвалидом для общества и его семьи, выступая в качестве «прототипа перемещенного солдата, возвращающегося домой… опыт боя разрушает чувство реальности, затрудняя, ​​если не невозможно, реинтеграцию себя обратно в общество» (Wong 72). Братские узы сильно пострадали, так что все отношения, которые развиваются через автомобиль, разрушаются. Несмотря на убеждения Лимана, Генри никогда не мог общаться или общаться с семьей, как раньше.

Эрдрих изображает персонажа Лаймана как коренного американца, который амбициозен, счастлив, спонтан, спокоен, бескорыстен и который очень любит своего брата. Главное в характере Лаймана – его передача автомобиля Генри, которого он называет единственным владельцем с тех пор, как умер: «Мы владели им вместе, пока его ботинки не наполнились водой в ветреную ночь, и он выкупил мою долю. Теперь Генри владеет всей машиной »(Эрдрих). Переход от совместной собственности к не собственности представлен отрывком книги. Щедрость Лаймана обесценивает ценность материальных ценностей, в то время как высоко ценят ценность его брата Генри и их отношения. То, что он делает, когда доходит до истины, что его брат умер, жизненно важно в традиции коренных американцев, где «езда Лаймана на машине в реку представляет собой обычай хоронить личные вещи мертвого человека вместе с ним» (Вонг 74). В конечном итоге этот акт является опровержением, когда братья и сестры боролись за то, кто должен обладать машиной. Лайман отказывается от машины, потому что основным источником его счастья является то, что его брат счастлив, а поскольку его брат погиб, смысл машины утонул в бессмысленности. Следующая важная особенность заключается в том, что Лайман ставит своего брата Генри как старшего из двух в начале истории, хотя на самом деле Лайман – старший. Это изменение возраста показывает только почтение и уважение к своему брату, которых, по мнению Лаймана, он заслуживает. Лайман ужасно злоупотребляет автомобилем в отчаянной попытке вернуть своего брата, которого он потерял во время войны. Как будто зная, что смерть близка, Лайман встряхивает брата, крича: «Проснись, проснись, проснись… (лицо Генри) было полностью белым и твердым (Эрдрих). Главная роль Лаймана в истории после войны состоит в том, чтобы инициировать процесс реанимации и выздоровления, поскольку его брат потерял свою истинную сущность во время войны во Вьетнаме. Можно утверждать, что Генри был уже мертв, поскольку то, что вернулось после войны, было лишь оболочкой некогда энергичного и беззаботного молодого человека. Лайман пытается спасти то, что осталось от их отношений, отправляясь в путешествие с Генри и давая ему машину, в надежде, что это будет способствовать какой-то значимой цели в жизни.

Амбиции Лимана – это тоже качество, о котором он говорит с гордостью. Он предваряет историю тем фактом, что он был первым в мире обладателем кабриолета в резервации коренных американцев. Коренные американцы, как правило, бедны и несостоятельны. Лайман раскрывает этот факт с тех пор, как в молодости он хорошо зарабатывал. Автомобиль является памятником его достижений в ресторане, который, к сожалению, закончился стихийным бедствием, поскольку он тратит большую часть своих денег на покупку автомобиля. Он хвастается, что «я был первым, кто ездил на кабриолете в моем бронировании» (Эрдрих). Его деловая хватка была замечена окружающими. Он дает читателю список своих бывших рабочих сапожника, продавца цветов, посудомойки, машиниста, повара, помощника менеджера, менеджера, совладельца и владельца, сделавшего свой собственный успех. Восходящее общественное движение и успех отличали Лимана от его брата и его родного общества. Автомобиль становится идентифицированным с его успехом в американском обществе, так как «автомобиль явно является артефактом индустриального мира… и это означает, что дети Лулу быстро движутся в международном мире…. Автомобиль – это выражение современности в белый мир и символ гордости для мальчиков »(Нагель 42). Бедность коренных американцев четко обозначена в их ранние годы. Случайные работы служат для получения дохода, чтобы обеспечить потребности семьи.

Ирония истории о том, что тот самый кабриолет, благодаря которому Лайман надеется соединиться со своим братом, является тем самым инструментом, который ускоряет разлуку и гибель. С надеждой, что машина поможет исцелить Генри и его разрушенную личность, машина становится одной из главных причин, почему братья не согласны. Прежде чем Генри уходит на войну (как будто не ожидая возвращения), Генри отказывается от своих прав на машину и дает Лиману свои ключи. Тем не менее, Лайман возражает и предлагает сохранить автомобиль в безопасности, пока его брат не вернется с войны во Вьетнаме. Ироническая и климатическая битва у реки заканчивается вопросом владения автомобилем, который, по иронии судьбы, решает смерть Генри. Лайман решает отказаться от права на другую машину, чтобы красный кабриолет стал первой и последней машиной, которой он когда-либо владеет. Ходить с места на место – его любимый способ путешествовать, потому что это будет означать замену его брата.

В заключение, история «Красный Кабриолет» – это та, которая передает послание скорби и отчаяния из-за нежелательных перемен. Лейман решает продолжить память о своем брате Генри, заставляя его ожить в этой истории. То, что когда-то было представителем социального триумфа, становится незабываемой и трагической моделью злополучного брата, неспособного смириться с жестокостью войны и не способного примирить цивилизованный мирный мир с раздираемым войной миром солдат и ветеранов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.