Установлена ​​взаимосвязь закономерностей иммунофлюоресценции антиядерных антител со специфическими антителами сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Установлена ​​взаимосвязь закономерностей иммунофлюоресценции антиядерных антител со специфическими антителами

Обнаружение антиядерного антитела (ANA) является первым шагом в диагностике аутоиммунного заболевания соединительной ткани (CTD). Золотым стандартом лабораторного анализа для обнаружения антиядерных антител (ANA) является непрямая иммунофлюоресценция (IIF), проводимая на клетках HEp-2 (культивируемых эпителиальных клетках человека. Присутствие антиядерных антител (ANA) отражается положительным иммунофлуоресцентным окрашиванием, но с момента появления антиядерных антител далее подразделяются на подтипы, точная идентификация этих подтипов аутоантител и их специфических антигенов-мишеней невозможна при непрямой иммунофлуоресценции. Идентификация этих специфических антител дает ценную информацию в диагностической оценке, прогнозе и мониторинге пациентов с аутоиммунным заболеванием соединительной ткани (CTD). ). Известная связь этих специфических аутоантител с непрямой иммунофлуоресцентной (IIF) структурой окрашивания ANA при CTD может быть найдена в западной литературе и рассматривается как справочное руководство по всему миру.

Поскольку иммунный ответ на заболевание, профиль антител и индивидуальный иммунный статус различается от человека к человеку, а также от популяции к населению, поэтому настоящее исследование было разработано для оценки определенной связи между паттернами ANA и специфическими антителами в сыворотке крови. население Саудовской Аравии и документировать различия / сходства с другими группами населения. Насколько мне известно, в Саудовской Аравии не было найдено такой исследовательской работы или данных, связывающих аутоантитела и их паттерны ANA.

В этом исследовании мы проанализируем образцы сыворотки из восточной провинции Саудовской Аравии, переданные в иммунологическую лабораторию, оказывающую услуги третичному медицинскому центру и учебной больнице (KFUH) для тестирования на ANA методом косвенной иммунофлюоресценции, и образцы, дополнительно обработанные для идентификации специфических антител с помощью линейного иммуноанализа в этой популяции. Позже эти два будут соотнесены друг с другом, чтобы установить какую-либо определенную связь между ними.

Системный аутоиммунный ответ является отличительным признаком аутоиммунного заболевания соединительной ткани (CTD) и характеризуется наличием антинуклеарных антител (ANA). Косвенная иммунофлюоресценция (IIF) на линии опухолей эпителиальных клеток человека (клетки Hep-2) является эталонным методом, используемым для обнаружения антинуклеарных антител (ANA), а также используется в качестве скринингового теста. Положительное иммунофлуоресцентное окрашивание указывает на присутствие ANA, и полученный рисунок окрашивания зависит от расположения целевого антигена. Однако это не позволяет точно идентифицировать эти специфические антитела против ядерных антигенов.

Идентификация специфических антител осуществляется специальными методами, такими как иммуноферментный анализ (ELISA), вестерн-блоттинг или линейный иммуноанализ [1-3]. Обзор литературы показывает некоторые известные ассоциации между широким спектром специфических антител и каждой конкретной аутоиммунной ревматической сущностью. Большинство из этих ассоциаций были идентифицированы с данными, полученными из различных исследований западной популяции. Необходимо время, чтобы осознать, что индивидуальная реакция на болезнь, статус иммунитета и тип антител, все, в зависимости от генетического состава и, следовательно, варьируется от человека к человеку, от населения к населению и от места к месту. Следовательно, связи между паттерном ANA и специфическими антителами нам известны из исследований образцов западной популяции, которые не могут быть применены к пациентам с ДСТ из какой-либо другой популяции.
Нет данных или исследований, связывающих антиядерные антитела (ANA). иммунофлуоресцентные паттерны со специфическим иммунопрофилем антител в саудовской популяции на сегодняшний день.

Исследование, которое больше всего напоминает наше, опубликованное в 2010 году Себастьяном и др. [4]. В этом исследовании сообщается о результатах анализа сывороток на ANA с использованием HEp-2010 / печеночного биочипа и скрининг-разведении 1: 100. В другом исследовании, проведенном Слейтером и Шмерлингом, анализ АНА проводился на клетках HEp-2 при титре 1: 40 [5]. В Албании, Sulcebe и Morcka также сообщили о аналогичном исследовании в 1992 году [6]. Они наблюдали результаты сывороток, протестированных на ANA с использованием субстрата печени крысы и скрининг-разведении 1: 100.

Непрямая иммунофлуоресценция на клетках HEp-2 является стандартным подходом для обнаружения ANA, и паттерны окрашивания выявляют местоположение целевого антигена. Эти закономерности соответствуют наличию аутоантител против различных ядерных антигенов [7, 8]. Хотя некоторые образцы окрашивания настоятельно предполагают различную специфичность антител, необходимы дополнительные тесты, чтобы продемонстрировать реактивность антител против специфических ядерных и цитоплазматических антигенов. Выявление тонкой специфичности может оказать ценную помощь в диагностике, прогнозировании и мониторинге пациентов, страдающих ревматическими заболеваниями соединительной ткани.

В этом исследовании мы проанализируем образцы сыворотки из восточной провинции Саудовской Аравии, переданные в Иммунологическую лабораторию, предоставляющую услуги третичному медицинскому центру и учебной больнице (KFUH) для тестирования на ANA методом косвенной иммунофлюоресценции, и образцы, дополнительно обработанные для идентификации. специфических антител путем линейного иммуноанализа в этой популяции, и эти два будут коррелировать друг с другом, чтобы установить какую-либо определенную связь между этими двумя.

Данные будут проанализированы анонимно. Обзор медицинских карт будет проводиться ретроспективно на серологических тестах (IIF и линейный иммуноанализ) и данных пациентов, которые выполняются как часть обычной лабораторной работы.

Цели: понять определенную связь между АНА-иммунофлуоресцентным окрашиванием и специфическими аутоантителами в сыворотке у саудовских пациентов, страдающих от ДСТ, и документировать различия и сходства с другими популяциями.

Ожидаемые преимущества. Отсутствие данных о корреляции аутоантител и их антиядерных антител (ANA) с иммунопрофилем в саудовской популяции представляет собой серьезный пробел в наших знаниях.

Таким образом, данные, полученные в этом исследовании, предоставят справочную базу данных для населения Саудовской Аравии. В случае, если обнаружена определенная корреляция между паттернами окрашивания ANA и специфическими антителами, идентифицированными с помощью линейного иммуноанализа, можно ограничить проведение линейных иммуноанализов, которые являются дорогостоящими, и использовать флуоресцентные паттерны ANA-IIF для прогнозирования наличия аутоантител для точной диагностики CTD. Это уменьшит стоимость лабораторных исследований для пациента и сэкономит ресурсы лаборатории и больницы, используемые для диагностики пациентов, страдающих ревматическими заболеваниями соединительной ткани.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.