Управление корневыми и луковичными гнилями, влияющими на производство некоторых цветочных луковиц в Египте сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Управление корневыми и луковичными гнилями, влияющими на производство некоторых цветочных луковиц в Египте

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Выделение, идентификация и частота грибков, связанных с зараженной лилией с гниением корней и луковиц

Двести тридцать семь грибковых изолятов, принадлежащих к пяти родам и девяти видам, были извлечены из больной лилии с симптомами гниения корней и луковиц, собранными с разных полей, расположенных в мухафазе Калуобия. Выделенные грибы были идентифицированы как Aspergillus niger Tiegh (3 изолята), Fusarium moniliforme J. Sheld (10 изолятов), F. oxysporum Schltdl. (100 изолятов), F. roseum Beck (20 изолятов), F. semitectum Berk (11 изолятов), F. solani (Mart.) Sacc. (16 изолятов), Pythium spp. (Pringsh.) (45 изолятов), Rhizoctonia solani Kühn (30 изолятов) и Rhizopus Arrizhus Fischer (2 изолята). Данные таблицы (1) показывают, что наиболее доминирующими грибами были F. oxysporum (42,14%), за которым следуют Pythium spp. (18,99%), R. solani (12,66%) и F. roseum (8,44%). Между тем, резус Аррижус зафиксирован реже (0,84%). Эти результаты согласуются с результатами, полученными Hilal et al. (1992); Райт (1998) и Ciampi et al. (2009), которые обнаружили, что 20% выделенных грибов из луковиц каллы были Fusarium solani (Mart.) Sacc. и 80% был F. oxysporum Schltdl. С другой стороны, Mordechai-Sara et al. (2014) сообщили, что хлороз листьев, увядание, корневая и луковичная гниль растений лилии, выращиваемых в коммерческих теплицах в Израиле, в основном вызваны Rhizoctonia AG-A, Pythium oligandrum и Fusarium proliferatum. Также Лакшман и соавт. (2017) указали, что восемь грибковых изолятов были извлечены из некротических корней пасхальных лилий (Lilium longiflorum cv. Nellie White) и выращены на поле, расположенном на северо-западе США на Тихом океане. Восемь грибковых изолятов идентифицировали секвенированием и молекулярно-филогенетическим анализом на основе их области ITS рДНК. Пять изолятов были идентифицированы как Fusarium oxysporum, два – как F. tricinctum, а один – как Rhizoctonia sp. AG-I.

Изолированные грибы, то есть oxysporum, F. roseum, R. solani и Pythium spp., заражающие лилию, определяли в парниковых условиях. На рис. (1) показано, что F. oxysporum (31,25 и 37,50%, через 30 и 60 дней после посадки соответственно), а затем Pythium spp. (18,75 и 37,50%, через 30 и 60 дней после посадки соответственно), были наиболее вирулентными. F. roseum (18,75 и 25,00%, через 30 и 60 дней после посадки, соответственно), за которым следует R. solani (12,50 и 25,00%, через 30 и 60 дней после посадки, соответственно), был самым низким. Эти результаты согласуются с результатами, полученными Hilal et al. (1992), Schineider et al. (2001), Elewa et al. (2001), Chase (2005), Palmero et al. (2014) и Mordechai-Sara et al. (2014), который сообщил, что искусственно инокулированные растения лилии каждым из R. solani AG-A, P. oligandrum, F. oxysporum и F. proliferatum приводили к хлорозу на низких листьях через 7 дней после инокуляции. Восемь недель спустя симптомы стали более выраженными и сопровождались увяданием.

Диапазон хостов

Были проведены два испытания для проверки способности тестируемых грибов, а именно F. oxysporum, F. roseum, R. solani и Pythium spp. заразить тюльпан, лилию, ирис, каллу и фрезию луковицами в лаборатории или в теплице на развитых растениях:

Лабораторные испытания лампы

Способность тестируемых грибов поражать луковицы тюльпана, лилии, ириса, каллы и фрезии определяли в лабораторных условиях. Данные в таблице (2) показывают, что тестируемые грибы различались по своей патогенной способности заражать луковицы тестируемых растений. F. oxysporum был наиболее вирулентным, что привело к 83,33, 91,66, 83,33, 25,00 и 83,33% тяжести заболевания для тестируемых растений, соответственно. Pythium spp. Вслед за F. roseum занял второе место. R. solani был самым низким патогенным грибком с 25, 25, 16,66, 8,33 и 25% серьезностью заболевания, соответственно. Кроме того, луковицы лилии были наиболее восприимчивыми к тестируемым патогенам, особенно F. oxysporum, с 91,66% серьезностью заболевания. Между тем калла была наиболее восприимчивой (таблица 2). Высокая восприимчивость лилиевых луковиц к инфекции может быть обусловлена ​​характеристиками ее луковиц, которые не имеют структуры сухой чешуи (туники) для защиты луковиц от внешних факторов. Кроме того, у лилиевых луковиц содержание влаги выше, чем у других геофитов, и они имеют более толстые и сочные чешуйки, поэтому патогенным микроорганизмам легко проникать в клетки через чешуйки (Sirin, 2011).

Тепличные тесты

В парниковых условиях – способность тестируемых грибов, т.е. F. oxysporum, F. roseum, R. solani и Pythium spp. для заражения тюльпана, лилии, ириса, каллы и фрезии было принято решение. Данные в таблице (3) показывают, что четыре протестированных гриба различались по своим патогенным способностям заражать тестируемые луковицы. F. oxysporum и Pythium spp. были самыми агрессивными грибками на всех протестированных луковицах, так как они давали самый высокий процент заражения. С другой стороны, лилия и радужная оболочка были наиболее восприимчивыми, в то время как луковицы каллы были менее восприимчивыми. Эти результаты согласуются с результатами, полученными Wright (1998) и Ciampi et al. (2009). Elewa et al. (2001) сообщили, что тестирование чувствительности некоторых луковичных декоративных растений к инфекции F. oxysporum f. зр. гладиолусы показали, что фрезия и радужная оболочка были наиболее восприимчивыми хозяевами (100% заражение), в то время как лилия и тюльпан были самыми низкими.

Альтернатива против ряда патогенных микроорганизмов для эффективного и устойчивого управления болезнями нескольких цветочных луковиц (Lu and Chen, 2005 и Luzzatto-Knaana and Yedidia, 2009). В этом исследовании эффективность двух коммерческих биоформул и двух химических индукторов против лилии и гнили корня каллы, вызванной F. oxysporum, была оценена путем подсчета процента зараженных растений через 60 дней после посадки. Данные в таблице (4) показывают, что все тестируемые обработки значительно снижали заболеваемость и увеличивали количество выживших растений по сравнению с необработанным контролем. Снижение процента заболеваемости по сравнению с необработанным контролем варьировало от (9,90 до 40,00%) у растений лилии и от (15,33 до 66,66%) у растений каллы. Увеличение выживших растений варьировало от 16,50 до 66,66% и от 10,0 до 40,0% в лилии и калле соответственно. Bio cure-B и последующее Bio cure-F были лучшими методами лечения на значительном уровне, в то время как Chito Care был самым низким эффективным методом. Эти результаты в некоторой степени согласуются с результатами, полученными Elmer (2006), который сообщил, что бензо (1,2,3) -тиадиазол-7-карботиоловая кислота (BTH) защищает от коры гладиолуса (Gladiolus hortulanus) от атаки F. oxysporum f. , зр. гладиолусы. Кроме того, Лю и соавт. (2008) сообщили, что применение клеточной суспензии штамма Bacillus cereus C1L в качестве почвенного орошения за 24 ч до инокуляции Botrytis elliptica уменьшило тяжесть заболевания (на 40%) в проростках Lilium formosanum. Также Sirin (2011) подтвердил потенциальную возможность T. harzianum в борьбе с R. solani на растениях лилии в условиях in vivo.

Интегрированное воздействие некоторых коммерческих биопрепаратов и химических индукторов на корневую гниль лилии в тепличных условиях

Этот эксперимент был проведен для определения комплексного влияния протестированных индукторов и составов биоконтроля, Bio-Cure-F и Bio-Cure-B, на борьбу с гниением корневых лилий. Данные в таблице (5) показывают, что окунание луковиц лилии в формулу испытанных биоконтролирующих агентов и обработанных любым из испытанных химических индукторов в качестве грунта сразу же после посадки существенно защищало растения от корневой гнили Fusarium. Интеграция между P. fluorescens и любым из протестированных индукторов была более эффективной, чем интеграция между T. viride и теми же индукторами по отношению к процентам заболеваемости. Силикат калия в сочетании с P. fluorescens был наиболее эффективным лечением, что привело к наименьшему проценту заболеваемости – 31,25% (Таблица 5). Эти результаты согласуются с результатами, полученными Mishar et al. (2000); Абдель-Монаим (2008); Кидане (2008); Эль-Мохамеди и соавт. (2014) и Khalifa et al. (2016). Elmer (2006) оценил эффективность предпосадочной обработки глаз гладиолусов комбинациями ацибензолара -S-метила (ASM) и биологических или химических фунгицидов для подавления гниения корня Fusarium. Он обнаружил, что на обработанных ASM кормах было на 48% больше товарных колосьев, чем на необработанных, и значение площади под кривой прогрессирования заболевания (AUDPC) уменьшилось на 12%.

Однако химические фунгициды Medallion Reg 50WP (флудиозонил) и Terranguard TM 50WP (трифлумизол) снижали AUDPC на 27% и 23% соответственно, и ни один из биологических фунгицидов не был эффективен. Сообщалось об улучшении устойчивости растений к болезням путем применения кремния (Si) для различных культур. Из-за болезнетворных грибов хозяин проникает через клеточную стенку эпидермиса; Si, осажденный в этих стенках, может действовать как механический барьер. В последнее время исследования доказывают, что также могут участвовать в производстве и накоплении противогрибковых фенольных соединений, таких как лигнин, и активации защитных ферментов, включая хитиназу и 1,3-глюканазу (Smith-Linda et al., 2005). С другой стороны, грибы, вызывающие симптомы увядания Fusarium, могут выживать в почве в состоянии покоя в течение многих лет, образуя устойчивые споры, называемые хламидоспорами. Как и многие другие патогенные почвенные грибы, для заражения корней растений их спящие единицы должны стимулироваться молекулами, присутствующими в семенном и корневом экссудатах. Без высвобождения таких стимулирующих молекул в большинстве случаев корневые инфекции почти не имеют места (Kidane, 2008). Кроме того, кремний может косвенно снижать или задерживать прорастание спор и рост грибков, уменьшая образование аминокислот и крахмала, которые способствуют росту грибов (Takahashi, 1995 и Kidane, 2008).

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.