Учиться плавать сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Учиться плавать

Взглянув на отклоненные лучи солнечного света, пока я медленно спускался ко дну, я начал осознавать серьезность своей ситуации. Когда я боролся, чтобы вода не затопила мои легкие, страх начал наводнять мой разум. Всего несколько минут назад я удобно сидел вдоль бассейна, мои ноги болтались в приятной воде. Но теперь, когда я опустился ниже, вода перестала чувствовать тепло. Солнце больше не пекло мою отгороженную спину спину. Теперь тепло сменилось ужасно холодным страхом, когда мои ноги коснулись гладкой керамической плитки. Яркое небо казалось искаженным двенадцатью футами спокойной воды надо мной.

Паника заставила меня взмахнуть руками и ногами в отчаянной попытке подняться наверх, но я никогда не училась плавать, и эти неловкие движения имели пугающе небольшой эффект. Смерть казалась неизбежной, когда задерживать дыхание становилось все труднее. Я чувствовал себя так, словно пролежал несколько часов, но прошло всего несколько секунд с того момента, как я по глупости нырнул в глубокий конец. Обычно я избегал прыжков с трамплина, но в тот день мое смущение по поводу невозможности плавать превзошло мой страх и здравый смысл. На дне бассейна мой слабый акт храбрости не мог спасти меня; мои инстинкты выживания были недостаточно хороши, чтобы преодолеть мою неспособность плавать. Как раз тогда я услышал приглушенный звук свистка выше меня, и спасатель поднял меня на поверхность.

Не удивительно, что это травмирующее событие заставило меня, десятилетнего мальчика, испугаться воды. Еще большее беспокойство вызвал тот факт, что я должен был уехать в летний лагерь через две недели после утопления. Как следует из его названия – Лагерь Сюрприз Лейк – многие мероприятия там были связаны с плаванием и водой. Без моего ведома, мои родители частично отправили меня в лагерь, чтобы я научился плавать, но первый урок «Обучение плаванию» был унизительным. В тот день консультанты проверили навыки плавания каждого туриста. Когда пришла моя очередь, я воздержался от попыток даже сдать экзамен. Информирование спасателя о том, что я не умею плавать, заставило меня почувствовать себя хуже остальных мальчиков в моей группе, которые с легкостью прошли. Мои родители, понимая, что, возможно, я не был готов войти в воду, потребовали, чтобы меня освободили от всех действий, связанных с плаванием.

Моей первоначальной реакцией на их вмешательство было облегчение. Однако, из-за того, что я был извинен, я чувствовал себя изолированным от своих друзей. Я преуспел в других видах спорта и мероприятиях, но моя неспособность плавать омрачала их. По окончании лагеря я понял, что не могу позволить одному случаю провала создать такой непреодолимый страх во мне. Я решил посвятить вторую половину лета изучению плавания и снятию черного облака с моей головы.

Воодушевленный, я вернулся домой в августе с ясной целью, и мой отец был рад видеть, что я решил научиться плавать. За месяц до начала школы мы с отцом согласились ходить в местный бассейн каждый день на несколько часов. Однако, когда мы впервые пошли в бассейн, мое желание преуспеть в этом новом предприятии смешалось с сомнением. Когда я в последний раз заходил в бассейн, меня спасал спасатель. Тем не менее, я присоединился к отцу в мелком конце бассейна, и после нескольких минут волнений я успокоился.

Первый день не включал никаких уроков по плаванию, а скорее позволил мне привыкнуть к тому, что я снова в воде. Во время последующих занятий мой отец учил меня основам плавания. Успех не дался легко в начале. Мои движения были неловкими и несогласованными, но меня это не сдерживало. Поддержка и обучение моего отца позволили мне постоянно совершенствовать свою технику. Уделяя пристальное внимание каждому слову, которое он сказал, и каждому его шагу, я смог собрать важную информацию о том, как добиться успеха. С течением недель мой уровень комфорта в бассейне резко возрос. Мои движения больше не казались вынужденными, и я с нетерпением ждал наших поездок в бассейн. Наконец, однажды я был готов проплыть круг самостоятельно. Когда я уверенно выполнил штрихи, я был полон гордости.

Чувство достижения всегда вызывает улыбку на моем лице. После того, как я был потрясен этим смертельным опытом, я думал, что больше никогда не пойду в бассейн. Однако, осознав, что избегать воды было иррационально, я взял на себя обязательство исправить слабость. Неуклонно тренируясь с отцом, я смог преодолеть свой страх перед водой. Впервые я стал свидетелем того, как усердие и трудолюбие могут привести к положительным результатам. В моей жизни будет много случаев, когда я потерплю неудачу. Однако теперь я знаю, что неудачи не обязательно являются абсолютными. Мои слабости превратятся в сильные благодаря твердой приверженности и твердой трудовой этике.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.