Учение о терроре и оптимизме в театральном представлении «Вторые пастухи и обычные люди» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Учение о терроре и оптимизме в театральном представлении «Вторые пастухи и обычные люди»

Игра в страх перед нравственностью и надежда в загадочных играх

Как в пьесах о нравственности, так и в мистериях были важные послания, которым церковь надеялась научить людей. Одной из самых известных загадочных пьес была «Игра вторых пастухов», а самой печально известной моральной пьесой был «Каждый человек». Обе пьесы относятся к обычным людям, но «Игра Вторых пастухов» фокусируется больше на привлечении людей к рассказу, в то время как намерение каждого человека состоит в том, чтобы побудить людей готовиться к загробной жизни. В целом, у Everyman более темный и более срочный тон, чтобы заставить людей меняться, в то время как The Second Shepherds ‘Play более воодушевляет.

Персонаж Everyman имеет отношение к жизни, поскольку он стремится жить ради материальных и земных удовольствий. Он признает это, когда может быть слишком поздно (Everyman, Автор Unknown 309-308). Тем не менее, некорректный персонаж используется для того, чтобы у аудитории был кто-то, к кому можно было бы обратиться. Обыватель также комментирует, как он не предупреждал о скорой смерти (Автор неизвестен 302). Аудитория может учиться на ошибках каждого. Смерть не выбирает вас, если вы богаты или бедны, здоровы или больны, и не приходит с предупреждением. Смерть делает только то, что сказано. Это видно в начале, когда Бог повелевает смерти взять каждого человека на его пути к смерти (Автор неизвестен 300-301). Это предупреждение аудитории, что они никогда не знают, когда ожидать смерти, поэтому они должны готовиться к ней, пока у них есть такая возможность. Имя каждого человека также можно рассматривать как символизм. У каждого есть игра слов в первых нескольких строчках шоу. Бог утверждает: «Каждый живет так по собственному желанию» (Автор неизвестен 300). Из этого утверждения можно сделать вывод не только о том, что каждый человек живет для себя, но и что каждый живет для себя. Эта идея более подробно рассматривается в статье, которая также изучает социальную критику в Everyman. «Когда эти обобщения о человечестве обретают тело и голос в характере каждого человека, сразу начинают появляться признаки того, что неумеренная забота о богатстве действительно является его главным моральным недостатком» (Харпер и Миз, Материальная экономика, социальная экономика и социальная критика в Everyman 266 ). Каждый человек в прямом и переносном смысле представляет каждого мужчину (и женщину) на земле.

Между тем открывается Вторая игра пастухов, в которой все пастухи (простые люди) жалуются на различные проблемы. Колл жалуется на погоду и его низкий социальный статус, Гиб жалуется на погоду и свою жену, а Доу жалуется на погоду и его низкую зарплату («Игра второго пастуха», «Мастер Уэйкфилда», 266-271). Жалобы позволяют аудитории иметь главных героев, к которым они склонны слушать. Идея соотносимых общих персонажей подтверждена в аналитическом эссе «Вторая игра пастухов»:

«Большая часть диалога в пьесах, например, связана с условиями труда крестьян, которые испытывали новые отношения как с землей. , , и для животных, которые были так важны для людей, вовлеченных в развитие торговли шерстью в Англии »(Кайзер, Овцы и люди в пастырской экологии пьес Таунелли« Первая и вторая пастухи »1).

В обеих пьесах персонажи связаны с аудиторией, но в пьесе Второго Пастуха для этого используется более одного персонажа. Использование нескольких персонажей позволяет драматургу писать о различных проблемах, что приводит к увеличению числа людей, имеющих отношение к пьесе.

Эти две пьесы используют символику для представления тьмы по-разному, одна из которых является саморазрушающей, а другая разрушает других людей. Обыватель показывает, что тьма коренится в жадности. Когда Обыватель говорит Товарам, что он «тебя любил и имел большое удовольствие», Товарищ отвечает, что «это к твоему проклятию без аренды» (Автор неизвестен 308). Жадность каждого человека привела к его окончательному уничтожению, смерти. Товар – это замаскированное проклятие, ведущее во тьму. Тот факт, что Гудз так открыто признает, что он уничтожает многих людей, даже наводит на мысль, что ему это нравится, что еще больше увеличивает его темные качества. Это еще одно предупреждение зрителям держаться подальше от товаров и жадности. Напротив, Игра Вторых Пастухов символизирует тьму через одного персонажа, Мак. Мак впервые представлен в плаще. Плащ намекает, что он таинственный и пытается что-то скрыть. Дьявол часто описывается в Библии как вор ночью. Это именно то, что делает Мак. Он приходит посреди ночи и разговаривает с пастухами, пока они не ложатся спать в его присутствии (Автор неизвестен 274-379). Библия также постоянно ссылается на последователей Христа как на овец. Поэтому Мак символизирует вора, похищающего одного из детей Бога. Игра Вторых Пастухов предупреждает аудиторию о том, какой может быть подлая тьма, показывая, что тьма (или Мак) наступает тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. В то время как Everyman показывает тьму как действия, The Second Shepherds ‘Play представляет тьму как личность. Основное различие между людьми и действиями заключается в том, что вы несете ответственность за свои собственные действия. Если вы выберете тьму, она приведет вас к смерти. Принимая во внимание, что если кто-то влияет на вас, у вас есть возможность для выкупа.

Как можно видеть, в пьесах «Everyman» и «The Second Shepherds ‘Play» преподаются уроки для простых людей, рассказывающие о них через общих персонажей и о том, как тьма влияет на их жизнь. Тем не менее, тьма, описанная в «Каждом человеке», может вызвать больше страха, чем тьма в «Игре вторых пастухов», потому что тьму в «Человеке» невозможно избежать, если станет слишком поздно.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.