У настоящих женщин есть кривые: анализ трудовой жизни в Лос-Анджелесе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему У настоящих женщин есть кривые: анализ трудовой жизни в Лос-Анджелесе

Представьте себе, что вы находитесь в переполненной комнате, где отсутствует достаточная вентиляция с сотнями других. Последний раз вы видели дневной свет более 10 часов назад. Как ни странно, вы пропускаете ткань через швейную машину, как будто боретесь за олимпийское золото. Только в этих тесных кварталах нет золота, которое можно выиграть. Вы можете чувствовать запах и почти чувствовать пот от рабочего рядом с вами. И изо дня в день ваша тяжелая работа приносит небольшую награду, зарабатывая всего несколько долларов или даже центов. Добро пожаловать в современный потогонный магазин. Эта печальная истина случается во всем мире, включая Соединенные Штаты. Фильм 2002 года «Настоящие женщины имеют кривые», в котором снимается Америка Феррера, хотя и не такой экстремальный, как в примере выше, дает отличную интерпретацию того, чем подвергались рабочие в магазине одежды в Лос-Анджелесе. Ана Гарсия (Америка Феррера) и члены ее семьи работают в магазине одежды ее тети в Лос-Анджелесе. Но Garcia не единственные латиноамериканские рабочие в Соединенных Штатах, которые переносят плохой и суровый опыт работы, отрицательно влияя на их жизнь. На самом деле, существует длинная история использования и найма рабочей силы в Соединенных Штатах Америки, которую можно интерпретировать из этого фильма. Различные группы латиноамериканцев, такие как мексиканские американцы, кубинцы и доминиканцы, имеющие уникальный национальный, гендерный, политический, правовой и экологический опыт, повлияли на их жизнь в качестве рабочих в Соединенных Штатах.

Соединенные Штаты и мексиканские американцы имеют долгую историю, которая восходит к Гваделупскому договору Идальго 1848 года и ко Второй мировой войне. В то время как Соединенные Штаты вели борьбу на двух фронтах и ​​нормировались дома, дешевая рабочая сила для поддержки военных действий была востребована. Федеральное правительство обратилось к своему соседу на юге и приняло программу Bracero, которая позволила тысячам мексиканцев въезжать в США для работы в качестве рабочих. Однако те, кто решил воспользоваться этой привлекательной программой, испытали ужасные условия труда. Вскоре мексиканские американские рабочие устали от этого плохого обращения, и были созданы многочисленные мексиканские американские рабочие группы, чтобы отстаивать более безопасные условия труда, справедливую заработную плату и т. Д. Люди, организованные в защиту Земли и ее ресурсов (PODER), Юго-западная организация Проект (SWOP), Юго-Западная сеть экологической и экономической справедливости (SNEEJ) (Marquez 2012, 164-168) – это лишь некоторые из многих трудовых групп, организованных для борьбы с плохо представленными мексиканско-американскими рабочими. Среди этих вновь созданных групп появились лидеры политических акций, такие как Сезар Чавес, который начал вести борьбу за равенство в рабочей силе. Чавес полагал, что проблема с трудовым неравенством заключалась в том, что латиноамериканцы были наркотизированы условиями окружающей среды, которые они перенесли. Он заявил: «Мы адаптировались, как люди, к условиям труда, которые могут принять немногие другие американцы. Мы работаем на заводах под открытым небом, где температура поднимается до 115 градусов. Нам пришлось принять большое унижение трудовых лагерей, и на нас смотрели как на «глупых мексиканцев» (Oboler 1995, 60). В фильме Ана делает несколько комментариев относительно состояния магазина одежды: «Здесь так жарко, серьезно, я чувствую, что нахожусь в аду… весь этот пар заставляет меня потеть, как свинья» (Настоящие женщины имеют кривые) ). После того, как Ана делает эти комментарии и снимает свою рубашку, другие женщины на фабрике, кажется, принимают эти условия, поскольку это все, что они знали. Обстановка буквального «потного» магазина, которую можно увидеть в фильме, является отличной интерпретацией сценариев, в которых работали латиноамериканцы.

В то время как мексиканские американцы сталкивались с трудностями в качестве рабочих в Соединенных Штатах, иммигранты из Доминиканской Республики сталкивались с собственными проблемами. С конца 1880-х годов США оказали значительное влияние на Доминиканскую Республику. Левитт объясняет, что «поскольку доминиканское государство все больше и больше задолжало своим кредиторам США в первой половине 1900-х годов, правительство США буквально управляло страной или управляло ее делами издалека» (Levitt 2005, 230). К середине 1920-х годов американские сахарные компании и инвесторы контролировали почти четверть сельскохозяйственных земель страны. В 1930 году республика избрала нового президента Рафаэля Трухильо, и он изменил направление сельскохозяйственной экономики, преимущественно сахарной, на индустриальную. Этот сдвиг вызвал широкомасштабную безработицу по всей стране. Начиная с 1960-х годов более 10 000 доминиканцев покидали Республику для США и продолжали каждый год, так как экономика страны была в смятении. Новым иммигрантам в Америке было трудно закончить среднюю школу и получить дипломы колледжа, как и многие другие латиноамериканские группы. По сравнению с пуэрториканцами и кубинцами, доминиканцы зарабатывали в среднем меньше денег в год (Levitt 2005, 238-240). Но когда доминиканцы начали работать в США, большая часть заработанных ими средств направлялась домой, чтобы помочь семье, все еще находящейся в Доминиканской Республике. Хотя многие латиноамериканские группы могут отправлять деньги обратно на свою родину, американские доминиканские общины делают это больше, чем любая другая группа. Термин «транснациональный актер» – это то, что описывает практику продолжения помощи и поддержания тесной связи со своей родиной. Существует сильная корреляция между мексиканскими американскими рабочими, изображенными в фильме, и доминиканцами. Каждая группа изо всех сил пыталась найти в США качественную работу со справедливой заработной платой. Доминиканцы, так же, как и женщины-работницы в фильме, работают на низкооплачиваемой работе в плохих условиях.

Доминиканские республиканцы и мексиканские американцы столкнулись с трудностями, работая в Соединенных Штатах, и кубинские американцы не являются исключением. Иммиграция кубинцев в Соединенные Штаты началась серией волн, начавшихся примерно в 1950-х годах. Первая волна состояла из более состоятельных кубинцев высшего класса, которые увидели признаки революции и ушли, прежде чем стать слишком опасными. Поскольку эта группа могла позволить себе уйти, у нее были намерения вернуться, как только это будет безопасно. К сожалению, Кастро пришел к власти и ввел марксистско-ленинскую политику, которая не позволила первой группе вернуться на родину. Вторая волна, которая покинула Кубу, «Те, кто ищет», искали лучшие экономические возможности, чем те, которые были созданы в социалистическом обществе Кубы. В ответ на «политику« открытых дверей »президента Линдона Джонсона, которая приветствовала беженцев от коммунизма… в течение восьми лет правительства США и Кубы управляли… полетами свободы, которые ежедневно доставляли кубинцев из Варадеро в Майами» (Pedraza 1996, 267). Эта волна кубинских иммигрантов предоставила дополнительную возможность для дешевой рабочей силы, что делает кубинцев уязвимыми для эксплуатации. Точно так же в фильме мы видим трудности, которые наделала мать Аны в результате того, что она была иммигрантом из Мексики первого поколения, работавшим в магазине одежды. С новым лидером Кубы, распространяющим идеалы коммунизма, напряженность в отношениях между США и Кубой возросла. Россия разместила на острове ядерные ракеты, а США противодействовали неудавшейся операции в заливе Свиньи. После этого события Кастро сделал качество жизни очень низким для кубинцев, все еще живущих на острове. Например, «те, кто обратился с просьбой покинуть (остров), потеряли свои рабочие места, были подвергнуты остракизму как враги и вынуждены выполнять тяжелую работу в сельском хозяйстве» (Pedraza 1996, 267-268). За прошедшие годы значительно увеличилось число кубинцев США, живущих за чертой бедности (Pedraza 1996, 275). Кубинцы и мексиканские американцы имеют поразительное сходство в отношении швейной промышленности, которую можно увидеть в фильме. Каждый из них испытывал низкую заработную плату, суровые условия труда и большое присутствие женщин. Ожидается, что обе группы латиноамериканцев поставят свои семьи на первое место, работая так же, как то, что видно в фильме между Аной и ее матерью.

В заключение, фильм «Реальные женщины имеют кривые» дает соответствующую интерпретацию суровых переживаний женщин-мексиканцев, занятых в швейной промышленности Лос-Анджелеса. После более глубокого понимания истории трудящихся мексиканских американцев, доминиканцев-республиканцев и кубинцев и осознания трудностей, с которыми сталкивалась каждая группа латиноамериканцев, становится очевидным, что они имеют много общего, но каждый из них также уникален. Каждая группа достигла различных успехов, которые улучшили условия труда их людей и повлияли на их жизнь в целом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.