Томас Джефферсон Хофштадтера: оригинальный взгляд на неординарную личность сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Томас Джефферсон Хофштадтера: оригинальный взгляд на неординарную личность

В книге Хофштадтера «Американская политическая традиция» Джефферсон, по мнению автора, чрезвычайно сложный человек. Джефферсона обычно считают невероятно важной и уважаемой фигурой в американской истории, но, как объясняет это Хофштадтер, со временем Джефферсон подвергся чрезмерной драматизации и гораздо меньше того, кем его обычно называют. Хофштадтер утверждает, что Джефферсон был массовым лицемером, поскольку его идеалы во многих случаях полностью противоречили его действиям. Собрать воедино мнения Хофштадтера о Джефферсоне; Джефферсон не тот человек, которого он обычно изображает, а скорее лицемер, чье место в американской истории преувеличено.

Хофштадтер в своей книге утверждает, что Джефферсон был довольно лицемерным, поскольку его идеалы во многом противоречили тому, как он на самом деле прожил свою жизнь. Джефферсон хотел, чтобы Соединенные Штаты были меритократией, местом, где квалифицированный рабочий был высшим классом. Поскольку Джефферсон хотел Меритократии, Джефферсон все еще был в полной поддержке людей, с которыми он окружал себя, богатых политиков высшего класса Соединенных Штатов. По словам Хофштадтера, «под его руководством реформаторы Вирджинии отменили первородство и повлекли за собой…» (27). Это помогает показать, как идеалы Джефферсона в значительной степени противоречат, как он, как личность. Джефферсон был в полном объеме, массовым получателем первородства, когда его отец умер. Из-за законов о первородстве Джефферсону было дано «2700 акров земли и большое количество облигационеров» (26). Джефферсон отменил первородство позже в своей жизни, но никогда не должен был по-настоящему работать на что-либо, поскольку ему было дано непосредственное богатство. Помимо отмены первородства, Джефферсон долгое время работал над проектом об освобождении рабов и полной отмене рабства. Еще раз, еще одно противоречивое действие, так как Джефферсон был доброжелательным рабовладельцем, которому принадлежало более 600 рабов, и хотя он пытался освободить рабов, он никогда не освобождал тех, которыми он владел. Одна из причин, по которой он никогда не проходил со своим призывом к рабству, заключалась в том, что, как сказал Джефферсон в «Хофштадтере», «что общественное мнение не выдержит этого предложения … Однако день не за горами, когда он должен вынести и принять его, или последует худшее». »(29). Джефферсон слишком боялся идти против общественного мнения, несмотря на то, что его называли «революционером», так как он никогда в своей жизни не пошел бы против общественного мнения. «… После того, как он написал Декларацию независимости и Статут о свободе вероисповедания в Вирджинии, он избегал публично высказывать свои более неприемлемые идеи» (33). Решение Джефферсона никогда не идти против мнения большинства является одной из многих причин, по которым Хофштадтер утверждает, что Джефферсон действительно не настоящий «революционер» и что лицемерие Джефферсона является главным сторонником преувеличения его места в истории.

Джефферсон, по утверждению Хофштадтера, очень сложный человек, это частично относится к его мыслям, поскольку они относятся к его высказанным мнениям. Джефферсон всегда был на стороне масс по всем основным вопросам, но в действительности то, как он действительно относился к чему-то, отличалось от его вокализованного мнения. Например, Хофштадтер использует цитату Чарльза М. Уилтса: «Он остается в стороне от масс, и если он заявляет о равенстве всех людей, то не потому, что он чувствует, что все люди равны, а потому, что он считает, что они должны быть такими» ( 26). Хофштадтер использует эту цитату, чтобы показать, что Джефферсон, человек, который искренне верит, что он лучше простого народа, встает на сторону простых людей в вопросе о том, что все люди равны. Еще раз, его идеи противоречат его действиям. Другая позиция, которую придерживается Джефферсон, состоит в том, что он был полностью убежден, что аграрные Соединенные Штаты были такими, какими они должны быть, и что эти «джефферсоновцы» (люди, которые следовали аграрным идеалам Джефферсона) были бы лицом нации. Как утверждает Хофштадтер, «… но когда он вошел в Белый дом, то после удовлетворения федералистов он и они пришли к какому-то пониманию» (44). Джефферсон, полностью веря в «джефферсоновскую демократию», все еще в значительной степени поддерживал людей, с которыми он окружал себя, федералистов, которые верили в федерализм, концепцию, далекую от джефферсоновской демократии. Джефферсон, как объяснено в цитате, верил во что-то далекое от федерализма, но, очевидно, его «сильный» набор убеждений был сломлен, когда он обратился к важным федералистам нации. Джефферсон, обращающийся к федералистам, является признаком слабости его мыслей, поскольку он переделал свои первоначальные мысли в те, которые были под влиянием федералистов. Он действительно успокоил их, чтобы выиграть их голос, но во время своего президентства он остался верен своему слову о согласованных намерениях. Истинные мысли Джефферсона в большинстве случаев никогда не отражались в заявлениях, которые он делал для публики, и это подчеркивает тот факт, что люди действительно не могли доверять вещам, которые он сказал бы, обычно существовало базовое мнение, которое он не раскрывал.

В американской истории Томас Джефферсон широко известен и хвалят за его достижения и то, как он помог сформировать Америку, но Хофштадтер поясняет, что у Джефферсона есть некоторые крупные неудачи, о которых никогда не говорят. Американская история, окружающая Джефферсона, всегда известна как позитивная, и вы никогда не узнаете, что у него были серьезные неудачи в прошлом, поскольку его «чрезмерно драматизированные» достижения заглушают его неудачи. Одним из таких провалов был Закон об эмбарго 1807 года. Закон об эмбарго преследовал цель заставить Великобританию и Францию ​​прекратить морские захваты и дать Соединенным Штатам власть, которую они заслуживают, в основном ограничив американский экспорт в Великобританию и Францию. Как объясняет Хофштадтер: «Эмбарго не только не вынудило Великобританию и Францию ​​уважать права США в открытом море, но и привело к экономическому параличу в торговых городах на северо-востоке, а также на фермах и плантациях Запада и Юга. Джефферсон, наконец, признал, что пятнадцать месяцев его эксплуатации стоили дороже войны »(51). Хофштадтер использует этот пример, потому что он показывает, что это был невероятно большой провал со стороны Джефферсона, который был вызван ценой, превышающей стоимость войны. Джефферсону не только не удалось создать Закон об эмбарго, но даже после этого он продолжал запрещать торговлю, создав Закон о недобросовестном обращении, который открыл торговлю только в ограниченном регионе Европы. Неинтерсивный акт в глазах американцев был ужасным решением, поскольку Джефферсон, умиротворяющий Британию и Францию, демонстрировал и психологически заявлял, что Америка была слабее Британии и Франции, продолжая допускать морские захваты. Другим провалом Джефферсона в том, что Акт об эмбарго был взгляд Джефферсона на «Аграрную Америку». Это был большой провал, потому что, как воскликнул Хофштадтер, «… это был экспансионизм – то, что Джон Рэндольф назвал« аграрным храбростью », – а не свободная торговля, которая в итоге привела к войне 1812 года» (52). Идеалы Джефферсона в отношении Соединенных Штатов в конечном итоге привели к войне между Севером и Югом Соединенных Штатов, поскольку Север хотел Канаду, а Юг хотел Флориду. Видение Джефферсона состояло в том, чтобы Америка состояла из самодостаточных йоменских фермеров, которые не имели крупномасштабных бизнес-устремлений, а скорее делали то, что делали достаточно хорошо, чтобы обойтись самостоятельно, уменьшая зависимость друг от друга. Но это видение резко прекратилось, когда фермеры стали жадными, так как их «наглость», их жадность / стремление к богатству стали причиной войны 1812 года. Многие историки рисуют картину, что Джефферсон был человеком, который повлиял на американскую историю только положительными способами. Тем не менее они, похоже, не учитывают тот факт, что Джефферсон был далек от совершенства, и у него было много дорогостоящих неудач, на которые красноречиво указывает Хофштадтер.

Джефферсон всегда считался одним из самых влиятельных людей в американской истории, но Хофштадтер показывает, что Джефферсон полностью отличается от того, что обычно о нем говорят. Джефферсон не тот человек, которым его так часто объясняют, а скорее сложный беспорядок человека, чьи достижения в глазах многих историков, кажется, делают его неудачи незначительными, хотя в действительности его неудачи были жестокими и дорого обходились Америке. Джефферсон не был таким ошеломляющим, как его всегда объясняют, но он лицемер и чрезмерно драматизированный человек, чье место в американской истории не так справедливо, как принято считать. Во многих отношениях Джефферсон ошибся в американской истории, но Хофштадтер слишком цинично относится к Джефферсону, действительно подчеркивая неудачи и моральные сложности, которые, кажется, действительно превращают одного из великих людей в американской истории в человека, который не заслуживает никакого кредит.

Независимо от ошибок Джефферсона, больших или маленьких, он все же произвел такие глубокие изменения в американской истории, что заслуживает огромного уважения к своему имени. Хофштадтер пытается настроить людей против Джефферсона, кратко отмечая его успехи, но останавливаясь на своих ошибках и несоответствиях. Хотя некоторые ошибки стоят дорого, успехи и ошибки Джефферсона действительно сглаживаются, и его ошибки, похоже, составляют менее глубокую историю, чем его достижения. Джефферсон заслуживает своего места в американской истории, несмотря на свои ошибки, поскольку каждый человек в истории допустил ошибку, и триумфы Джефферсона действительно учитывают и оставляют горячее впечатление в американской истории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.