Терапевтическое вмешательство при постолатеральной артропластике бедра сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Терапевтическое вмешательство при постолатеральной артропластике бедра

В практике трудотерапии крайне важно использовать подходящие модели или системы отсчета для руководства вмешательством для клиентов. В случае с Хилари Хендерсон было бы наиболее целесообразно применить три теории: модель профессиональной деятельности человека (MOHO), биомеханическая и реабилитационная система координат (FOR) и модель профессиональной адаптации (OA). Профессия трудотерапии ориентирована на клиента и ставит потребности и желания клиента на передний план вмешательства. Учитывая обстоятельства личной жизни Хилари, может быть трудно найти мотивацию для участия в необходимых терапевтических вмешательствах для улучшения ее выздоровления. В этом случае MOHO будет использоваться, чтобы задействовать ее внутреннюю волю для завершения терапии. Это может включать ее желание вернуться в садоводство, ухаживать за своей кошкой, участвовать в общественных мероприятиях в старшем центре или вернуться к самостоятельному вождению и покупкам. Биомеханическое и реабилитационное FOR имеет важное значение для клиентов, которые, как и Хилари, получали любые виды ортопедических операций, чтобы сосредоточиться на восстановлении функций организма, включая силу, диапазон движений (ROM) и выносливость (Cole & Tufano, 2008). Эта модель поможет руководству вмешаться Хилари, чтобы наилучшим образом соответствовать ее потребностям в восстановлении этих функций организма, чтобы завершить ее цели быть независимыми от изменений с помощью вспомогательных устройств во всех видах повседневной жизни (ADL) и наслаждаться досугом и социальными мероприятиями. Наконец, применение модели ОА поможет сосредоточить вмешательство вокруг «интерактивного процесса между человеком и его или ее профессиональной средой» (Cole & Tufano, 2008, p. 107). Другими словами, используя адаптивные методы для изменения среды Хилари, чтобы она лучше всего соответствовала ее дефициту, чтобы позволить ей участвовать во всех видах деятельности, которые она желает.

Например, специалист по гигиене труда предоставит Хилари помощников по переодеванию, таких как носок и рожок для обуви, чтобы она могла одеваться, не нарушая никаких мер предосторожности для бедер. Эти модели, наряду со многими другими, «дают объяснения для взаимодействия человека с его окружением посредством профессий: предоставление практикующим специалистам основы для принятия решений относительно вмешательства на основе профессий» (Vermaak & Nel, 2016, p. 35).

Как практикующий врач, важно знать способности всех пациентов обеспечивать наилучшее качество обслуживания, специфичное для каждого пациента. Таким образом, оценки используются для предоставления практикующим специалистам важной информации в этой области. Согласно медицинской карте Хилари, до ее падения и операции она была чрезвычайно активна в обществе, включая участие в мероприятиях старшего звена и волонтерство в больнице. Однако в настоящее время она ограничена в этой области из-за дефицита функциональной мобильности. Согласно Chisholm, Toto, Raina, Holm & Rogers (2014), оценка эффективности навыков самообслуживания (PASS) помогает специалистам по трудотерапии «определять способность клиентов к жизни в сообществе», используя «меры, которые фиксируют личность-задачу». – окружение транзакции и сравнение производительности задач клиента со стандартом производительности »(стр. 59). Использование этой оценки для Хилари будет необходимо для ее плана вмешательства, поскольку она прояснит адаптацию, необходимую для участия в ее желаемой социальной деятельности. Например, он будет учитывать ее текущий уровень функциональной мобильности, безопасности и независимости в действиях, требующих мобильности сообщества, и обеспечит лучшее понимание того, что ей необходимо для их компенсации. В дополнение к этой оценке будет использоваться шкала достижения целей (GAS), чтобы определить, были ли и насколько полностью достигнуты цели Хилари в отношении участия в жизни общества (Ryan, 2014). Тем не менее, это не единственная цель, которую можно измерить с помощью этой оценки, поскольку можно оценить каждый уровень достижения цели. Кроме того, есть аспект управления болью в GAS, который будет использоваться для определения степени, в которой боль ограничивает ее функциональные характеристики. Это дает профессиональному терапевту жизненно важную информацию, которую следует учитывать при планировании плана вмешательства Хилари.

«Подходы к вмешательству – это конкретные стратегии, выбранные для управления процессом оценки и планирования, выбора и реализации вмешательства на основе желаемых результатов, данных оценки и фактических данных клиента» (Американская ассоциация профессиональной терапии, 2014 г., с. S33). Три наиболее важных подхода к вмешательству для лечения Хилари включают изменение, предотвращение и восстановление. Во-первых, что касается модели ОА для лечения Хилари, изменение ее среды улучшит ее способность заполнять свои ADL дома. В ее медицинской карте указано, что она живет одна в двухэтажном доме. Эта среда будет большим препятствием для способности Хилари выполнять повседневные дела, которые она хочет и должна выполнять. Учитывая, что она требует максимальной помощи для выполнения работы по дому, предоставление ей модификации ее лестницы необходимо для будущей независимости. Во-вторых, предотвращение будущих травм для Хилари станет ключевым фактором в ее независимости из-за ее возраста и текущей функциональности. Модификация лестницы также будет способствовать этому подходу, поскольку она обеспечит ей более безопасный способ добраться до верхнего этажа своего дома. Кроме того, одним из наиболее важных аспектов является ознакомление Хилари с предосторожностями, связанными с ее бедром, чтобы она могла предотвратить дальнейшее повреждение операционного поля и возможную будущую операцию. Наконец, по отношению к биомеханическому и реабилитационному ПО восстановление ее силы, диапазона движений и выносливости в нижних конечностях имеет решающее значение для ее выздоровления. Восстановление этих функций организма позволит ей самостоятельно выполнять значимые действия и обеспечит безопасность ее подвижности.

Учитывая подходы вмешательства, принятые для Хилари, будут использоваться три вида вмешательств в области трудотерапии: занятия и занятия, подготовительные методы и задания, а также образование и обучение. Восстановление заднелатеральной артропластики тазобедренного сустава включает в себя несколько мер предосторожности, включая предотвращение отведения ноги за среднюю линию тела, избегание сгибания в талии после девяноста градусов сгибания и внешнего поворота бедра. Обучение и обучение Хилари этим мерам предосторожности и тому, как избежать их нарушения, будет иметь важное значение для предотвращения будущих травм, а также для возможности будущей операции. Учитывая эти предосторожности, необходимо сделать следующий шаг в установлении соответствующих профессий и занятий, а также подготовительных методов и задач для Хилари. Занятия, которые будут использоваться, включают утреннюю одежду, купание и садоводство с адаптивными устройствами. Каждое из этих занятий может быть дополнено деятельностью, способствующей развитию независимости. Некоторые виды деятельности, которые будут использоваться, включают в себя разрешение Хилари выбирать свою одежду, отрабатывать безопасные переносы в душевую зону и из нее и выбирать, какой тип цветка она хочет посадить в этот день. Каждое действие добавляет немного больше смысла и актуальности к профессии, к которой оно относится. Наконец, использование подготовительных методов и задач поможет подготовить Хилари к максимально возможному профессиональному уровню. Как уже упоминалось, она будет использовать адаптивные устройства для завершения своей профессии. Ей выдадут такие предметы, как носок, рожок для обуви, захваты, более длинные ручки для садовых инструментов и ходунки, чтобы она могла выполнять свои желаемые занятия, не нарушая меры предосторожности на бедре.

Результат плана вмешательства Хилари должен включать как минимум три аспекта: участие, профилактика и качество жизни. Как уже упоминалось, Хилари очень гордится своим садом, волонтерским участием в больнице и любит ходить в старшие центры социальных мероприятий. Завершение программы вмешательства, специфичной для нее и ее потребностей, позволит ей безопасно и независимо участвовать в этих мероприятиях. Кроме того, это увеличит участие в ADL. Кроме того, из-за средств профилактики, введенных в действие для Хилари, включая учебные и адаптивные устройства, она подвергнется пониженному риску повторных травм или любых новых травм, которые могут возникнуть. Это, наряду со многими другими, внесет большой вклад в качество жизни, которого достигает Хилари. По данным Американской ассоциации по трудотерапии (2014), качество жизни можно определить как «динамическую оценку удовлетворенности жизнью клиента, надежды, самооценки, здоровья и функционирования, а также социально-экономических факторов» (стр. S35). Результат ее плана вмешательства в конечном итоге улучшит ее качество жизни. (Американская ассоциация трудотерапии, 2014)

Стратегия вмешательства с использованием профессий и видов деятельности предъявляет особые требования: «актуальность и важность клиента, используемых объектов и их свойств, пространственных требований, социальных требований, последовательности и времени, требуемых действий и навыков работы, а также необходимых функций организма. и структуры тела »(Американская ассоциация трудотерапии, 2014, стр. S32). В этом разделе будут обсуждаться требования, связанные с неторопливым занятием садоводством, поскольку они относятся к Хилари. Чтобы отточить определенный аспект садоводства, посадка цветов будет в центре внимания. Согласно медицинской карте Хилари, она ценит независимость в том, чтобы сажать цветы за пределами своего дома, потому что считает, что только цветы могут освещать весь дом. Это приносит ей радость каждый раз, когда она смотрит в окно или проезжает мимо в своей машине. Объектами, необходимыми для завершения этого занятия, являются связка цветов, длинная лопата, достаточно острая, чтобы разбить землю, полив горшок с водой, почвой и пространство, достаточное для того, чтобы цветы росли перед ее домом. После выбора связки цветов в магазине, который она желает, она выбирает лучшее место для их посадки и выкапывает яму, достаточно большую для размещения корней цветов. Затем она покрывает корни почвой, в которой она ранее делала отверстие, и поливает недавно посаженные цветы водой в горшке для полива. Оттуда она продолжает поливать их ежедневно или по мере необходимости. Хотя она обычно выполняет это упражнение в одиночку, она учитывает сад своего соседа, выбирая, где и какие цветы сажать, придавая садоводству социальный спрос на себя, хотя в действительности нет социального взаимодействия. Наряду с выбором подходящих предметов и инструментов, необходимых для посадки цветов, Хилари также должна быть в состоянии найти, собрать, использовать и обращаться с ними (Американская ассоциация трудотерапии, 2014). Вопрос о том, как лучше ухаживать за цветами после посадки, также является важной частью этой деятельности. Инициирование, продолжение, следование правильной последовательности, прекращение и адаптация к требованиям этого действия будут необходимы для завершения его, как того захочет Хилари. Наконец, новый аспект этой деятельности, который Хилари должна будет знать в настоящее время, заключается в том, как она собирается перемещаться по области, которую она собирается посадить. Ее меры предосторожности на бедре заставят ее изменить свой подход к области, поскольку она обычно находится на ее руках и коленях близко к земле. Например, она использовала ручную лопату перед операцией; однако, лопатка с длинной ручкой будет необходима для операции после ее операции.

Есть несколько способов заняться садоводством и сделать его более трудным для Хилари, а также есть несколько способов сделать его менее трудным. Например, увеличение количества пучков, которые она сажает, и увеличение жесткости почвы / почвы значительно увеличит сложность этой деятельности. В противоположность этому, понижение уровня активности может включать предоставление ей помощи со стороны лица, осуществляющего уход / терапию, или предоставление ей возможности посеять семена вместо целой связки цветов.

Использование терапевтического использования себя на практике в качестве трудотерапевта – это использование своей личности для взаимодействия и обслуживания клиентов на личном уровне. Оценив себя и свою личность, я обнаружил, что четыре терапевтических метода, которые я использовал больше всего с Хилари во время ее вмешательства, – это пропаганда, сотрудничество, решение проблем и поощрение. Сначала я использовал способ совместной работы моей личности, чтобы поговорить с Хилари о том, чего она желает, и о любых препятствиях, которые она чувствовала, чтобы иметь, чтобы я мог включить необходимые методы для учета этих факторов в ее план вмешательства. Примером этого может служить занятие садоводством и использование его в качестве средства, чтобы оно имело смысл для нее и обеспечивало ее применимой терапевтической техникой. Затем я использовал навыки решения проблем, чтобы отразить логику в том, что нужно Хилари, и о причине, по которой она выиграет от вмешательства, которое я запланировал для нее. Определив, что она может воспользоваться адаптивными устройствами для участия в ее ADL, досуга и общественных мероприятиях, а также в других необходимых профессиях, я выступил за ее предоставление, а также внесение изменений в ее лестничную клетку. Наконец, самый выдающийся способ моей личности – это ободрение. На протяжении всего курса лечения Хилари я буду и буду поощрять ее, хваливая, аплодируя и вселяя в ее сердце надежду на то, что она сможет полностью выздороветь и сможет участвовать во всех мероприятиях, которыми она наслаждалась до ее падение.

Учитывая, что Хилари перенесла ортопедическую операцию, было бы чрезвычайно полезно, чтобы трудотерапевт по ее делу сотрудничал с хирургом-ортопедом, который выполнил операцию. Он / она будет знать о любых осложнениях, возникших до, во время или после операции, за которыми терапевт должен следить. Кроме того, хирург является профессионалом, который предоставляет пациенту и терапевту список мер предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы снизить риск повторных травм. Общение с медсестрой Хилари жизненно важно для ее здоровья и безопасности во время родов …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.