Теория создания в СМИ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Теория создания в СМИ

«Журналисты часто подсознательно участвуют в том же процессе, когда решают, как описать политический мир. Они выбирают образы и слова, которые могут влиять на то, как аудитория интерпретирует и оценивает проблемы и политику ». Установка повестки дня повышает доступность проблемы, когда аудитория получает больше информации о новостях, связанных с конкретной проблемой. Когда люди хотят знать, какие новости важны, они проверяют наличие проблем, которым уделяется больше внимания в средствах массовой информации.

Что касается постановки повестки дня в СМИ, акцент делается не только на положительных или отрицательных аспектах проблемы, но и на акценте одной проблемы на другой. Степень, в которой люди рассматривают проблемы как важные в результате акцента на этих проблемах в средствах массовой информации, является центральной темой теории установления повестки дня в СМИ. В опросе, проведенном в мае 2016 года, респонденты назвали «экономику» основной причиной для голосования «оставить» или «остаться». В июне 2016 года «иммиграция» была признана самой распространенной причиной. Этот сдвиг объясняется установлением повестки дня в СМИ.

Виноваты одна из основных функций криминальных структур. Они либо обвиняют человека или учреждение, к которому они принадлежат. «Средства массовой информации каждой страны создают кризис таким образом, чтобы соответствовать их собственным риторическим целям». Существуют различия в том, как в Церкви заложено жестокое обращение, в зависимости от того, как Церковь встроена в общество. Нидерланды и Великобритания обвиняют учреждение, где Великобритания распространяет вину и на Папу Римского. Принимая во внимание, что в Бельгии и Ирландии преступники изображаются как отдельные лица.

Чтобы вызвать страх и панику среди аудитории, средства массовой информации вводят «рамку проблемы», которая упрощенно представляет сложную проблему, чтобы развлечь своих потребителей. Они создают страх, подчеркивая «угрозы и опасность для потребителей средств массовой информации и их сообществ». Для создания вируса свиного гриппа в Мексике в средствах массовой информации использовались кадры страха, стихийных бедствий и других факторов. Стереотипность Мексики объясняется многими причинами. «Институциональные изменения и проблемы», возможно, способствовали частому использованию страха и других рамок. Кроме того, исследования показывают, что многим медицинским журналистам не хватает умения интерпретировать медицинские заключения. Даже когда во многих публикациях признавались проблемы, связанные с освещением вируса свиного гриппа, и это могло вызвать страх и истерию, тенденции продолжали указывать на то, что «существенные основные проблемы связаны с ожиданиями как американских потребителей СМИ в отношении освещения в Латинской Америке, так и с институциональными ожиданиями для репортеры.

Медиа выступает в роли привратника и решает, какие темы должны быть доступны общественности. «Устанавливая повестку дня и формулируя сообщения, СМИ могут влиять на общественное восприятие и, следовательно, также на культуру в обществе». Тем не менее, средства массовой информации будут отражать наиболее доминирующую культуру в обществе. В понимании создания шведского молока, которое представляет угрозу для климата и окружающей среды и в то же время имеет долгую историю связи со шведской культурой. СМИ отражали положительную сторону молочной и молочной промышленности, уделяя при этом меньшее значение ее воздействию на окружающую среду. На самом деле, в нескольких случаях речь шла в противоположном направлении, где молоко полезно для окружающей среды. Это доказывает культурное влияние на СМИ.

Медиа-рамки

Энтман предположил, что кадры в новостях могут быть изучены и идентифицированы по «наличию или отсутствию определенных ключевых слов, стандартных фраз, стереотипных изображений, источников информации и предложений, которые обеспечивают тематически подкрепляющие группы фактов или суждений». Гамсон и Модильяни идентифицируйте метафоры, образцы, броские фразы, изображения и визуальные образы как устройства кадрирования. Некоторые кадры могут подходить только для определенных тем или событий, они могут быть классифицированы в рамках конкретных кадров. Другие рамки выходят за рамки тематических ограничений и могут быть определены в связи с различными темами, некоторые даже со временем и в разных культурных контекстах. Эти кадры могут быть помечены как общие кадры.

Общие рамки

Лори Хоган определила, что те же типы кадров, которые были выявлены при исследовании других тем, также используются в новостях общественного образования. Исследование было сосредоточено на общих рамках – «приписывание ответственности / вины», «конфликт», «сенсационность», «контекст», «эпизодический» и «тематический», чтобы выяснить, как средства массовой информации сформировали государственное образование в США с момента принятия Закона «Ни один ребенок не остался позади». 2001 года. Чаще всего используются новостные фреймы об обвинениях и конфликтах, а новостные статьи имеют скорее негативный, нежели позитивный характер. Исследование показало, что во всех статьях, кроме одной, была хотя бы одна из четырех изученных рамок: атрибуция, конфликт, сенсация или контекст. Сенсационность встречалась очень редко. Эпизодические кадры использовались больше, чем тематические кадры. Фреймы конфликтов и сенсаций используются чаще, чем фреймы контекста. Большинство статей было нейтральным, негативным и позитивным.

В политических средствах массовой информации в рамках конфликта подчеркивается, как отдельные лица, группы или учреждения конфликтуют друг с другом и с общественностью. Рамка человеческого интереса дает эмоциональный взгляд на то, как проблема оформлена для публики. В рамках экономических последствий «средства массовой информации обычно используют это для сообщения о том, что событие может иметь серьезные экономические последствия для отдельных лиц, групп или государства». Рамка морали – это косвенное моральное суждение о событии. Наконец, приписывание ответственности / вине обвиняет правительство, отдельных лиц или группы, ответственные за возникновение или решение проблемы. Исследование показало, что обе газеты преимущественно использовали экономические последствия и конфликтные рамки для освещения европейского референдума. Это также доказало, что в онлайновом выпуске обеих газет не было таких явных рамок, как человеческий интерес и приписывание рамкам ответственности.

Теория кадрирования и текстовый анализ

Используя текстовый анализ сообщений СМИ о повествованиях о тех, кто выжил в результате стихийного бедствия в Индонезии, в документе рассматривается, а не как часто сообщается о повествованиях. Рассказы о выживших недостаточно представлены по сравнению с социально-экономическим воздействием и хронологией стихийных бедствий. «СМИ рассказывают о положении детей как наиболее уязвимой группы в период после стихийного бедствия». Автор утверждает, что этот вывод оказывает влияние на его читателей через использование эмоциональной привлекательности.

Теория кадрирования стала привлекательным подходом к изучению новостей благодаря ее уникальной (меж) национальной применимости. Посредством выбора и значимости «рамки могут определять проблемы, могут диагностировать причины, выносить моральные суждения и предлагать средства правовой защиты». Таня Кантрелл и Саманта Джойс определили различные скрытые и явные рамки от их исследования до интерпретационного текстового анализа. Это мощный инструмент, «когда он используется для применения теории кадрирования». Интерпретативный текстовый анализ помог выявить «зашептанные, скрытые в культуре скрытые рамки». Тем не менее, они утверждают, что метод анализа имеет недостаток, когда систематические рекомендации по интерпретации записей не поддерживают текстовый анализ.

Текстовый анализ лучше подходит для детального анализа сложного текста. Мохаммад Зубаир Икбаль и Шабир Хуссейн сосредоточились на явном и скрытом значении текста, чтобы узнать, как по-разному пакистанские газеты описывают четыре войны. Результаты исследования согласуются с доступной литературой по военным СМИ.

Обрамление выборов

Фреймы определены как «в основном невысказанные и неподтвержденные». Структуры, которые стали доминирующими, оказывают важное влияние на «общественное мнение, культурные интерпретации и результаты политики», и это может повлиять на выбор избирателей путем постановки вопросов. В попытке понять, какие новости получили большее освещение, было обнаружено, что политические вопросы получили большее освещение, то есть проанализированы бизнес и экономика, социальные вопросы, криминал и культура в обеих газетах. Эти проанализированные политические истории были разбиты на четыре категории: правовые вопросы, избирательный процесс и проблемы, экономика и управление и коррупция. В то время как в одной газете было несколько вопросов, начиная от неполитических вопросов до политических вопросов во второй и третьей четвертях года, другая освещала политические вопросы на протяжении всех трех кварталов. Теджасви Васудеван утверждал, что медиакадры могут каким-то образом изменить общественное восприятие кандидатов, участвующих в выборах, и могут отвлечь общественность от вопросов, которые были важны до выборов, заставить их сосредоточиться на одном вопросе, созданном СМИ, и создать бренд вокруг лидера. В этом исследовании, посвященном анализу рамок, использованных при освещении избирательного процесса выборов в Лок Сабха 2014 года, за несколько месяцев до выборов, г-н Нарендра Моди и его партия получили самое широкое освещение. Среди пяти новостных кадров четыре были модомистами. Это доказало, что не только газеты подставили Моди был кандидатом в премьер-министры, но также показал людям, что г-н Моди является предвестником экономического развития будущей Индии, если он будет избран премьер-министром ». Новостные каналы газеты и телевидения помогли создать бренд вокруг г-на Моди.

В отличие от того, что обнаружил Теджасви Васудеван, доктор Мвидима Питер Чарльз утверждал, что нет прямой связи между созданием СМИ и созданием аудитории. Он подвергает сомнению влияние СМИ на аудиторию. Результаты формирования средств массовой информации и формирования аудитории выборов 2015 года в Танзании подтверждают, что во время предвыборной кампании, митинги или встречи в рамках предвыборной кампании играют значительную роль (58%) в информации потенциальных избирателей о программах партий или кандидатов или политических манифестах, тогда как средства массовой информации вносят очень незначительный вклад (23%). «Формирование аудитории – это механизмы, с помощью которых аудитория получает и интерпретирует поступающую информацию, которую они в конечном итоге создают, создавая свои собственные значения». Кроме того, выяснилось, что эффект кадрирования зависит от кадрирования аудитории. Аудитория не может принимать решения по информации, полученной из СМИ. Они могут быть избирательными по отношению к информации и могут принимать или не принимать информацию из средств массовой информации на основании «знаний, принадлежности, религии, пола или эмоций». Этот вывод поставил под сомнение все предыдущие исследования, в которых доказывалось, что создание средств массовой информации может изменить предпочтения аудитории.2.1.8. Создание политических вопросов. Средства массовой информации структурируют свой контент как интерпретацию реальности для аудитории, а медиа-контент создается различными экономическими и политическими факторами, которые результат в разных версиях реальности. Чтобы понять международное освещение внутренней политики Китая, они приняли «концептуальную основу, включающую внимание на« микроуровне »к оценочным подтекстам, выраженным в конкретных новостях о различных проблемах, и« макроуровневую »интерпретацию« большее значение «отражено в сумме конкретных оттенков, касающихся агрегированного представления внутренней политики Китая». В то время как обвинение AJE дало негативный тон в отношении политики единоличных детей Китая и политики сил безопасности в Тибете, «негативный тон Би-би-си был сосредоточен на общих реформах в политической системе, политической конкуренции, судебных и экономических делах». Причину антикитайского фрейма можно проследить в исторических стереотипах и общепринятом страхе перед коммунизмом среди западных стран.

Исследования показывают, что СМИ могут подстрекать к насилию, а освещение в СМИ может влиять на то, как аудитория узнает, понимает или думает о проблеме. Чтобы лучше это понять, она узнала, как медиакадры используются для столкновения IPOB / нигерийской армии и как это повлияло на аудиторию на Юго-Востоке. Наряду с контент-анализом, опросник был использован для понимания влияния. Несмотря на то, что проблема получила широкое освещение, отсутствовали должным образом расследованные сообщения о причине столкновения, а последующие мероприятия были минимальными. Исследование доказало, что выбор и акцент, наряду с вспомогательными источниками и решениями (процесс разработки), помог аудитории Юго-Востока воспринимать столкновение как заговор против них.

Кадры новостей протеста

Специалисты по коммуникациям определили парадигму протеста, когда средства массовой информации описывали «социальные протесты как девиантные, угрожающие или бессильные». Однако события в социальной и медиа-среде привели к различным представлениям СМИ о протестах. Его исследование показывает, что «парадигма протеста более вероятна, если протест включает радикальную тактику, если цель протеста реагирует на СМИ, а в политически консервативных газетах, когда протест затрагивает политические темы». Покрытие протестов менее негативно, если оно касается политического вопроса, а другие исследования доказали, что освещение протестов со временем стало менее негативным. «Анализ показывает, что некоторые черты протестной парадигмы, такие как акцент на насилие и срывы, снижение акцента голосов протестующих и призывы к негативным комментариям со стороны сторонних наблюдателей, были более вероятными, если протесты включают радикальную тактику». Это также доказало, что политическая ориентация СМИ имеет значение в создании протестов.

В другом исследовании авторы доказывают, что протестующие сообщаются с точки зрения обесценивания. Основные средства массовой информации сосредоточены только на «тактике, зрелищах и драматических действиях, а не на основных причинах протеста». В исследовании использовались номинальные переменные, в которых использовались рамки несправедливости, рамки сочувствия, узаконивающие рамки, лишающие законности рамки, очковые рамки и контекстные рамки. Результаты показали, что Нью-Йорк Таймс использовал оправу для очков, которая усиливала насилие и драму, а не объясняла, почему граждане начали протестовать. Однако Global Voices и лента Кристофа в Twitter использовали другой подход, узаконив протестующих.

«Теория кадрирования предполагает, что средства массовой информации дают конкретные толкования при представлении новостей, используя определенные слова или фразы, выбирая определенные фильмы или картинки, делая определенные контекстные ссылки, …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.