Теория сна Фрейда сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Теория сна Фрейда

Зигмунд Фрейд говорит, что «сон – это замаскированное исполнение подавленного желания». Он имеет в виду, что каждая мечта представляет собой исполнение желания. Сны представляют собой воображаемое исполнение желания или импульса в раннем детстве, до того как такие желания были подавлены. Образы сновидений представляют бессознательные желания или мысли, замаскированные посредством символизации и других искажающих механизмов. Фрейд пришел к выводу, что сон – это сознательное выражение бессознательной фантазии или желания, которое недоступно для индивидуального существования. Вот пример, который может относиться к теории сновидений Фрейда, и в коротком рассказе Амброуза Бирса «Происшествие на мосту через ручей Совы».

История произошла в эпоху гражданской войны и начинается с того, что неизвестный мужчина готовится повесить компанию солдат Союза на железнодорожном мосту через реку. Затем его опознают как Пейтона Фаркухара, человека, который попытался разрушить тот самый мост, на котором они стоят, основываясь на информации, которую ему дал федеральный разведчик, выдававший себя за солдата Конфедерации. Хотя он знает, что это может стоить ему жизни, а также жертвовать членами его семьи, он был готов это сделать, Пейтон повешен за попытку сжечь мост. Рассказчик живо дает нам картину дилеммы, с которой сталкивается Пейтон, которая символически показывает нам, как он избежал смерти и возродился перед смертью. Автор вызывает сочувствие читателя к Пейтону, показывая ему окончательное наказание.

Амброуз Бирс использует время как способ манипулирования взглядом читателя. Это искажение непрерывного поступательного движения времени нарушает восприятие реальности. Когда читатель больше не может отличить действительную реальность от воспринятой реальности, другие суждения характера также подвергаются сомнению. Нарушение времени позволяет представить последовательность событий в истории таким образом, что заставляет читателя подвергать сомнению любые предположения относительно истинного характера Пейтона Фаркухара. Проводя читателя через мысли Пейтона Фаркухара в моменты, предшествовавшие его смерти, его чудесному побегу и его внезапному возвращению в настоящее, читатель задается вопросом об истинной природе времени и его влиянии на сознание. реальности. Теперь давайте вернемся к теории Фрейда, репрессии – это процесс постоянной переработки мыслей скрытого сна, искажающих или неузнаваемых форм.

Незаметность снов происходит из-за цензуры между бессознательным и сознанием. Вот почему существует репрессия «То, что отвергается цензурой, находится в состоянии репрессий» (Фрейд), поэтому сны можно рассматривать как нескрываемое исполнение желаний. В теории Фрейда в нашем мозгу развиваются две идеи: первая – в бессознательном, вторая – в свободном доступе к сознанию. В середине первого и второго находится элемент управления, представляющий собой конфликтующую силу, противоречащую друг другу. Он действует как охранник, предотвращая появление определенных подавленных эмоций или мыслей на поверхность. Амброуз Бирс постоянно предвещает срыв времени и грядущую смерть Пейтона Фаркухара. В моменты, предшествующие его повешению, реальность Пейтона начинает искажаться. «Он осознал новое волнение». (Bierce 63) «Звук, который он не мог ни проигнорировать, ни понять, резкий, отчетливый, металлический удар, похожий на удар кузнечного молотка по наковальне». (Bierce 64).

То, что должно быть неуместным фоновым шумом, внезапно становится чрезвычайно значительным и громким. Автор ясно выражает, насколько значительными становятся несколько мгновений до смерти. Смерть – это реальность, которую каждый человек должен в конечном итоге принять. Пейтон Фаркухар напоминает о своей жене и доме из-за того, что он сталкивается со смертью таким жестоким образом. «Он закрыл глаза, чтобы сосредоточиться на жене и детях». (Bierce 66) Мысли о побеге начинают затуманивать разум Пейтона. До этого момента читатель начинает испытывать боль и ужас, которые должны исходить от смерти. Хотя события его побега сюрреалистичны и маловероятны, поскольку течение времени обычно необратимо, читатель постоянно подталкивает себя к мысли, что Пейтон действительно пережил его побег. Таким образом, время остается непрерывным, но более интуитивным.

Искажение времени и восприятия начинают искажать понимание реальности для читателя. Амброуз Бирс показывает, что время может быть значительно изменено и «удлинено» «эмоциональными событиями». Рассказчик, рассказывающий о незначительном звуке и о том, как он звучит наиболее часто перед смертью, должен заставить читателя усомниться в субъективности не только времени, но и реальности, и истины.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.