Теория сексуальной морали через кантианскую сексуальную этику Томас Маппс сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Теория сексуальной морали через кантианскую сексуальную этику Томас Маппс

Томас Маппес развил свою теорию сексуальной морали с помощью кантовской сексуальной этики, следуя логике, согласно которой никто никогда не должен относиться к кому-либо как к методу наших собственных целей, мы должны относиться к другим как к цели в себе. Кантианский принцип объединен с ключевыми идеями, такими как «морально неправильно использовать А только как средство для достижения целей А» и что «использовать кого-то как средство можно, но использовать его как средство несовместимо с их личностью ». Mappes ясно дает понять, что использование кого-либо сознательно ведет к нему таким образом, который противоречит необходимости того, чтобы наша связь с другими людьми была основана на их добровольном и осознанном согласии. Хотя существуют два способа поставить под угрозу добровольное информированное согласие: обман (информированная часть) и принуждение (добровольная часть).

Согласно Маппу, принуждение происходит в двух формах: случайное и диспозиционное. Происходящее принуждение имеет место, когда используется физическая сила, тогда как принудительное принуждение требует угрозы причинения вреда. Обман, с другой стороны, в этом контексте имеет отношение к сознательному обману кого-либо в интересах ваших собственных целей. Это может применяться к тому, чтобы воспользоваться тем, кто находится в состоянии явного опьянения, обмануть детей, не достигших совершеннолетия, чтобы дать законное согласие, обмануть вашего партнера и скрыть информацию, и так далее. Раджа Халвани начинает с заявления о том, что причинный секс может иметь объективацию, но это не так. Тем не менее, даже если объективация все же произойдет, безнравственность случайного секса может быть восполнена другими размышлениями.

Следовательно, эта идея случайного секса может быть морально допустимой. Во-первых, важно дать определение термину «случайный пол», поскольку он широко обсуждается с точки зрения Халвани о сексуальной морали. Он определяет это как «пол без привязки к половой принадлежности, так что согласие сторон не предполагает никаких обязательств помимо действия». Он продолжает этот аргумент, говоря, что до тех пор, пока люди, вовлеченные в случайные половые отношения, не используют друг друга как простой инструмент для собственного удовлетворения, это морально допустимо. В этом случае Маппс и Халвани не согласились бы, потому что Маппес все еще хотел бы, чтобы проявился уровень уважения, даже если оба человека занимаются случайным сексом, моральные принципы должны применяться к поведению человека.

Еще одна ключевая идея теории сексуальной морали Халвани гласит, что люди могут рассматривать друг друга как объекты или нет. Но если вы относитесь к кому-то как к объекту, то это единственный способ, которым вы можете обращаться с ним. Невозможно сказать, что вы можете относиться к человеку как к человеку, которому не хватает способности принимать решения из-за отсутствия свободы, а также относиться к нему таким образом, чтобы продвигать идею, что он действительно может делать выбор и осуществлять свободу. < / р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.