Теория мюллеровской мимикрии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Теория мюллеровской мимикрии

Мюллерова мимикрия – это форма биологического сходства, при которой два или более ядовитых или неприятных на вкус организма демонстрируют сходные системы предупреждения. Эти организмы, которые могут или не могут быть тесно связаны друг с другом, имитируют предупреждающие сигналы друг друга, такие как один и тот же ярко окрашенный рисунок крыльев, для их взаимной выгоды. Поскольку хищник, научившийся избегать организм с данной системой предупреждения, будет избегать всех подобных организмов, сходство между мюллеровыми мимиками действует как защитный механизм для участвующих организмов.

Исследователи предположили, что эти неприятные организмы могли быть похожи друг на друга по своей физической среде. Благодаря множеству технических подходов в сравнительной генетике развития и построении карт генетических связей, которые могут идентифицировать участки хромосом, а иногда даже специфические гены, которые контролируют фенотипические признаки. Мюллеровская мимикрия была впервые обнаружена у тропических бабочек, которые имели разноцветные узоры на крыльях.

Aposematism

Мюллеровская мимикрия опирается на апосематизм или предупреждающие сигналы. Опасные организмы с этими честными сигналами избегают хищников, которые после неудачного опыта быстро учатся не преследовать ту же самую невыгодную добычу снова. Обучение на самом деле не нужно для животных, которые инстинктивно избегают определенных жертв; однако, обучение на опыте более распространено. Основная концепция, которую изучают хищники, заключается в том, что предупреждающий сигнал делает вредный организм легче запомнить, чем если бы он оставался настолько хорошо замаскированным, насколько это возможно. Апосематизм и камуфляж являются противоположными понятиями, но это не значит, что они взаимоисключающие. Многие животные остаются незаметными, пока им не угрожают, а затем неожиданно используют предупреждающие сигналы, такие как поразительные точки зрения, яркие цвета на их нижней стороне или громкая вокализация. Таким образом, они наслаждаются лучшим из обеих стратегий. Эти стратегии могут также использоваться по-разному на протяжении всего развития. Например, крупные белые бабочки являются апосематическими как личинки, но являются мюллеровыми имитаторами, как только они появляются из развития как взрослые бабочки.

Избирательное преимущество

Многие разные жертвы одного и того же хищника могут использовать свои собственные предупреждающие сигналы, но это не имеет смысла ни для одной из сторон. Если бы они все могли договориться об общем предупреждающем сигнале, у хищника было бы меньше вредных переживаний, и жертва потеряла бы меньше людей, обучающих его. Не нужно проводить такую ​​конференцию, так как виды хищников, которые, похоже, немного похожи на нерентабельные виды, будут более безопасными, чем их конспецифики, что позволит естественному отбору направить виды хищников к единому языку предупреждения. Это может привести к эволюции как бейтсианской, так и мюллеровской мимикрии, в зависимости от того, является ли мимика невыгодной для своих хищников или просто для фрирайдера. Несколько видов могут присоединиться к защитному кооперативу, расширив кольцо мимикрии. Таким образом, Мюллер дал объяснение парадоксу Бейтса; По его мнению, мимикрия была не случаем эксплуатации одним видом, а скорее взаимной договоренностью, хотя его математическая модель указывала на выраженную асимметрию.

Генетика

Некоторое понимание эволюции мимики миметического цвета у чешуекрылых, в частности, можно увидеть при изучении гена Optix. Ген Optix отвечает за фирменные красные крылышки Heliconius, которые помогают сигнализировать хищникам о его токсичности. Делясь этой окраской с другими ядовитыми красными крылатыми бабочками, хищник, возможно, преследовал ранее бабочку Heliconius, увеличивая ее шанс на выживание посредством ассоциации. Картирование генома многих родственных видов бабочек Heliconius «показывает [ы], что цис-регуляторная эволюция одного фактора транскрипции может многократно управлять конвергентной эволюцией сложных цветовых паттернов у отдаленно родственных видов…». Это говорит о том, что эволюция некодирующего фрагмента ДНК, который регулирует транскрипцию близлежащих генов, может быть причиной подобной фенотипической окраски между отдаленными видами, что затрудняет определение того, является ли признак гомологичным или просто результатом конвергентной эволюции.

Одним из предложенных механизмов мюллеровской мимикрии является «двухэтапная гипотеза». Это говорит о том, что большой мутационный скачок изначально устанавливает приблизительное сходство мимики с моделью, причем оба вида уже являются апосематическими. На втором этапе более мелкие изменения создают более близкое сходство. Это, скорее всего, сработает, однако, когда признак управляется одним геном, и многие паттерны окраски, безусловно, контролируются множественными генами. Мюллерная мимикрия, схождение может встречаться чаще, чем конвергенция. В эволюции неблагоприятных, подражающие виды реагируют на хищничество, становясь все более и более похожими на модель. Таким образом, любая первоначальная выгода имеет отношение к мимике, и нет никакого подразумеваемого взаимности, как было бы с оригинальной теорией сходимости Мюллера.

Однако, как только модель и мимик стали близки, некоторая степень взаимной защиты становится вероятной. Эта теория предсказывает, что все подражающие виды в области должны сходиться по единой схеме окраски. Однако в природе этого не происходит, поскольку бабочки Геликония образуют множество мюллеровых колец мимикрии в одной географической области. Этот вывод подразумевает, что дополнительные эволюционные силы, вероятно, работают

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.