Теория хаоса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Теория хаоса

Теперь еще через три секунды мы поворачиваем вправо, 1, 2, 3 дерева, что означает, что мы находимся на железнодорожных путях. Оставайтесь на линии! Я забыл свой Бах Urtext сегодня. О, хорошо, я запомнил это. Крыло это? Пфф, не проблема. Подождите. Интересно, что случилось с этим сводным столом? Думаю, я пойду спросить Майкла об этом.

Прошло достаточно времени, чтобы я мог вспомнить все неровности дороги, каждый поворот, каждую остановку на пути к Центру по уходу за престарелыми в Хоторне. Должен признать, что старшее медицинское учреждение точно не воплощает хаос, но, опять же, у меня не было обычного опыта.

Я начал охоту на волонтерские часы с низким уровнем стресса, когда учился в восьмом классе. Войдя в комнату с надписью «Возможности волонтеров в домах для престарелых», поспешно нацарапанным зеленым шулером на лист бумаги, вырванный из записной книжки (и ясно видевший лучшие времена), я ждал с тремя другими отважными душами. для нашего посвящения. Вошла учительница, медленно оценивая нас – она ​​явно не удивилась размеру явки. Когда она начала говорить с чувством усталости, я почувствовал небольшое облегчение. По крайней мере, место было недалеко (легкая десятиминутная пробежка для нашей машины), и я мог внести свой вклад в то, что мне больше всего нравилось – играть на скрипке.

Мое интервью было назначено на 15:30 во вторник, и я вошел в двойные двери с трепетом, мой нос наполнился запахом антибиотиков, стерилизаторов, неописуемым запахом «стариков» и мои глаза наполнились зрением из тридцати или около того пожилых людей, прикованных к инвалидной коляске, четверо сопровождающих бегают, пытаясь дозировать лекарства для всех, и мои уши наполняются стоном и случайным криком, исходящим из очевидных мест. В течение получаса я сидел на скамейке в холле. Затем я начал бродить вокруг, задаваясь вопросом, собираюсь ли я когда-нибудь взять свое интервью и где я мог бы взять чашку воды, потому что я хотел пить, черт побери!

Каким-то образом я оказался за дверью с неописуемым ярлыком: «Вики Робертсон, координатор волонтеров», и постучал. Я услышал поспешный голос, зовущий меня, и вошел в то, что выглядело как Document Review в юридической фирме. Документы разбросаны повсюду. Размещайте заметки, размещенные стопкой на каждом квадратном дюйме стола. Телефон мигает с тем, что было, несомненно, 14 вызовов на удержании. Вики неуверенно посмотрела на меня, затем озвучила ее беспокойство: может быть, я была слишком молода, чтобы работать волонтером в учреждении для пожилых людей. Я должным образом пообещал ей, что я достаточно зрелый и ответственный, а затем предложил играть за нее. Оказалось, что произведение, которое я выбрал, «Ave Maria» Шуберта, было именно тем, что им было нужно во второй половине дня, когда пожилые люди испытывали беспокойство и подвергались так называемому «закату» – эвфемизму за агрессивность, эмоциональность, и конфронтационный. Я должен был начать по пятницам в 4 часа дня.

Как исполнитель, я привык к разумным аплодисментам в конце каждого произведения. Но моя первая пьеса, «Прелюдия Баха из партиты № 3», слетела с моего лука и над головами жителей. Нет аплодисментов. Не бормочу. Нет ответа Меня игнорировали, сильно ударили, и это было похоже на пушечный залп в моем кишечнике каждый раз, когда я заканчивал произведение в тихой комнате. Позже я узнал, что, на самом деле, никакой ответ не был хорошей вещью; как правило, было по крайней мере один или два всплеска в день.

Через несколько месяцев я получил свой первый опыт один на один с прекрасной пожилой женщиной по имени Маргарет. Первые несколько раз, когда я приходил к ней, мы говорили о ее детях, ее родителях, ее образовании, даже о горшечном растении рядом с ее тумбочкой. Чем больше мы говорили, тем больше я понимал, что наши круги пересекаются, как одна большая диаграмма Венна. Я играл для нее несколько раз. Затем ее состояние сильно ухудшилось в течение следующих нескольких недель; она нуждалась в большем количестве лекарств, чем когда-либо, и я сомневаюсь, что она заботилась или даже знала, что я покорно приходил каждую пятницу в 16:00 со своей скрипкой. Я помню, как однажды я вошел в ее комнату и увидел Маргарет, лежащую неподвижно с открытыми глазами. Единственными признаками жизни явились пузырьки слюны, которые очень часто всплывали.

На следующей неделе Маргарет была мертва.

Я не был в слезах. У меня не было обвала. Я не пошел домой и размышлял над смыслом жизни. Я спокойно устроился в главной столовой и выполнил свою обычную программу. Как еще ребенок должен был справиться со смертью?

В этом году я также начал проект, предназначенный для реорганизации хаотичного и устаревшего процесса использования бумаги для записи посещаемости Хоторном. Это означало, что какой-то бедной душе (обычно мне) придется копировать все данные из журналов записей в «главную» копию посещаемости каждого жителя за каждый месяц. Это были грязные, неэффективные и в конечном счете ненадежные – отдельные листы на каждый день терялись все время. Я предложил свое решение: я бы потратил время на создание удобной электронной таблицы в Google Sheets, которая позволила бы любому, имеющему доступ к документу, добавить посещаемость для каждого действия на телефоне. Через три недели я представил свой шедевр: электронную таблицу длиной 200 строк с автоматическими датами прокрутки и систему «нажми и добавь», которая позволит легко редактировать действия каждого жильца. Теперь он используется всеми членами группы рекреационной терапии, что избавляет от головной боли, стресса и окружающей среды.

У меня все еще есть опыт, который говорит мне: «Это жизнь. Вот я, реальность и все ». Буквально на прошлой неделе я был на полпути через Чаконну Баха, когда незнакомый житель подошел ко мне в инвалидном кресле, не остановился, не опрокинул свои музыкальные стенды, летающие повсюду, и начал оскорблять меня, используя вариации. на каждую ненормативную лексику, которую я знал, а затем некоторые. Прошло несколько минут, прежде чем дежурные пришли туда и забрали ее. Между тем, я все еще играл свою пьесу, равнодушную к сцене передо мной – правда в том, что можно привыкнуть ко всему. Так я нахожу порядок в хаосе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.