Теории предпочтительного чтения и оппозиционного чтения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Теории предпочтительного чтения и оппозиционного чтения

Для зрителей, которые разделяют те же социальные убеждения, что и Арчи, авторы Баран и Дэвис определяют это как часть Приемных исследований: «Теория, ориентированная на аудиторию, которая фокусируется на том, как различные типы аудитории понимают конкретные формы контента» ( 218). Из этой теории вытекают два противоположных мнения, предпочтительное чтение и оппозиционное чтение.

Баран и Дэвис описывают Предпочитаемое Чтение как «предназначенное для производителя значение части контента; предполагается укрепить статус-кво »(218). Научившись мысли, используя сатиру для решения сложных вопросов, у слушателей будет возможность увидеть, что мыслительный процесс Арчи не имеет оснований для истины. Идеи Бункера были сформированы скорее тем, что он не знал, чтобы быть правдой, чем тем, что он мог доказать. Можно предположить, что идея «Все в семье» Лира заключалась в том, что фанатизм не только несправедлив, но и не имеет смысла. Это сообщение достигло и нашло отклик у миллионов; это заставляет задуматься и спросить, имеет ли сегодняшний выпуск новостей о гневной демонстрации то же самое?

Затем у вас есть «Оппозиционное чтение», Баран и Дэвис утверждают, что это «когда член аудитории разрабатывает интерпретации контента, прямо противоположные доминирующему чтению» (219). В шоу вы можете увидеть оппозиционное чтение в зрителе, восхваляющем Бункера за то, что он отстаивал свои убеждения и «рассказывал, как оно есть». Можно подумать, что подшучивание над фанатизмом на большой сцене, такой как телевидение, откроет двери для большего фанатизма, но это не так. Каждый раз, когда Бункера подвергали опасности, мы понимали, что незнание всегда порождает больше предубеждений, чем знание. Баран и Дэвис разрушают эту теорию с помощью теории избирательного восприятия и воздействия. Эта теория предполагает, что «люди изменят смысл сообщений, чтобы они стали согласованными с ранее существовавшими взглядами и убеждениями» (107).

Эта теория предполагает, что если люди не имеют отношения к персонажу и не идентифицируются с ним, они с меньшей вероятностью будут смотреть шоу, потому что они «выборочно» его избегают. Например, более вероятно, что предвзятый человек с большей вероятностью будет восхищаться характером Арчи, считая, что его взгляды более верны, чем у Майка, и поэтому видят его как всестороннего человека. (Видмар и Роуч). Лир надеялся, что «Все в семье» помогут превратить запретные разговоры из гнева и защиты в превращение фанатиков в посмешище их сообществ. Это был образ, который, как считали некоторые ситкомы, оскорбляли многих белых мужчин, когда их видели в глазах нации клоуны. Лир считал, что смех был одной универсальной концепцией, которая поможет объединить общество с сюжетной линией, указывающей на некоторые недостатки человечества. В то время как некоторые зрители аплодируют Арчи за его расистские взгляды, другие хвалят шоу за высмеивание фанатизма. Исследователи обнаружили, что «Все в семье» благодарили за успех три группы.

Эти группы были:

1) фанатичный фан-клуб, смеющийся над Арчи и его ошибочными взглядами на мир,

2) революционеры смеются над ним и,

3) зрители готовы изменить мир и учиться у расовой сатиры.

Несмотря на то, что Арчи был самым популярным персонажем в семье, результаты опроса показывают, что он был не только популярен негативно, но большинство зрителей испытывали острые ощущения от неправильной игры Арчи. Для истинных фанатиков шоу могло укрепить расистские взгляды, но исследователи не нашли никаких доказательств того, что комедия усилила фанатизм. До выхода фильма «Все в семье» существовало несоответствие между тем, как люди разговаривали наедине с семьей и друзьями о социальных проблемах, и тем, что происходило на телевидении, в фильмах и на радио.

Этот комедийный сериал поставил точку в представлении простых, работающих людей, которые до этого момента были невидимы на экране. Границы, которые когда-то отделяли популярное в обществе искусство от массовых развлечений, стали доступны миру. Шлюзы открылись, и Голливуд начал позволять миру видеть спорные темы близко и лично. Телезрители могут относиться к реалистичным представлениям американской семьи о сериале без недостатка дисфункции. Лир осознал важность демонстрации отсталого характера простых людей и воспользовался этим шансом. Можно спорить о том, что стратегическая игра Лира предполагает использование сатирического и преувеличенного персонажа, такого как Арчи, чтобы расизм и сексизм казались глупыми, до некоторой степени сработавшими.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.