Тенденции диеты, которые приносят больше вреда, чем пользы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Тенденции диеты, которые приносят больше вреда, чем пользы

Потеря веса требует больших усилий и преданности делу. Это похоже на марафон, где умственная сила играет важную роль в достижении физической цели. И вы, скорее всего, «врежетесь в стену марафона» в гонку, когда внезапная усталость наступит и ваши шансы выглядят невелики, чтобы сказать это иронично. Так почему бы не пробежать 100-метровый бросок, проявить себя как можно быстрее и получить такую ​​же медаль?

Тенденции в диете – это обещание чуда, быстрого преодоления всех препятствий. Они обещают медаль в конце 100-метровой черты. Их всегда было много, и это неудивительно – обещание быстрой потери веса естественно заманчиво по сравнению с медленным процессом, который требует полной перестройки ваших отношений с едой. Различные диеты рекламируются как чудеса потери веса, чтобы получить результаты, которые покажут, а некоторые из них даже кажутся разумными для большого количества людей (отсюда их популярность). Мы выбрали их, чтобы показать, почему и как они по сути приносят больше вреда, чем пользы.

Военная диета

Учитывая, что эта диета не имеет ничего общего с (любым) военным, прозвище просто пытается вызвать авторитетный тон и оправдать свой крайний подход. Военная диета предлагает использовать ограниченный по калориям план питания в течение трех дней, затем есть все, что вы хотите до конца недели, а затем повторить цикл. Три дня ограниченной диеты представляют план очень маленьких, неизменных приемов пищи в причудливых комбинациях, таких как «1 стакан тунца, ½ банана, 1 стакан ванильного мороженого». Ничто из этого не имеет научной ценности, и нездоровый подход к еде очевиден. Но самая опасная часть, которая делает любую диету, такую ​​как эта, опасной, состоит в том, что прерывистый пост представляет собой рискованный цикл для многих людей. Это отражает очень нездоровые эмоциональные отношения с едой, где ограничение и переедание могут стать привычкой.

Различные диетические смеси

Master Cleanse – чрезвычайно популярная диета, которая имеет свои вариации, поэтому я чувствовал себя обязанным заняться этим. Это включает выживание в течение 10 дней исключительно на воде, лимоне, кленовом сиропе и кайенском перце. Может показаться излишним говорить, что это крайне вредно для здоровья, и кушать нельзя, но многие молодые женщины (включая тех, у кого нет лишнего веса) прибегают к нему как к подготовке к большому событию – так же, как знаменитости, которые продвигали его в первую очередь .

Это опасно, потому что это приводит к потере мышечной массы и замедлению метаболизма. Естественно, тошнота и слабость могут возникать по мере того, как прогрессируют дни, хаос наносит вред вашему телу, и как только вы снова начинаете есть твердую пищу, вес возвращается, плюс немного больше. Важно постоянно преследовать любую диету, такую ​​как эта, потому что их несколько восхваляют или рекламируют как «детокс-диеты». Таким образом, то же самое относится к любой диете, которая зависит только от жидкостей или одной смеси, чтобы есть вместо всего остального – включая диету для детского питания и диету из капустного супа, среди многих других.

Низкогликемическая диета

Созданная в начале 1980-х годов доктором Дэвидом Дженкинсом, эта диета не имеет подхода «быстрого решения», подобного тому, о котором мы говорили ранее, и его часть имеет смысл. Он предлагает употреблять в пищу продукты с низким значением гликемического индекса, которые вызывают меньшее и медленное повышение уровня сахара в крови. Некоторые коммерческие диеты, такие как Sugar Busters и Slow-Carb, приняли этот принцип. Основной целью является снижение веса и снижение риска развития диабета и сердечных заболеваний.

Хотя хорошо выбирать продукты с низким показателем GI (и это единственный выбор для диабетиков), проблема этой диеты как подхода к снижению веса заключается в том, что продукты имеют значение GI только в том случае, если они содержат углеводы. Это означает, что все остальные продукты питания игнорируются в руководящих принципах, и это не дает полной картины питания. GI пищи является относительной мерой, и она не учитывает количество съеденной пищи или ее качество (картофель фри имеет более низкий GI, чем печеный картофель). Лучший способ сделать это – ежедневно выбирать углеводы с низким ГИ, но помните о питательной ценности ваших ингредиентов – без строго предписанного плана питания или диеты как таковой.

В этот список можно добавить еще кое-что, но мы оставим это в другой раз. Этого достаточно, чтобы указать, что в сущности не так с диетами. Если вы полны решимости сбросить вес, имейте в виду, что, подобно марафонскому бегу, вам нужно набраться терпения и подготовиться психологически. Прежде всего, вам нужно научиться любить и ценить тело, которое у вас сейчас есть, – так что вы будете вынуждены заботиться о нем наилучшим образом. Потому что, в конце концов, потеря веса не сводится к подсчету калорий, и начинать нужно с оценки ваших привычек и таких факторов, как уровень стресса или состояние здоровья. Но оно того стоит в конце. Наступает момент, когда путешествие с потерей веса меняется и фактически перестает быть похожим на марафон – потому что вы начинаете любить этот здоровый образ жизни и понимаете, что больше не делаете это ради конечной цели. Вы просто живете своей лучшей жизнью.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.