Темы «Сказки горничной» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Темы «Сказки горничной»

Женские тела как политические инструменты

Поскольку «Галаад» был сформирован в ответ на кризис, вызванный резким снижением рождаемости, вся структура государства с его религиозными атрибутами и жесткой политической иерархией построена вокруг одной цели: контроля над воспроизводством. Государство решает эту проблему, обеспечивая полный контроль над женскими телами посредством их политического подчинения. Женщины не могут голосовать, владеть имуществом или работой, читать или делать что-либо еще, что может позволить им стать подрывными или независимыми и тем самым подорвать своих мужей или государство. Несмотря на всю риторику Галада в защиту женщин, такое подчинение создает общество, в котором к женщинам относятся как к нечеловеческим. Они сводятся к плодовитости, рассматриваются как не что иное, как набор яичников и матка. В одной из ключевых сцен романа Оффред лежит в ванне и отражает то, что до Галаад она считала свое тело инструментом своих желаний; теперь она всего лишь кусок плоти, окружающий матку, которая должна быть наполнена, чтобы сделать ее полезной. Галаад стремится лишить женщин их индивидуальности, чтобы сделать их послушными носителями следующего поколения.

Язык как инструмент власти

Gilead создает официальный словарь, который игнорирует и искажает реальность, чтобы удовлетворить потребности элиты нового общества. Сделав это незаконным для женщин, чтобы работать, Gilead создает систему названий. Принимая во внимание, что мужчины определяются их воинским званием, женщины определяются исключительно их гендерными ролями как жены, служанки или марты. Лишая их постоянных индивидуальных имен, лишает их индивидуальности или пытается. Феминистки и деформированные дети рассматриваются как недочеловеки, обозначаемые терминами «Unwomen» и «Unbabies». Чернокожие и евреи определяются библейскими терминами («Дети Хама» и «Сыновья Иакова» соответственно), которые отличают их от остального общества, облегчая их преследование. Существуют предписанные приветствия для личных встреч, и не предлагать правильные приветствия означает подозревать нелояльность. Специально созданные термины определяют ритуалы Галаада, такие как «Прайваганза», «Спасение» и «Причастия». Галаад сохраняет контроль над женскими телами, сохраняя контроль над именами.

Причины самоуспокоенности

В тоталитарном государстве, считает Этвуд, люди охотно будут терпеть притеснения, если они получат небольшое количество власти или свободы. Оффред вспоминает, как ее мать говорила, что «поистине удивительно, к чему могут привыкнуть люди, если есть несколько компенсаций». Самоуспокоенность Оффреда после того, как она начинает свои отношения с Ником, показывает правдивость этого понимания. Ее положение ужасно ограничивает ее по сравнению со свободой, которую ей позволяла прежняя жизнь, но ее отношения с Ником позволяют ей вернуть крошечный фрагмент ее прежнего существования. Физическая привязанность и общение становятся компенсацией, которая делает ограничения почти терпимыми. Оффред кажется настолько довольным, что она не говорит «да», когда Офглен просит ее собрать информацию о командире.

Женщины в целом поддерживают существование Галаад, добровольно участвуя в нем, выступая агентами тоталитарного государства. В то время как женщина, подобная Серене Джой, не имеет власти в мире мужчин, она осуществляет власть в своем собственном доме и, кажется, наслаждается своей тиранией над Оффредом. Она ревниво охраняет ту маленькую силу, которой обладает, и охотно владеет ею. Аналогичным образом, женщины, известные как тети, особенно тетя Лидия, действуют как добровольные агенты галаадского государства. Они внушают другим женщинам правящую идеологию, пристально следят за мятежом и в целом выполняют те же функции для Галаада, что и еврейская полиция при нацистском правлении. Сообщение Этвуда мрачно. В то же время, когда она осуждает Оффреда, Серену Джой, тетушек и даже Мойру за их самодовольство, она предполагает, что даже если эти женщины соберутся с силами и перестанут подчиняться, они, скорее всего, не смогут ничего изменить. В Галааде крошечные восстания сопротивления не обязательно имеют значение. В конце концов, Оффред спасается благодаря удаче, а не сопротивлению.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.