Тематическое исследование: концепции методов лечения, подходы и стратегии лечения наркомании сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Тематическое исследование: концепции методов лечения, подходы и стратегии лечения наркомании

<Р> Обзор

Случай с Дженифер является типичным примером наркомании, которая возникает в результате чрезмерного воздействия марихуаны и алкоголя. Симптомы, описанные Дженнифер, включают отказ, плохую успеваемость в школе, нездоровую дружбу, изоляцию и плохое суждение. Этиология ситуаций Дженнифер была в основном вызвана плохим контактом с неправильными друзьями, семейной нестабильностью (семейные споры) и другими негативными причинами, такими как давление со стороны сверстников и безответственное воспитание детей. Эта статья построена таким образом, чтобы подчеркнуть преимущественную диагностику Дженнифер, подходы к лечению, методы и параметры лечения, которые имеют отношение к делу. В попытке исследовать этот случай, статья опирается на статьи из шести скважин, которые включают метаанализ и углубленные исследования.

<Р> диагнозы

Диагнозы, которые должны поставить Дженнифер, включают 291.89: F10.14 («Алкогольное депрессивное расстройство, с тяжелым расстройством употребления»), 291.89: F10.281 («Алкогольная сексуальная дисфункция, с умеренным расстройством»), 291.9: F10.259 («Психотическое расстройство, вызванное алкоголем, с умеренным расстройством») и 292.89: F12.280 («Тревожное расстройство, вызванное каннабисом, при умеренном или тяжелом расстройстве употребления»), 309.81: F43.10 (посттравматическое стрессовое расстройство) , 308.3: F43.0 (острое стрессовое расстройство) и 304.30: F12.20 (расстройство употребления каннабиса, умеренное) (Morrison, 2017). Дженнифер встречает F10.14, потому что она изобразила такие симптомы, как тяготение к алкоголю, сильное возбуждение, судороги и растущие привычки употребления алкоголя. Даже при том, что можно использовать F10.26 для диагностики Дженнифер, F10.26 не подходит, потому что нет никаких признаков нейрокогнитивного расстройства, изображенных Дженнифер. Поэтому проще исключить возможность F10.26.

Дженнифер встречает F10.281, потому что она изобразила такие симптомы, как отрицательное стремление к сексу и нестабильные отношения со своим близким любовником (Morrison, 2017). Дженнифер не заинтересована в сексуальной близости, потому что ее отец подверг ее сексуальному насилию, когда она была маленькой. Сексуальное насилие всегда приходит в голову Дженнифер, когда она со своим любовником. Несмотря на то, что можно использовать F10.981 для диагностики Дженнифер, F10.981 не подходит, потому что в случае с Дженифер есть расстройство. Поэтому проще исключить возможность F10. 981.

Дженнифер встречает F10.259, потому что ее состояние характеризуется бредом реальности, запутанным мышлением, потерей интересов в личной деятельности, проблемами в школе (снижение успеваемости) и перепадом настроения (Morrison, 2017). После длительного употребления Алкоголя Дженнифер кажется заблуждением от реальности и значительно зарегистрировала низкую успеваемость в школе. При постоянном употреблении алкоголя ее гигиена со временем ухудшается. Несмотря на то, что можно спутать F10.959 с F10.259, проще исключить F10.959, потому что случай Дженнифер имеет расстройство, которое четко видно по симптомам.

Дженнифер также встречает F12.20, потому что употребление марихуаны в основном вызывало ее ситуации. Дженнифер изобразила такие симптомы каннабиса, как сексуальные проблемы, искаженное восприятие, нарушение координации, плохая успеваемость в школе и плохая память. Несмотря на то, что симптомы Дженнифер очень похожи на симптомы, описанные пациентами F12.222, F12.222 не подходит для использования, потому что Дженнифер не показывает никакого опьянения. Поэтому целесообразно использовать F12.20, потому что ситуация с Дженифер является скорее расстройством, чем опьянением.

Дженнифер также встречает F12.280, потому что беспокойство в основном вызвало ее ситуацию в результате вызванной марихуаны, а не опьянения. Дженнифер изобразила такие характеристики, как уход, беспокойство и негативное отношение к социальным условиям (Моррисон, 2017). Несмотря на то, что у F12.280 симптомы схожи с F12.159, проще исключить F12.159, потому что употребление Дженнифер конопли не исказило ее психическое мышление, а только сказалось на том, как она общается с другими людьми в социальных условиях. Кроме того, F12.188 можно легко исключить, потому что употребление марихуаны Дженнифер не повлияло на ее привычки ко сну. Дженнифер все еще испытывает сонные привычки по сравнению с тем, когда она начала употреблять марихуану.

Дженнифер также встречает F43.10, потому что сексуальное насилие со стороны ее отца полностью мучило ее до такой степени, что она не чувствовала сексуальной снисходительности с другими. Дженнифер также стала свидетелем того, как пытка, которую ее мать передает в руки своего жестокого и оскорбительного отца. Она также встречает F43.0, потому что она изобразила огромную травму при воздействии триггеров травмирующего события. Прошлые сексуальные нападения ее отца (травмирующее событие) всплывают в умах Дженнифер всякий раз, когда она находится со своим парнем. Это ясно показывает, что у нее острое стрессовое расстройство.

<Р> Концептуализация

Прошлое насилие в семье, сексуальное насилие / домогательства со стороны ее отца, окончательный развод между родителями и употребление наркотиков – этиологические факторы, которые усилили ее положение. В результате физического, словесного и сексуального насилия между ее родителями Дженнифер вышла из дома и решила остаться со своими друзьями. Давление сверстников меняет ее психическое отношение к алкоголю и марихуане. Несмотря на то, что насилие в семье является основной причиной / склонностью Дженнифер к употреблению наркотиков, существуют другие факторы, обострившие ситуацию.

Сексуальное насилие со стороны отца со стороны Дженнифер также ухудшает ее положение. В результате сексуального насилия Дженнифер начала чувствовать смущение, злость и дискомфорт в ситуациях. Сексуальное насилие также вызывает депрессию и беспокойство (Моррисон, 2017). В результате сексуального насилия Дженнифер начала употреблять алкоголь, курить марихуану, чтобы помочь ей забыть об ужасном опыте. Давление со стороны сверстников также усилило ее ситуацию. Восприятие, что пьянство было частью общей «консультационной» сессии с ее друзьями, заставляет ее думать о том, чтобы заниматься наркотиками.

Амбулаторное поведенческое лечение

Амбулаторное лечение включает в себя широкий спектр программ для пациентов (в данном случае Дженнифер), посещающих поведенческого консультанта на регулярной основе. Амбулаторная обстановка важна для случая с Дженифер, потому что она обеспечивает медленную реинтеграцию в среду обитания. Это также позволяет Дженнифер иметь доступ к социальной поддержке, которая будет способствовать социальному успеху (Хасин и др. 2016). Поскольку возвращение к колебаниям активности может привести к тому, что Дженнифер станет уязвимой для рецидива, амбулаторное лечение приводит к медленной адаптации к внешней среде вдали от наркотиков и алкоголя. Когнитивно-поведенческая терапия и мотивационные стимулы используются в случае с Дженифер.

Цели лечения и как измерить эффективность

Цели лечения Дженнифер включают поддержание и усиление снижения употребления марихуаны и алкоголя, стимулирование поведения и предоставление услуг, которые ведут к улучшению социальной функции и улучшению личного здоровья. Другие цели включают преодоление симптомов тревоги, депрессии, агрессии и растерянности. Эффективность этих целей измеряется с использованием отзывов клиентов и мнений поставщиков (Churchill, 2017). Отзывы клиентов включают в себя предоставление клиентом личной информации о том, как она справляется с процессом консультирования. Если обратная связь положительна, важно оставить клиента медленно адаптироваться к социальной жизни. Восприятие провайдеров предполагает использование отношения и личных чувств консультанта ко всему процессу консультирования.

Методы лечения / методы и их преимущества

Методы лечения, которые можно использовать, включают когнитивно-поведенческую терапию, мотивационное интервьюирование и мотивационные стимулы (Grant et al. 2016). Когнитивно-поведенческая терапия использует такие стратегии, как визуализация, мозговой штурм и воздействие на основе изображений, чтобы помочь пациентке распознавать, избегать и избегать ситуаций, которые обычно заставляют ее употреблять наркотики и алкоголь. Мотивационное интервьюирование предполагает непосредственное взаимодействие с пациентом с целью повышения готовности к изменениям. Мотивационные стимулы используют положительное подкрепление для поощрения воздержания от алкоголя и наркотиков.

Стационарное или стационарное лечение

В условиях стационара пациентка (в данном случае Дженнифер) живет в лечебном учреждении до выздоровления. Стационарное лечение, которое имеет отношение к случаю Дженнифер, включает в себя реабилитационное жилье, краткосрочное лечение в стационаре и терапевтические сообщества (Brewer et al. 2017). Восстановительное жилье предлагает пациентам под наблюдением и краткосрочное жилье (в данном случае Дженнифер) постепенный переход к самостоятельной жизни. Установки стационарного лечения важны, потому что они позволяют Дженифер держаться подальше от соблазнов и сосредоточиться на лечении.

Цели лечения и как измерить эффективность

Цели лечения в условиях стационара включают ликвидацию употребления наркотиков и алкоголя, восстановление здоровых отношений, улучшение самосознания и восстановление позитивных отношений (Levy & Williams, 2016). Эффективность этих методов измеряется с помощью эмпирических исследований. Эмпирическое исследование важно, потому что оно использует прошлый опыт, чтобы предсказать эффективность целей. В эмпирических исследованиях опора на опросы, метаанализ и хорошо изученные исследования являются частью процесса.

Методы лечения / методы и их преимущества

Используемые методы лечения включают реабилитационное жилье, терапевтические сообщества и краткосрочное лечение в стационаре. Восстановительное жилье включает в себя тщательное наблюдение за пациентом, чтобы гарантировать, что он / она медленно адаптируется к реальным ситуациям (Lehman & Dixon, 2016). Преимущества восстановительного жилья состоят в том, что оно является более экономичным, а также помогает пациенту перейти к самостоятельной жизни. Терапевтические сообщества – это высоко структурированные программы, в которых пациенты находятся в резиденции на срок от 6 до 12 месяцев. Терапевтические сообщества являются экономически эффективными.

<Р> Заключение / Отражение

Этиология случая с Дженифер может быть связана с прошлым насилием в семье, сексуальными контактами / домогательствами со стороны ее отца, окончательным разводом между родителями и прошлым употреблением наркотиков. Настройки лечения, которые эффективны для Дженнифер, включают амбулаторное лечение и стационарное лечение. Стационарные условия включают реабилитационное жилье, терапевтические сообщества и краткосрочное лечение в стационаре. Амбулаторные условия включают когнитивно-поведенческую терапию, мотивационные интервью и мотивационные стимулы.

Из тематического исследования можно ясно понять этиологию, подходы / методы лечения, настройки и методы лечения, которые можно применять в реальных жизненных ситуациях. С концепциями этиологии, изученными в случае, можно понять, как точно определить причины ситуации и создать четкую дорожную карту для того, чтобы иметь дело с ситуациями. Понятия методов лечения, подходов и стратегий помогают определить наилучшие условия для лечения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.