Тема загрязнения власти в сказке о двух городах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Тема загрязнения власти в сказке о двух городах

С самого начала цивилизации социальная иерархия формировала формирование и развитие общества. Будь то власть отдельного монарха или власть демократического совета чиновников, власть всегда вызывает изменения в жизни тех, кто находится под властью, и даже жизни того, кто у власти. Вневременный роман Чарльза Диккенса Сказка о двух городах следует заговорам, похороненным в сердце Французской революции, между Парижем и Лондоном. Сосредоточенные на литом из Manettes, Evremondes, и те, кто прикоснулся либо любезными руками бывшего или злой стороны последнего, классическая сказка одна несомненной любви и самопожертвования на фоне бушующей революции. Хотя Диккенс ставит сцену с коррупцией в правительстве и жаждущими власти дворян как причина огромных социальных потрясений, маркиз, мадам Дефарж и Чарльз Дарней также впали в гнев власти и ее последствия. Как показано в Повести о двух городах , идея о том, что даже самые честные люди испорчены и извращены властью, превалирует как ужасающая, но реалистичная правда.

Во-первых, характеристика и действия маркиза служат классическим примером того, как власть разрушает моральную идентичность. В «Monseigneur in Town» маркиз Эвремонде выбежал из приемной Монсеньера только за его скоростную карету, чтобы ударить ребенка на дороге. В ответ на его преступление маркиз холодно обвинил отца, восклицая: «Для меня необычайно, что вы, люди, не можете позаботиться о себе и своих детях… Как я узнаю, какую травму вы нанесли моим лошадям?… Я бы ездил над любым из вас очень охотно и истребить вас с земли »(Диккенс 111-12). Эта цитата демонстрирует надменную, бесчувственную манеру маркиза, отдавая приоритет безопасности своих лошадей над жизнью невинного ребенка. Родившись в дворянской семье Эвремондов, он испытывал недостаток в сострадании к крестьянам, предполагая, что они могут просто отказаться от бедной жизни ради лучшей. Для человека со значительным влиянием маркиз определенно не ценил жизни низшего класса. Поэтому маркиз Эвремонде представляет французскую аристократию и ее единодушное пренебрежение к гражданам. Более того, как показано в секретном письме доктора Манетт, маркиз и его брат воспользовались своей аристократической силой, чтобы скрыть доктора Манетт после того, как он узнал о чудовищных преступлениях, совершенных ими против крестьянской девочки и ее брата. После перехвата письма Манетте министру: «два брата… опознали [его] одним жестом… и [его] привели в [его] живую могилу» », в Бастилию, где он будет незаконно заключен в тюрьму на 18 лет (Диккенс 329 ). Поэтому, Эвремонды использовали свой статус и наследство, чтобы совершить такие злодеяния, как эти, которые позже будут диктовать печально известную семью Эвремондов. Французские крестьяне боялись благородства за их безрассудство с властью, которой они были так удостоены. В целом, маркиз воплощает элитный класс французов в «Повести о двух городах» в своей коррупции власти и последующей несправедливости, которую они проявляют к низшим классам.

В то время как Диккенс считает, что высший класс является основным нарушителем власти, действия мадам Дефарж также отличают ее как человека, которого настигли соблазны авторитарного контроля. Мстительный и кровожадный за гибель Эвремондов, месть подпитала миссию мадам Дефарж покончить с дворянством с помощью гильотины. Как младшая сестра крестьянской девочки и мальчика, убитого маркизом, Дефарж поклялся отомстить им, положив конец линии Эвремонда. Однако ее ярость поглотила ее, поскольку мадам Дефарж нацеливалась на тех, кто имел какую-либо связь с Эвремондами, включая Люси Манетт и ее дочь, поскольку «для нее не было ничего, чтобы жена [Дарнея] стала вдовой, а его дочь – сиротой; это было недостаточным наказанием, потому что они были ее естественными врагами и ее добычей и как таковые не имели права жить »(Диккенс 359). Таким образом, как лидер французской революции из Сент-Антуана, это влияние при принятии решения, кто живет и кто умирает (или, скорее, чье имя вязаное, а чье нет) поглотило ее, чтобы заменить любую мораль ее совести. Она будет только удовлетворена убийством всех потомков маркиза, независимо от их связи с преступлением против ее сестры. Для мадам Дефарж было достаточно носить кровь семьи Евремондов и жениться на Евремонде. Когда Люси умоляла Мадам Дефарж встать на сторону Дарне, она прямо отклонила ее просьбу, заявив: «Жены и матери, которых мы привыкли видеть… не были особо рассмотрены?… Всю нашу жизнь мы видели, как страдают наши сестры-женщины. в самих себе и в своих детях бедность, нагота, голод, жажда, болезнь, нищета, угнетение и пренебрежение всех видов? » (Диккенс 267). По иронии судьбы мадам Дефарж не смогла задуматься о своих действиях, которые можно сравнить с ужасающей несправедливостью самого маркиза. В обоих случаях тот, кто получил власть, использовал ее для совершения преступлений, тем самым разрывая семьи и разрушая жизни многих людей. В конечном счете, несмотря на твердую позицию мадам Дефарж по отношению к дворянству, ее контроль над Революцией развратил ее так же, как и маркиза.

Отступая от инцидентов с маркизом и мадам Дефарж, концепция коварного характера власти распространяется и на тех, кто не злоупотребляет своим суверенитетом, как в случае с Шарлем Дарнеем. Рожденный в качестве Эвремонда, но отказавшийся от своего титула и связи с печально известной семьей Эвремонда, репутация семьи предшествовала Чарльзу Дарне и, как следствие, привела к большим страданиям при его жизни. Когда Диккенс подчеркнул, как его предки загрязнили простую жизнь, которую он пытался прожить, «Обращенный к скале Бриджстоун» описывает размышление Дарнея о потенциальных результатах возвращения в Париж: «Он очень хорошо знал, что в своем ужасе от подвига, который завершился плохие поступки и плохая репутация старого семейного дома… Он очень хорошо знал, что из-за своей любви к Люси его отречение от своего социального места, хотя и не новое для его ума, было поспешным и неполным »(Диккенс 238). Эта цитата показывает, что Дарне не мог избежать истории своей семьи, даже когда это угрожало жизни его жены и дочери. Кроме того, это связано с утверждением Шелли; несмотря на его отклонение от линии Evremonde, злодеяния, связанные с домашним хозяйством, в котором он родился, все еще преследовали его, и это было прямым результатом влиятельного положения в обществе, унаследованном Дарнеем. Другой пример – месье Дефарж отказал Дарне в своих правах, игнорируя их взаимоотношения с доктором Манетт и Люси. Они спорили о мотивах Дарнея приехать в Париж: «Я приехал сюда добровольно, в ответ на это письменное обращение… Разве это не мое право?»… «Другие люди до сих пор были точно так же похоронены в худших тюрьмах». Но не мной, гражданин Дефарж. – Я ничего для тебя не сделаю. Мой долг перед моей страной и народом. Я присяжный слуга обоих »(Диккенс 251). Как показано в этой цитате, Дефарж судил Дарнея по званию Евремонда, а не по его морали и отношениям с Мане. Поэтому, даже когда Чарльз Дарней отказался от своего имени, чтобы жить отдельно от своих родственников, власть все же загрязнила его жизнь и разрушила его шансы жить мирной жизнью со своей семьей. Сам Дарней не был развращен властью, но, тем не менее, он пожрал его и окружающих благодаря пресловутому званию Эвремонда.

Ядовитую природу власти демонстрируют важные персонажи в Сказке о двух городах : маркиз, мадам Дефарж и Чарльз Дарне. Суверенитет может превзойти мораль и испортить репутацию, независимо от того, были ли они испорчены собой или теми, кто с ними связан. Все три персонажа столкнулись с неэтичными последствиями злоупотребления властью, прямо и косвенно, через свои роли в романе Диккенса. Тем не менее, Диккенс и Шелли оба прививают чувство саморефлексии своим читателям; некоторые используют привилегии, чтобы поддерживать свою мораль, в то время как другие покровительствуют окружающим этой силой. В конечном итоге те, кто выполняет последнее, страдают в результате, так же как маркиз, мадам Дефарж и Дарней все заплатили за свои действия и действия своей семьи своей собственной жизнью или жизнью другого.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.