Тема любви в «Сыновьях и любовниках» Д. Х. Лоуренса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Тема любви в «Сыновьях и любовниках» Д. Х. Лоуренса

<Р> Д. В романе Х. Лоуренса «Сыновья и любовники» изображен несчастный брак Уолтера с Гертрудой Морель и их четырьмя детьми. Когда отношения миссис Морель с ее мужем начинают разрушаться, она переключает свое внимание на своих сыновей в надежде заполнить эмоциональную пустоту, которую ее муж больше не может. Тюремная природа любви миссис Морель к Полу наносит вред любым романтическим отношениям, которые он пытается поддерживать, выявляя ненормальность характера Пола в результате отношений с его матерью.

Несчастный брак Гертруды и Уолтера Мореля, а также несоответствие между их социальными классами проблематичны, потому что это заставляет Гертруду вытеснить ее, когда-то страстную, любовь к ее мужу к ее сыновьям. Гертруда Морель, «довольно маленькая женщина, с тонкой плесенью, но решительным отношением» (10), происходила из «старой доброй семьи бюргеров» (15), где она «любила идеи и считалась очень интеллектуальной» (17). Наоборот, Вальтер Морель «был противоположен» (17); «Он был хорошо сложен, прямо и очень умен. У него была эта редкая вещь, богатый, звонкий смех »(17). Хотя Гертруда поначалу «думала, что он довольно замечательный, никогда не встречая никого, похожего на него» (18), это происходит из-за ключевых событий, таких как г-н Морель, который лгал о том, чтобы владеть своим домом, и не заплатил счета за мебель, чтобы резать молодого Уильяма волосы, которые мы видим, что брак Мореля начинает устойчивую, нисходящую спираль. Макдональд Дейли, критик романа, дает некоторое представление о распаде брака Мореля, когда он объясняет, что «решительно разрушает его неспособность Вальтера Мореля передать Гертруде те стандарты буржуазного материала, которых она заставила ожидать, что их брак обеспечит »(82). Миссис Морель начинает осознавать изменение в их отношениях, когда она замечает, что «ее манера изменилась по отношению к нему» (21), и таким образом начинается «битва между мужем и женой, страшная, кровавая битва, которая закончилась только смертью один. Она боролась за то, чтобы заставить его взять на себя свои обязанности, чтобы он выполнил свои обязательства. Но он слишком отличался от нее »(23). Дейли также объясняет, что «именно из-за неудачи этого брака разгорелся колоссальный конфликт и душевная боль в центре сыновей и любовников» (82), в результате чего Гертруда выполнила недостатки Уолтера из другого источника: ее детей.

Хотя Уильям, старший сын Мореля, изначально был в центре внимания миссис Морель, в которой «Уильям был ее любовником» (44), именно через Павла мы видим смещение любви от ее мужа. проявляются в отношениях между матерью и сыном. В молодости миссис Морель отмечает, что «ее отношение к Полу отличалось от отношения к другим детям» (65), а также к тому, что «она чувствовала себя так, как будто струна пупка, которая соединяла хрупкое маленькое тело [Павла] с ней, не была сломана». »(51). Робин Рамсей, автор курса группы «Сыновья и любовники», объясняет, что «изначально большая часть отношений между Полом и его матерью проистекает из естественной, полезной семейной близости. Только так как каждый слишком зависит от другого, он становится удушающим »(21). Смысл Рамсей становится особенно ясным, когда мы замечаем, что только после смерти Уильяма «миссис Жизнь Мореля теперь коренится в Павле »(171). Постепенное движение от сына к любовникам становится особенно очевидным после того, как они вместе отправились в путешествие к Джордану и «почувствовали волнение влюбленных, у которых было совместное приключение» (118), миссис Морель была «как возлюбленная» Полу (117). Домашние имена Пола для миссис Морель, такие как «голубь» (428), «моя любовь» (434) и «мой маленький» (435), в дополнение к его интимному поведению с матерью: «Он гладил волосы своей матери и его рот был у нее на горле »(252), изображая отношения влюбленных, а не материнской природы.

Дейли дает интересное представление об отношениях миссис Морель и Пола, когда он обсуждает идею переноса, объясняя, что матери, которые «недовольны своими сексуальными отношениями в браке, активно передают свои сексуальные желания своим сыновьям. Эти желания не могут быть выражены или исполнены, потому что они кровосмесительные, а кровосмешение является основным табу. Матери реагируют, сублимируя свои чувства в другие формы желания: собственничество по отношению к сыну или претензии на него »(80). Однако до тех пор, пока Пол не заинтересуется романтическими отношениями, мы на самом деле видим последствия любви миссис Морель к нему. Рамсей обращает внимание на последствия отношений матери и сына, когда объясняет, что «эта близость все больше и больше имеет сексуальные оттенки и последствия, которые влияют на более поздние отношения Павла» (22), и Дейли далее добавляет, что роль Павла в отношении миссис Морель двойственное в том, что «он и ее сын, и ее« любовник ». Но цена того, чтобы быть «любовником» его матери, состоит в том, что это отрицательно влияет на его отношения с другими женщинами в его жизни, более «законными» объектами его сексуальных желаний, Мириам и Кларой »(80).

Тем не менее, единственные «законные объекты его сексуальных желаний, Мириам и Клара» не могут когда-либо быть реализованными, потому что «самая глубокая любовь [Павла] принадлежала его матери» (255), «ее была самая сильная связь в его жизни» (261). Похоже, что Мириам и Клара представляют разные полярности в спектре любви: Павел «любил Мириам своей душой» (319), он «принадлежал ей» (261), тогда как «Клара действительно страстно любила его, и он с ней, насколько страсть пошла »(395). Несмотря на счастье своего сына, миссис Морель не стесняется своих оговорок в отношении женщин, которых он выбирает. Когда Мириам навестила Пола в резиденции Мореля: «Миссис Морель ревниво сидел на своем стуле »(212), чувствуя, что Пола« отвлекает эта девушка ». И ей не было дела до Мириам »(196). Рамсей затрагивает природу отношений Павла с каждой женщиной и их влияние на миссис Морель, когда объясняет, что «миссис Морель может с большей готовностью терпеть кого-то вроде Клары, чем Мириам, поскольку отношения Павла с Кларой носят в основном физический характер, тогда как Мириам посягает на те области жизни Пола, которыми он также делится с миссис Морель »(22). По мере того как он стареет и его отношения непрерывно не углубляются и не прогрессируют, Павел приходит к осознанию того, что «это было, как если бы стержень и полюс его жизни, из которого он не мог сбежать, были его матерью» (261). Возможно, наиболее значимым выводом, к которому приходит Пол, является осуждение, которое он испытывает от своей матери в результате их отношений: «Иногда он ненавидел ее и тянул за ее рабство. Его жизнь хотела освободиться от нее. Это было похоже на круг, в котором жизнь развернулась и не пошла дальше. Она родила его, любила его, сохранила его, и его любовь вернулась к ней, так что он не мог быть свободным, чтобы продолжать свою собственную жизнь, по-настоящему любить другую женщину »(389).

Последствия отношений миссис Морель и Пола существенны; Попытки Павла наладить отношения с сначала Мириам, а затем и Кларой с треском проваливаются и заставляют его задуматься, не нарушит ли он когда-нибудь свою мать в душе. Связь Павла с его матерью настолько сильна, что он не способен любить другую женщину так же сильно, как любит свою мать; фактор, который влияет на всю его жизнь и, таким образом, делает его ненормальным персонажем.

<Р>

Работы цитируются

Дейли, Макдональд. «Отношения и класс у сыновей и любовников». Д.Х. Лоуренс “Сыновья и любовники: история болезни”. Ред. Джон Везет и Эндрю Харрисон. Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета, 2005. 77-90. Печать.

Лоуренс Д. Х. Сыновья и любовники. 1913. Ред. Хелен Барон и Карл Барон. Лондон: Пингвин. 2006.

Рэмси, Робин. «Блок 1: Сыновья и любовники». АНГЛ 424: Современная британская беллетристика. Камлупс, Британская Колумбия: TRU Open Learning, 2008

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.