Тема дружбы в Бессмертных сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

magbo system

Сочинение на тему Тема дружбы в Бессмертных

С самого начала детей учили заводить друзей. По мере того, как они медленно взрослеют, люди начинают по-настоящему ценить и ценить своих друзей и понимают истинные значения дружбы. В романе Бессмертный Джиллиан Шилдс Эвелин «Эви» Джонсон приходит в школу-интернат, убежденная, что она никому не нужна. Однако, когда история продолжается, и Эви безнадежно запутывается в запутанной паутине лжи, тайн и загадок, она понимает, что у нее были друзья, которые были с ней все время. По всей книге ясно, что одной из основных тем, вокруг которых вращается история, является дружба.

Первоначально, когда Эви впервые приходит в школу аббатства Уилдклифф, она встречает Сару Фицалан и Хелен Блэк, двух девушек, каждая из которых проявляет доброту и поддержку Эви. Доброту Сары можно увидеть после того, как все остальные, кажется, отвергают Иви: «Студенты молча смотрели назад, все двести из них судили, оценивали, отвергали. Слабый смех смеялся вокруг их полированных рядов… Кудрявая девушка, которая позвала меня, одарила меня ободряющей улыбкой… – Привет, Эви, – сказала она через стол. Я Сара. Сара Фицалан »(Шилдс, стр. 19, №1, 5-6). В этой цитате Сара приветствует Эви, когда каждая другая девушка отворачивается с отвращением к скромной внешности Эви. Посредством этого простого акта доброты читатель может сделать вывод, что Сара заставила Иви чувствовать себя менее одиноким и более принятым, даже если это всего лишь один человек. Елена проявляет доброту, когда Селеста, популярная девушка, смеется над Эви: «Я удивленно посмотрела на нее. Я не ожидала, что Хелен окажет мне какую-либо поддержку. С благодарностью я последовал за ней из комнаты … Я увидел тусклую, секретную посадку, где некоторые деревянные извилистые ступени вонзились в полную темноту … «[Таким образом] нам не нужно врезаться в Селесту и ее команду» »(Shields, pg .40, №3-4). Здесь читатель отмечает, что Хелен пытается защитить Эви от Селесты и ее друзей-снобов, показывая Эви другой путь, которым они могли бы пойти, чтобы избежать их. По-своему, Хелен проявила доброту к Эви, возможно, заставляя Эви чувствовать себя лучше после грубых комментариев Селесты. В конечном итоге простые акты доброты Сары и Хелен подсказали Эви, что они приветствуют ее и хотят стать ее друзьями.

По мере развития сюжета Эви понимает, что Хелен и Сара всегда были там и следили за ней. Например, когда Сара спрашивает Эви, что у нее на уме, она раскрывает беспокойство Элен по поводу Эви: «Я ходила к Хелен в лазарет вчера вечером. Она сказала мне, что ты крался из ночи в ночь. Она следит за тобой. И она беспокоится о тебе »(Шилдс, стр. 183, № 5). То есть Хелен, потому что она друг Эви, тихо наблюдала и беспокоилась о «полуночных встречах» Эви. Независимо от того, считает ли Эви Хелен своей подругой, Хелен следила за Эви, так как у друзей спина друг к другу. Когда Сара уходит после посещения Эви, у которой была температура, в лазарете, Эви размышляет о том, что произошло: «Я смотрела, как [Сара] уходит, чувствуя себя лучше. Мой друг сделал мне хорошо. Я взглянул на маленький цветок, который подарила мне Хелен. Возможно, Хелен, по-своему странно, тоже хотела дружить »(Шилдс, стр. 203, № 10). На этом этапе истории Эви наконец понимает, что Сара и Хелен – ее друзья. Возможно, теперь Эви, наконец, чувствует, что кто-то там, чтобы поддержать ее, и что она не совсем одна. В общем, дружба стала частью жизни Эви, даже если она только что узнала об этом.

В конце книги Эви, Сара и Елена образуют особую связь, углубляя свою дружбу и образуя Круг. Свидетельство, свидетельствующее об этой дружбе, – это после того, как они впервые завершили ритуал, и Хелен поворачивается, чтобы улыбнуться Саре и Эви: «Итак, мы готовы. Четыре друга, четыре стихии, четыре угла Круга »(Шилдс, стр. 326, № 6). Четвертый друг – Агнес, предок Эви / Мистическая Сестра, которая кажется Эви в форме, подобной видению. Тем не менее, Агнес присоединяется к их Кругу, так как они используют ее Талисман, в котором она «оставила» свои силы, и завершают Круг. На данном этапе истории слова Хелен подразумевают, что они, Сара, Хелен и Эви, официально являются друзьями и признают эту связь. В конце концов, Эви вначале превращается из изгоя в друзей, которые будут ее поддерживать: «Да, у меня были друзья. Да, мне нужно было вернуться в Уилдклифф. Мои друзья будут ждать »(Шилдс, стр. 360, № 6). Здесь читатель отмечает, что Эви полностью принимает Сару и Елену как своих друзей. Учитывая, что произошло в книге, читатель может сделать вывод, что все трое будут поддерживать друг друга, несмотря ни на что. В заключение, к концу истории Эви оказывается с двумя верными друзьями, которые помогут ей в любое трудное время.

При рассмотрении тема книги сосредоточена на дружбе. Сначала Эви считает, что она никому не нужна, и не знает, что Сара и Хелен тайно присматривали за ней. Через некоторое время Эви понимает, что и Сара, и Елена – ее друзья; они всегда были. Вскоре они разделяют не только узы дружбы, но и собираются вместе как Мистические Сестры, последователи Мистического Пути. Эта книга – тип книги, в которой после ее завершения некоторые из них будут задерживаться и зависать в сознании читателей, заставляя читателей действительно думать об этом. Иногда люди должны открыть себя для возможностей. Многие люди часто считают, что им никто не нужен, что они достаточно сильны, чтобы справиться с чем угодно. Это неправда, независимо от того, по каким причинам они могут прийти. Для любого человека слишком тяжело браться за решение всех проблем, которые у него возникают в течение жизни; люди нуждаются в других, которые могут быть сопереживающими и помогать им в те темные времена. Люди хотят быть друзьями; они могли оставлять улики со дня вашей встречи. Вам нужно только принять их дружбу, и тогда, возможно, однажды вы оглянетесь назад и будете очень благодарны, что вы двое стали друзьями. Друзья – это люди, которые тебя понимают, которые будут держаться за тебя сквозь пальцы. Друг может просто украсить ваш день, или они могут однажды спасти вашу жизнь. Они могут быть действительно хорошим слушателем и хранителем секретов. У большинства будет твоя спина, несмотря ни на что. Они могут делать простые вещи, такие как протяжение руки, когда вы перегружены поручениями, на более важные вещи, такие как спасение вас от потенциальной смерти. Никогда не знаешь. Вот для чего нужны друзья.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.