Телескоп Хаббл и НАСА в поисках самых дальних галактик сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Телескоп Хаббл и НАСА в поисках самых дальних галактик

Хаббл на пределе в поисках самых дальних галактик

Астрономы расширили видение космического телескопа Хаббла НАСА дальше и дальше во времени, чем когда-либо прежде, астрономы заглянули в ранее невидимое царство вселенной.

На инфракрасном изображении «с большой выдержкой», полученном с помощью ближней инфракрасной камеры Хаббла и многообъектного спектрометра (NICMOS), были обнаружены самые слабые галактики, которые когда-либо видели.

Астрономы считают, что некоторые из этих галактик могут находиться на расстоянии более 12 миллиардов световых лет (в зависимости от космологических моделей), что делает их самыми дальними объектами из когда-либо виденных. Для подтверждения предполагаемых расстояний понадобятся мощные телескопы нового поколения.

«NICMOS раздвинул темный занавес, который ранее блокировал наш взгляд на очень далекие объекты, и обнаружил совершенно новый набор персонажей. Теперь мы должны изучить их, чтобы выяснить, кто, что и где они находятся. Мы все еще находим новые границы », – говорит Роджер И. Томпсон из Университета Аризоны в Тусоне.

«Это всего лишь наш первый пробный проблеск в очень отдаленную вселенную», – говорит Алан Дресслер из обсерваторий Карнеги в Пасадене, штат Калифорния. «То, что мы видим, может быть первыми этапами формирования галактики. Но объекты настолько слабы, что их истинную природу можно исследовать только с помощью современных телескопов будущего ».

«Это наблюдение является важным шагом на пути к достижению одной из ключевых целей Хаббла: искать самые слабые и самые отдаленные объекты во вселенной», – добавляет Эд Вейлер, исполняющий обязанности младшего администратора НАСА по космической науке.

В отдельном открытии Томпсон также обнаружил, что слабые красные галактики совпадают с компактными синими узлами света, видимыми на более раннем изображении в видимом свете. «Это означает, что некоторые объекты, которые на оптическом изображении оказались отдельными галактиками, являются действительно горячими звездообразующими областями в гораздо более крупных старых галактиках», – говорит он.

До наблюдения NICMOS десятидневная экспозиция под названием «Глубокое поле Хаббла» была эталоном космического телескопа для «самого глубокого» взгляда во вселенную (за исключением космического микроволнового фона, который находится дальше, чем любые видимые структуры). во вселенной).

Астрономам пришлось ждать, пока инфракрасная камера будет установлена ​​на Хаббле, чтобы искать невидимые галактики за пределами видимой фотографии в глубоком поле. Чувствительность к инфракрасному излучению была необходима, потому что расширение Вселенной, как ожидается, распространит свет далеких галактик до инфракрасных длин волн.

Томпсон выбрал часть оригинального глубокого поля Хаббла и сделал длительные выдержки с помощью ближней инфракрасной камеры Хаббла. Когда сравнили инфракрасные и видимые изображения, Томпсон обнаружил много новых объектов, которые не были видны в видимом свете.

В результатах, которые будут опубликованы в Астрономическом журнале, Томпсон точно измерял инфракрасные «цвета» объектов. Он обнаружил некоторые объекты, которые имели ожидаемый цвет галактики слишком далеко, чтобы быть

обнаружен в оптическом HDF.

Запланированный к запуску в 2007 году космический телескоп следующего поколения (NGST) будет использоваться для получения инфракрасных спектров галактик-кандидатов для подтверждения их расстояний, а его более высокое разрешение поможет выявить формы этих ранних объектов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.