Связь генов и культуры в фитнесе человеческой природы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Связь генов и культуры в фитнесе человеческой природы

Один из самых знаменитых ученых и писателей Америки, Эдвард О. Уилсон, в своем отрывке «Пригодность человеческой природы» демонстрирует, что гены и культура связаны с эволюцией людей. Цель Уилсона – показать, что социобиология очень сильно интегрирована в эволюцию человека. Он принимает информационный тон, чтобы обратиться к широкой аудитории. Уилсон пишет легко читаемый научный отрывок, который может понять более широкая аудитория, изображая авторитет ученого и писателя.

Уилсон начинает свой отрывок, выдвигая гипотезу о том, что такое человеческая природа, основы человеческой природы, и заявляя, что у людей есть мозги, которые однозначно основаны на ее эволюции. «Именно эпигенетические правила, наследственные закономерности психического развития смещают эволюцию культуры в одном направлении в противоположность другому и, таким образом, связывают гены с культурой…». (Остин 145). Уилсон привносит свой авторитет, говоря о научном термине, который не хранится в их словаре, и демонстрирует свое знание этой концепции. Уилсон также поднимает термин «эпигенетические правила», чтобы показать, что он связывает две самые большие части нашей эволюции, но он делает это, давая точное определение фразы и сразу заявляет, почему это в отрывке. Затем он говорит: «… я не хочу ни перерабатывать метафору эгоистичного гена, ни минимизировать творческие силы ума» (Остин 145). Аналогично, с цитатой, предшествующей этой, он использует терминологию, не используемую в повседневном языке, оправдывающую его заслуживающий доверия фон. Этот второй термин призван сообщить, что люди обладают эгоистичными генами. Вскоре после формулировки термина он кратко определяет эгоистичные гены, используя минимальное количество слов, и дает определение внизу страницы. Предоставление справочной информации помогает читателям изучать материал по сравнению с демонстрацией незнакомых концепций без фона (Крест 9). Именно это Уилсон и делает, чтобы держать свою обширную аудиторию в курсе. Более того, «мозги, которые выбирают мудро, обладают превосходной дарвиновской способностью, а это означает, что статистически они выживают дольше и оставляют больше потомков, чем мозги, которые выбирают плохо» (Остин 145). Слово «статистически» выделяется и относится к предыдущим исследованиям, проведенным Уилсоном по этому вопросу как ученому и исследователю. Теперь он понимает, что наш мозг более сложный и отличается от других видов. Он также привносит другую концепцию эволюции, «дарвиновское приспособление». Он только заявляет, чем обладает человеческий мозг, но затем немедленно переводит то, что он сказал. Кроме того, Уилсон обнаруживает: «Что действительно уникально в эволюции человека, в отличие от эволюции шимпанзе или волка, так это то, что значительная часть окружающей его среды была культурной» (Остин 146). Уилсон сравнивает эволюции человека и отдельных животных, как будто он изучал их, потому что он знает, как они сравниваются и контрастируют. Освещение сравнения двух разных идей может помочь читателям понять, что автор пытается сказать. Уилсон утверждает, что эволюция человека уникальна, и он делает это, сравнивая два разных события. Сравнение концепций помогает читателям понять, что человеческая природа действительно отличается. На протяжении всего этого раздела Уилсон демонстрирует свои научные знания об эволюции человека с информативным тоном, который помогает читателям понять сложные идеи в рамках эволюции человека.

После быстрого обсуждения основ человеческой природы Уилсон иллюстрирует, что такое социобиология и процедуры значительного исследования, проводимого по этому вопросу. «Социобиология… предлагает ключевое звено в попытке объяснить биологическую основу человеческой природы» (Остин 146). Как ученый, он может легко построить связь между двумя темами: социобиология и человеческая природа. Когда Уилсон определяет социобиологию, он также добавляет «… (или дарвиновскую антропологию, или эволюционную психологию, или любой более политически приемлемый термин, который можно назвать)» (Остин 146). Это дополнение делает слово более значимым для широкой аудитории. Поэтому это легче понять. Определив социобиологию, он начинает давать описание процедуры исследования в рамках исследований на человеке на стр. 146. Уилсон делает это легко, потому что у него есть опыт исследований на человеке, и он может информировать об этом читателей. Предоставление схемы может передать логический поток аудитории и облегчить понимание процесса исследования. Уилсон также использует организационную стратегию: «… организационные стратегии используются для построения связей и развития отношений между идеями» (крест 13). Использование типа организационной стратегии может помочь его аудитории, изучая материал, который преподает Уилсон. Более конкретно: «Изложение – это организационная стратегия, как кластеризация или любая другая деятельность, которая группирует концепции в таксономические категории с общими характеристиками. Классификация по категориям является основной учебной и, в конечном итоге, научной деятельностью в таких дисциплинах, как ботаника, зоология и биология »(Крест 13). Уилсон отлично справляется со своей задачей, он преподает тему в биологии и использует классификацию категорий в тексте, чтобы легко информировать читателей. Благодаря стратегии Уилсона по обсуждению социобиологии и процедур, которые имеют место при изучении человеческих исследований, он снова оставляет читателей более информированными о социобиологии.

После современного взгляда на исследования человека, Уилсон возвращает аудиторию и обсуждает первые эволюционные принципы, которые все еще находятся в эволюционном развитии человека. В этом разделе Уилсон обобщает каждую концепцию своей информацией по теме. Он резюмирует выбор родственников, родительские инвестиции, стратегию спаривания, статус, территориальную экспансию и защиту, а также договорное соглашение. Уилсон демонстрирует достоверность, показывая свою информацию об этих принципах без использования каких-либо источников. Кроме того, он демонстрирует доверие благодаря своей способности применять эти понятия к конкретным примерам и связям. Поскольку Уилсон изображает свои знания об эволюции, он может легко просветить читателей, приводя примеры и устанавливая связи. Когда Уилсон обсуждает отбор родов, он приводит случай с двумя сестрами, только у одной из которых есть потомство, и это приводит к потере генетической пригодности на страницах 146-147. После упоминания этого примера он высказывает важную идею о том, что эти гены распространяются среди населения на странице 147. Использование такого рода логического потока помогает читателям понять, когда он демонстрирует идеи. Пример использования Уилсоном связей – это та часть, где он обсуждает договорные соглашения. Он объединяет концепцию договорных соглашений и систему статуса насекомых, основанную на их различиях, на стр. 149. Кроме того, Уилсон может связать эти принципы с другими идеями, потому что он имел опыт изучения эволюции у разных видов. С кем-то, имеющим опыт в данной теме, это делает человека намного более правдоподобным в том, что они говорят. Первые принципы эволюции легче усвоить у человека, который имеет достоверность по данной теме. Доверие и пример или связь дали аудитории лучший подход к информированию об оригинальных эволюционных моделях.

Если читатели все еще не верят, что Уилсон имеет достоверность в этом тексте, читатели могут изучить его национальный бестселлер, Consilience. На первой странице Consilience, перед фактическим текстом, отображается фон Эдварда Уилсона. В этой биографии говорится, что «он получил степень бакалавра и магистра. в области биологии …, его доктор философии в области биологии … получил обе награды за преподавание в колледже »(Wilson n.p.). Кроме того, в биографии подробно рассказывается о его научных и писательских наградах, а также указывается, где он преподавал на той же странице. Более того, эта книга была опубликована в 1998 году, а также может продемонстрировать свой опыт и знания в области биологии. Наличие такой квалификации доказывает аудитории, что он заслуживает доверия за то, что он говорит в контексте биологии.

Эдвард О. Уилсон – ученый и писатель, который может служить примером того, как гены, культура и социобиология в значительной степени участвуют в эволюции человека, придерживаясь случайного тона по отношению к аудитории. Уилсон также использует специальные методы обучения в своем письме. Написание научной части текста является сложной задачей, когда автор хочет, чтобы широкий круг людей понял концепции, которые он объясняет. Однако Уилсону удалось построить отрывок, который проинформировал широкую аудиторию об основных принципах эволюции. Теперь рассмотрим другие различные типы научных и научных статей. Было бы легче читать и понимать, если бы авторы этих текстов решили использовать стратегии, подобные Вильсону?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.