Свобода выражения мнений и негативные последствия соответствия в Е. М. Форстере Остановки машины сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Свобода выражения мнений и негативные последствия соответствия в Е. М. Форстере Остановки машины

Сообщения машины

Мир, в котором разворачивается рассказ Э.М. Форстера «Остановки машин», был настолько стандартизирован и лишен индивидуальности, что любое различие в характере персонажей рассказа становится особенно заметным и значимым. Форстер передает свои идеи о свободе выражения мнений и опасностях соответствия, создавая персонажей, таких как Вашти и Куно, а также идею самой Машины, чтобы высветить взгляды различных групп в обществе и указать на эффект обладания такие взгляды могут иметь.

Тенденции Куно отклоняться от ожиданий общества и его желание получить больше от жизни делают его представителем тех, кто получает удовольствие от свободы, которая сопровождается несоответствием. Куно продемонстрировал привычки, которые ставят его в противоречие с общественными стандартами. В отличие от других людей того времени, Куно поддерживает связь со своей матерью и даже хочет видеть ее лично. Еще более скандально, он недоволен жизнью в своей комнате, месте, где общество ожидает, что он сможет получить доступ ко всему, что ему нужно, чтобы быть полностью счастливым, и где жизнь «была совершенно легкой» (Forster 126). Его желание путешествовать не только за стены своей комнаты, но и на поверхность Земли настолько необычно, что даже его мать отталкивает его. Амбиции Куно делать «то, что не было задумано Машиной», проистекают из его индивидуалистического духа и веры в то, что «человек есть мера»; мысли, которые были почти уничтожены в этом новом мире одинаковости (Форстер 134). Ничто не дает ему больше мотивации или удовольствия, чем идти против зерна общества и Машины. Его стремление проявить себя завершается его незаконным визитом на поверхность и последующей угрозой бездомности. Характеризация Форстера Куно как нонконформиста служит дальнейшему распространению идеи о том, что истинное счастье происходит от свободы ума и тела. В своем стремлении к удовлетворению в жизни Куно отклоняется от «механических» мыслей, которые разделяет и начинает практиковать почти вся человеческая популяция, на тех, кто поклоняется машине, свысока. Опыт Куно, бросающий вызов машинам и социальным нормам, демонстрирует врожденное стремление человека к независимости и удовлетворение от его достижения.

Вашти является представителем тех, кто соответствует образу жизни общества, в то же время втайне скрывая сомнения относительно верований, которым их учат придерживаться. Находясь на поверхности, Вашти, кажется, настолько же механична, насколько и любой гражданин этой новой Земли, с ее неотделимостью от технологий, соблюдением правил Машины и отвращением к природе и физическим контактам с другими, на самом деле она это делает. обладают некоторыми качествами, которые раскрывают традиционную человеческую природу, которую она сохраняет. Несмотря на то, что обязанности родителя заканчиваются «в момент рождения», Вашти поддерживает с ним отношения и даже неоднократно получает от него личные визиты, поскольку «во всех ее детях было что-то особенное» (Форстер 126). Эта естественная тенденция оставаться рядом со своим потомством показывает, что узы материнской любви не могут быть разрушены даже такой мощной силой, как сила Машины. Далее Вашти разоблачает свой скептицизм в отношении общественных стандартов, когда она отвечает: «Я ничему не поклоняюсь!» на обвинение Кумо в том, что она такая же, как Комитет и все другие граждане, которые боготворят Машину и ее идеалы (Форстер 132). Хотя, в отличие от ее сына, у Вашти нет ни стремления, ни смелости, чтобы противостоять Машине, ее высказывание показывает, что она также обладает стремлением к независимости и индивидуализму и что она чувствует, что Машина не держит ключ к совершенно счастливому существованию. Через тонкое несоответствие Вашти и внутренние сомнения в праведности машины Форстер стремится продвигать идею о том, что счастье достигается не через одинаковость, а скорее через стремление к индивидуальности. Он также подкрепляет идею любви как непобедимой силы, которую не может подавить даже само общество, и необходимость думать самостоятельно, в отличие от механического принятия того, что говорят, что оно правильно и верно.

Наконец, Форстер развивает идею самой Машины как представление ложных чувств превосходства и непогрешимости, которые часто развивает общество. Почти все население Земли видит Машину всемогущим и всем праведным учреждением, которое призывает: «Как мы продвинулись, благодаря Машине!» при простом упоминании. Население Земли полностью доверяет продолжению функционирования Машины, поскольку от этого зависит не только их удовлетворенность, но и их выживание. Несмотря на зависимость населения от Машины, мало кто беспокоится о возможной поломке Машины и, следовательно, общества. Люди стали настолько уверенными в своих способностях и праведности, а также в своих предках, создавших Машину, что провал их творения просто немыслим. В первые временные перерывы в обслуживании Машины люди были встревожены и рассержены, но, в соответствии с превосходством, которым обладали многие, лекторы могли легко отогнать такие страхи с помощью замечаний об исторической надежности Машины и призывов «ждать». Терпеливо к его выздоровлению », как это« было бы желанием Машины »(Форстер 148). В конце истории Машина полностью обветшала до такой степени, что перестала поддерживать человеческую жизнь. В заключительных абзацах признается, что Машина и общество больше не способны на неудачу и что фактически достигли своего предела. Эта реализация побуждает вернуться к более естественному образу жизни, в котором «мы прикасаемся, мы говорим, а не через Машину», хотя бы на несколько мгновений (Forster 152). Смерть Машины представляет собой «возвращение к нашему»; «[возвращение] жизни» (Форстер 152). Через короткое возвращение Вашти и Куно к образу жизни, которого они никогда не испытывали всерьез, Форстер доказывает, что люди созданы для физического контакта, индивидуализма и взаимодействия с Творением. Он также использует разрушение Машины, чтобы предупредить об опасности ощущения себя непогрешимым и осудить лишение оригинальных идей.

В своем коротком рассказе «Остановки машин» Э.М. Форстер призывает личности своих персонажей и природу мира, в котором они живут, указать на необходимость индивидуализма, важность свободного мышления и опасности Предполагаемое всемогущество. При этом Форстер также раскрывает вечную природу любви, важность физического взаимодействия с другими людьми и пути достижения личного удовлетворения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.